Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Businki
Студент
Студент

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 17:28     Ответить с цитатой

делаю шаурму на тарелке.
три составляющих: 1. курочка кусочками обжаренная на растительном масле. конечно посоленная и перчёная. 2. салт из капусты, помидоров, огурцов брусочками, лук репчатый, всё заправляется маслом, солью, перцем. 3. картошка фри.
всё на большом блюде в три кучки. Вкусно, быстро и выглядит красиво.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

а на самом деле очень Вам всем завидую, у меня муж овощи воспринимает только в салате и только в свежем виде.
никаких хортексов, никаких баклажанов, рагу, и всего быстрого. никаких паст, бутеров. Только всё проверенное временем, плов, борщ, солянка, картошка, мясо. всё в этом духе. Если суп то не супчик, а супец. Котлеты только свои. Слава богу ещё пельмени ест)))
Еле тут его уговорила на быстрый куриный супчик с овощами, и то как то не попёр он((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Fretka а как ее потом от соли очищать?

ASSA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 23:30     Ответить с цитатой

radak писал(а):
Fretka а как ее потом от соли очищать?

никак, у меня соль снимается как гипс (правда я так рыбу запекаю).

хотя я и не Fretka :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 7:21     Ответить с цитатой

скока рецептооов! даж не все еще просмотрела :)

Поделюсь своим тоже. Когда надо быстро что-то соорудить - сильно выручает рукав. Пихаешь туда все что есть (куру, овощи, мясо, рыбу в любых сочетаниях :)), пряности-соль - и в духовку. Получается очень вкусно.
Вот не далее чем вчера прискакала с раздач почти в семь, а дома шаром покати. И родился
Пангасиус Быстроед
Взяла пару филе пангасиуса, порезала на кусочки, натерла несколько морковок (довольно много - где-то 1/3 от кол-ва рыбы), пряность для рыбы, соль, кубик крошки-лучка (муж натуральный лук не переносит, к сожалению, а то бы живого накрошила). Все это дело - в рукав и на 30 мин в духовку 200 градусов, проколоть рукав не забыть.
На гарнир - картофельное пюре, как раз пока рыба готовилась :)

Еще быстрый салат, нежно любимый
Москвичка (потому что впервые попробовала в Мск)
Банка фасоли (белая, красная - как нра), жидкость слить
пакетик сырных кириешек
майонез по вкусу
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНТИПУПИЯ
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Наташка
супчик я люблю сырный, скуринными грудки, очень просто и главно вкусно,
1. отвариваем фие куриы, режем на кубики
2. картофель, морковь, лук кубиками и добавляем к мясу, варим, можно добавить рис
3 помидоры освобождаем от кожуры, кубиками, добавляем в самом конце, и уже по окончании варки на мелкой терке плавленный сыр и зелень, про перец не забываем, вкуснатища!!!!!!!!111
⮝ наверх ⮝

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:42     Ответить с цитатой

ASSA ну с рыбой все понятно, я знаю, что с нее соль снимается хорошо, сама много раз делала рыбу в соли.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:07     Ответить с цитатой

annete77 писал(а):
Вот простой -препростой рецептик!киньте вариться спагетти, пока они варятся на сковороде обжарьте на раст. масле разрезанный на 8 частей большой помидор (можно 2 средних), добавьте зерна кумина (можно молотый)и кубиками нарезанный адегейский сыр, подождите , пока поджариться сыр. затем добавьте 4 ст. ложки сметаны. все перемешеть, добавить воды, посолить, поперчить, перемешать еще раз. и отключить плитку(вместо кумина можно использовать любую любимую вами специю или специи, будет тоже очень вкусно). Подавать со спагетти, как пасту. Попробуйте! ОООчень вкусно!

Очень вкусно) Спасибо за рецепт. 5ballov Я еще с удовльствием доедала это дело в холодном виде с кусочком белого хлеба на след.день на работе. Никогад не думала, что "жареный" адыгейский сыр может быть таким вкусным!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Содержание

перенесено (страницы 1-12).
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Большое спасибо Мираж за оглавление в этой теме! :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Мираж спасибо за содержание, отличная идея!

LeeMur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:35     Ответить с цитатой

ну, и я добавлю :)
оч любим этот простой салатик (когда-то вычитала и сильно изменила :))

-крабовые палочки (мы берем 2 упаковки по 200 гр)
-отварной рис
-лист салата (как можно больше. или китайскую капусту)
-для заправки: соевый соус и чуток масла растит. или оливкового
-я кладу немного лука (кто не любит-не надо)

отварить рис (я делаю на глаз. примерно стакан или чуть меньше), нарезать краб. палочки, нарвать руками салат (или китайскую капусту), все перемешать, НЕ солить! соус и так соленый (если нужно будет досолите в тарелке :)) залить соевым соусом, но не слишком много и капнуть немного раст. масла, перемешать. ГОТОВО! :)

ЗЫ. чтобы лук не был слишком едким, залить кипятком, слить и в салат

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Мне очень понравился налим в лимонной панировке
Собственно рыба: сом, налим, если всё срвсем плохо, то пойдет и щука. Рыбка чистится, потрошится, режется на порционный куски и на 30 минут закладывается в маринад. У меня на 3 примерно килограмовых рыбины (т.е. 3 кг они весили вместе с головами и потрохами....) ушло 1,5 лимона. Причем мне показалось мало лимона, а маме много :shock:
Сок 1 лимона отжимается на рыбку, рыбка солится и приправляется по вкусу.
Пока рыбба маринуется готовим панировку: цедру 1,5 лимонов натирается на мелкой терке, 250 г грецкого ореха и 800г сухарей измельчаются при помощи мясорубки. Все перечисленное перемешивается в большой тарелке
В другой тарекле взбиваются несколько яиц с солью и перцем.
Далее кусочик рыбки обмакивается в панировки, в яйце, снова в парировке и в яйце и кладется на сковородку. Обжариваются кусочки по 10-12 минут на каждой стороне.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

radak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Оладьи из тыквы.
Мякоть тыквы треться на терке или комбайном. Добавляем 2 яйца. И муки до тех пор пока масса не станет густой. Сахар. Соль. И жарим на сковородке. Жарится быстро. Буквально 10 минут и готово.
Тыкву, если честно, никогда не любила. А тут девать мякоть некуда было, поэтому и сотворила такое. Получилось очень вкусно. Особенно если есть со сметаной или вареньем.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Сделала курицу на подушке из соли по рецепту Estelle. Супер. действительно просто. вкусно :love_sibmama: Спасибо за рецепт!!!
Правда у меня была не целая, а две полтушки. Муж, когда еще ел, уже меня посылал в магазин еще за курицей :lol:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 3:52     Ответить с цитатой

Kata
на здоровье :-) рада. что понравилось. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: