| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга К
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4817 В дневниках: 13 Откуда: Никитинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 3:37 |
|
|
Главное - не тратить время на бабушек, а то время идет, а толку нет, только хуже. были мы у одной бабушки, 2 недели ездили, было заметное улучшение, но рано мы радовались. Как только перестали ездить, заикаться ребенок стал еще сильнее, и даже какие-то слова изобретал, чтобы посередине предложения вставить. В садике был логопед, упражнения задавала всякие типа "лопаточка", "заборчик" и пр. Стихи запрещала учит сначала, лучше песни петь нараспев, тогда ребенок не заикаиться. И самой успокоиться, а то слезы в подушку у меня были почти каждый день. Да и с возрастом что-то там у детей меняется, развивается и часто не очень сложные случаи,как у нас, проходят. Сейчас как пулемет трещит. И всем желаю выздоровления Вот еще бы с астмой у младшего справиться - и будет не жизнь, а малина! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 3988 В дневниках: 405 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:31 |
|
|
Ольга К
так как у вас прошло заикание? после работы с логопедом? в каком возрасте было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга К
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:52 |
|
|
MamikC
Да, занимались с логопедом, причем не искали какого-то особенного, а с тем, кто был в садике. Делали массаж рук (кисти), на горло и подбородок делали апликации из чего-то темного, похожего на парафин (не помню как называется ). для расслабления мышц, пили гомеопатию, пели песни и на разговоры ребенка не вызывали. Было это где-то лет в 5-6. В школу он пошел уже с более-менее приличной речью. Не все логопеды занимаются заиканиями, но наша занималась и нам повезло Сейчас в школе у нас тоже есть логопед, продолжаем заниматься, но уже по причине подчерка. Нам логопед советовал для развития мелкой моторики катать между ладошками расческу круглую, спички собирать со стола, ходить на лепку. Все делали лет в 6, наверно. Удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:45 |
|
|
Ольга К
гомеопатию как-то подбирали?
какие упражнения логопедические выполняли?
кто посоветовал компресс? и хотелось бы все-таки, чтоб в вспомнили, как называеся "чт-то темное, похоже на парафин"
интересует все.. тем более, вам это помогло....
мы не можем заставить ребенка помолчать... тараторит и тараторит... и ее пока, слава Богу, не смущает то, что она заикается... тараторить ей это не мешает.
стихи рассказывает на утренниках без явных проблем с мааааленькими запиноками, но дома... каЧмар... начинает что-нибдь рассказывать и все... пошло-поехало...
дочке 3,5 года.
хорошая. умненькая, но вот такая бяка творится с речью.... уже даже на мимике лица отражается.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга К
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:10 |
|
|
Сейчас немного освобожусь и все напишу, еще и мужу напрягу память. Я понимаю, как для вас это важно. "Плавали-знаем"
Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд:
MamikC
У гомеопата мы наблюдаемся давно. Она и прописала капельки. (советую попробовать, помогает, если заняться этим всерьез и надолго)
Были в "Синеглазке", там рекомендовали массаж на воротничковую зону и на кисти рук. Массаж делала одна знакомая с выездом к нам. На руках можно и самой делать, ничего сложного, массируешь каждый пальчик, ладошку. Про круглую расческу и спички я уже писала. Побольше всяких таких мелких занятий, типа пазлы, бусинки (банка из Икеи у младшего идут на "ура"), игра в Золушку (разбирать зернышки, рис, макаронки, семечки по разным тарелкам и "готовить еду куклам").
"Что-то коричневое" - это озокерит, но там много противопоказаний, в Инете есть, нас предупреждали про сердце, что типа долго и часто нельзя. Делали дома, приходила тетенька с горячими большими лепешками, накладывала как надо на ребенка, укутывали в одеяло и сидели минут 20. Что-бы "не возмущался" на каждый день был припасен "m&m", пока сидел я ему в рот вкусняшки складывала
Тетрадка по занятиям с логопедом утеряна, но помню, что "лопаточка, забочик, накажем язычок" были точно, Артем и сейчас их вспоминает.
А как у вас дочка реагирует на компьютер? У нас в 4 года ребенок сильно подсел на шарики, что усугубило ситуацию . В итоге сын был, как индеец в резервации - компьтер -нельзя, мультики только спокойные ( пришлось убрать даже "Ну, погоди", не говорю уже о более раздражительных и агрессивных). Сама я разговариваю быстро, пришлось учиться говорить медленно, как-бы нараспев. Трудно, но надо было.
У подруги тоже были подобные проблемы с дочкой в 4 года. Они ходили и ходят в музыкальную школу в хор (именно то, что нужно от заикания) и наблюдаются у невролога. Он им назначал что-то пить, и колоть в попку. Это уже индивидуально.
Пока сын был маленький и не очень понимал, что происходит, он нормально к этому относился, а лет в 5, когда дети стали немного шутить и соседские бабушки доставать, стал рот ручкой прикрывать и стесняться. Вроде пока все. Пишите, если будут вопросы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 16:01 |
|
|
Ольга К
мы не пошли к неврологу только из-за медикаментозного лечения, из-за уколов, кт он может назначить. мы этого не хотим. мы хотим укрепить нервную систему, успокойть внутреннее волнение, которое свойственно нашей девочке.
мы с этой проблемой обратились к классическому гомеопату... вот сейчас пытаемся подобрать "волшебные горошинки".. пока без особых изменений.
с компьютером наши дети не знакомы... но вот мультики... до ухудшения речи смотрели всЁ и всЯ... круглыми сутками. сейчас тоже ввели резкое ограничение - один мульт вечером в будний день. два- в выходной.
Я тоже стала задумываться. что говорю я довольно быстро и громко... тоже стараюсь и читать и говорить на тон тише и спокойнее...
массаж воротничковой зоны заинтересовал... у нас сильно лицо меняется во время заикания.... т.е. видно, что напрягается лицо, шея, горло... интересно, это ведь не каждый массажист умеет. там что-то особенное? можно самому попробовать научится?
пение у нас есть по близости с домом... хотели осенью начать ходить (еще до проблемы), но потом разболелись и забросили эту идею... но уже подумала, что надо будет наведаться туда... напроситься.
а про логопдические упражнения не очень поняла... это произносить надо? (наверное, стоит обратиться к садиковскому логопеду. правда, при первом обращении нас отправили к неврологу, мол, проблема невролога...но не хочу идти к неврологу... не верю...)
в течении какого времени у вас эта поблема была? (полгода-год-полтора-...) у вашей подруги? как я понимаю, это не пройдет все за месяц... нужно время и терепние. так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6202 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга К
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:15 |
|
|
Наш гомеопат дает капельки, а не горошины. У нас проблема возникла на фоне асфиксии при родах, плюс экстренное кесарево, и как очень сильный раздражитель компьютер и ТВ. Один врач нам сказал, что у сына речь не поспевает за мыслями, т.е. словарный запаса нехватало для выражения всех чувст, и он начинал нервничать и заикаться. Большой поток информации сложно пропустить через маленькую детскую голову, вот и ограничивали, как могли. Он пытался сказать очень много, но не всегда получалось. Это конкретно наш случай. Про подружку: у нее двойняшки, и кто быстрее похвастается чем-нибудь маме - вопрос актуальный. Стараются говорить, как можно быстрее, перекрикивают и т.п. Невролог прописывал и обычный "Фенибут" и уколы посильнее для нервной системы (причем проблемы только у одной). Им помогло, проблема была порядка года. Их еще спасло пение, в хор взяли даже с заиканием, когда поет у нее все нормально было. Логопед с ними в садике занимался, но только после консультации у невролога. "Убирайте причину, а я уберу последствия" -как-то так было сказано им.
Главное, как я понимаю сейчас, это самой не циклиться на прблеме. Делать, все что возможно, и думать"вот как есть, так и есть, у других бывает хуже и опасно для жизни" Мне такое самовнушение помогло, а то иногда прям руки опускались.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:17 |
|
|
Ольга К
спасибо за подробную информацию
для себя план действий наметила: гомеопатия, массаж воротничковой зоны, спокойствие родителей, и занятия с логопедом (после праздников обратимся)... будем стараться изо всех сил!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга К
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:40 |
|
|
MamikC
Еще знаю, что гомеопат гомеопату рознь. Могу нашего порекомендовать, правда берет дороговато, но про нее не только я хорошего мнения. Где-то темка есть про гомеопатов, там про нее много хорошего от других мам написано. Если будет интересно, пишите в личку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга К
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 22:33 |
|
|
klubnika22
Каждый раз новые. Сейчас Эхинацею,Эквизетум - старшему, Сенегу - младшему-астматику |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenywka
Подготовишка

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 426
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 0:52 Заголовок сообщения: Заикание |
|
|
Сыну шесть лет. Где-то года в четыре стал запинаться на начале слов. Ходили по многим логопедам.По врачам разным. К бабкам тоже ходили. Понаслушались всякого.Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Ребенок может хорошо без запинок разговаривать, но .... Даже не знаю...Уверенность бы ему придать побольше.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Может кто подскажет, девочки, логопеда который занимается с заиканием в районе пл. Калинина. А то в синеглазке нас отправили. А платного нашли на Горской. А сейчас по морозам, да еще с младшим сыном не наездишься....
Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Ольга К
Большое спасибо. Нашла много полезной информации. Буду благодарна если вы дадите информацию о своем гомеопате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:00 |
|
|
klubnika22
запинание - это и есть заикание.... мы по началу тоже не хотели видеть в таких запинках проблему... Но я не пугаю, просто советую понаблюдать за ребенком  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|