Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1809 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 13:54
Девочки , плиз поделитесь инфо,как Ваши Лимон Мейера сейчас себя чувствует?
хочу соблазниться в этом СП , но пугали Ваши рассказы о неизлечимых пятнах и червичках
Заранее спасибо
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 14:54
Tatyana_sr
Идентифицировала я свой "инжир". Нашла упаковку. Мандарин у меня оказывается
С Урала
Лимон Мейра покупала прошлым летом, промыла корни и пересадила. Чувствует себя нормально, пятен не было, листья не сбрасывал. Но пока не цветет. Сейчас наступление весны почувствовал - начал новый прирост веточек давать.
Добавлено спустя 34 секунды:
Tatyana_sr
почему-то фото с телефона не могу в сообщение вставить. не отправляется.
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 1789 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 15:10
С Урала
Я сдуру подстригла его к осени.Потом появились 2 цветочка,из одного плодик махонький был,потом они благополучно отвалились,несколько листочков за зиму отвалились.Вот дней 20 ,как начали появляться новые листья.Не знаю,что будет дальше.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 15:40
С Урала
Червяки были в инжире, а не в лимоне. Мой лимон летом цвел. В январе съели плод
Сейчас пока стоит. Про пятна до сих пор боюсь, но пока так и не поняла здоров или нет. Но чувствует себя хорошо.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 20:25
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мой инжир лето и осень жил на даче, потом на холодном балконе. А когда совсем стало холодно, я его занесла. Видимо, из-за перепада температуры он решил облысеть
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16011 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 18:02
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
фото только с телефона, фотик сломан давно. качество не ахти но видна зелень и почки зелененькие, они на грани просыпания, но не у всех, гортензии сирень и многие другие спят.
некоторые саженцы сильно мокрые, я не знаю как их подсушить, некоторые сидят в высохшем торфе, они сейчас в ванной отмокают. все живое! на фото видно, амарилисы шикарные огромные луковицы. Больше с тк кит не работаю, они положили на бок коробки и многие саженцы пострадали в основном это были цитрусы, у некоторыхот сухости скрутились листья с некоторых облетели, где то (есть на фото) свежая прививка (я вообще не люблю прививку), корневая у всех в порядке. поставщик при упаковке "пожалел" сскотча, что впервые, ему об этом написала, некоторые коробки вскрылись, но вроде ничего не пропало.
почитала пофорумам что с цитрусами делать, я в них вообще не сильна, пишут что они очень подвержены стрессу и могут скинуть листья просто от смены окна, почитайте заранее что с ними делать, я тут не подсказчик. я могу их только полить.
касаемо тех саженцев что просто "палками" айва, кизил, фундук, гортензии и т.д. у многих почки спят, кто сильно сухой тоже полью, я свои отправлю в погреб не думаю что стоит их раньше середины мая пускать в рост
по температуре, до рцр все будет на остекленной лоджии, там ниже ноля температура вроде не опускается, и не поднимается выше+15 (слежу поградуснику) в течении дня скачет.
Дорогие уз впервые у меня сложилась ситуация что не я сама отвожу растения в рцр за день до раздач. надеюсь на ваше понимание и понимание слова сп, я сделаю все что могу чтобы растения дошли до вас в хорошем состоянии, но не думаю, что надо сильно паниковать, многие саженцы и в феврале (15-16года) уезжали на далекий межгород и все было хорошо, так что не думаю что с ними что то случится, не паникуйте, а то и я уже начинаю переживать больше нужного.
Добавлено спустя 1 секунду:
фото только с телефона, фотик сломан давно. качество не ахти но видна зелень и почки зелененькие, они на грани просыпания, но не у всех, гортензии сирень и многие другие спят.
некоторые саженцы сильно мокрые, я не знаю как их подсушить, некоторые сидят в высохшем торфе, они сейчас в ванной отмокают. все живое! на фото видно, амарилисы шикарные огромные луковицы. Больше с тк кит не работаю, они положили на бок коробки и многие саженцы пострадали в основном это были цитрусы, у некоторыхот сухости скрутились листья с некоторых облетели, где то (есть на фото) свежая прививка (я вообще не люблю прививку), корневая у всех в порядке. поставщик при упаковке "пожалел" сскотча, что впервые, ему об этом написала, некоторые коробки вскрылись, но вроде ничего не пропало.
почитала пофорумам что с цитрусами делать, я в них вообще не сильна, пишут что они очень подвержены стрессу и могут скинуть листья просто от смены окна, почитайте заранее что с ними делать, я тут не подсказчик. я могу их только полить.
касаемо тех саженцев что просто "палками" айва, кизил, фундук, гортензии и т.д. у многих почки спят, кто сильно сухой тоже полью, я свои отправлю в погреб не думаю что стоит их раньше середины мая пускать в рост
по температуре, до рцр все будет на остекленной лоджии, там ниже ноля температура вроде не опускается, и не поднимается выше+15 (слежу поградуснику) в течении дня скачет.
Дорогие уз впервые у меня сложилась ситуация что не я сама отвожу растения в рцр за день до раздач. надеюсь на ваше понимание и понимание слова сп, я сделаю все что могу чтобы растения дошли до вас в хорошем состоянии, но не думаю, что надо сильно паниковать, многие саженцы и в феврале (15-16года) уезжали на далекий межгород и все было хорошо, так что не думаю что с ними что то случится, не паникуйте, а то и я уже начинаю переживать больше нужного.
На сайте с 03.10.12 Сообщения: 831 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 8:24
schis81
Кумкват мы кушаем свой, в прошлом году купила, к Новому году уже созрели плодики. Было 5 шт. Из них 3 съели, осталось 2.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
На вкус плоды мне показались не реально вкусными
Сейчас завязали плодики мандарин и оранжекват. Цвели обильно, приходилось оставлять по 3 плодика, остальную завязь и цветы отрывать, чтоб силы не тратили.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Из заказанных: кумкват Нагами, мандарин и оранжекват, кумкват оказался самым скороплодным, радовал плодами, когда остальные только проснулись. И созревание плодов не долгое. В общем, я от кумквата в восторге. Сейчас заказала еще и Фукуши. Посмотрим как он себя поведет.