Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 1:28
КРАСПАПА
Цитата:
[из рассказа о Крапивине]
... а это, восприятие писателем СВОЕЙ СТРАНЫ и "происходящих в ней процессов" - отношения власти к жителям!!!
... и эта ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ написана не об УКРАИНЕ или ГРУЗИИ с ПРИБАЛТИКОЙ!
Это у нас ПОДЫМАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, это у нас государство НЕ ХОЧЕТ УКРЕПЛЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ВАЛЮТЫ, это у нас (чинушами, вместе с "самыми справедливыми в мире судами") закрываются БЕСПЛАТНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ под надуманным предлогом "БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ"!!!
Закрываются
Вот только "спасибо" за это говорить не только государству, но и авторам.
Не хотят бесплатных раздач - их право.
Качала сегодня подборку флешмобовскую. К трём книгам из 33 ограничен доступ по просьбе правообладателей. (Приходится плясать с бубнами, чтоб добыть.)
Первый - Брэдбери (ну с с ним вообще, если помните, замечательная история вышла ) Один из нашумевших эпизодов прессинга затеян аккурат обладателями прав покойного Брэдбери - подали иск на незаконное распространение 451 градуса После чего и понеслось активненько.
Второй - Пелевин - зарабатывающий постмодернист К нему претензий не имею
А вот третий "запрещенный" меня как раз побудил написать тебе этот пост.
Крапивин
Наследие советского детства под замком теперь. И не к чинушам здесь претензии.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 13:05
Eugene 17
Мне самой иногда неудобно, что скачиваю бесплатно. С другой стороны, я пользуюсь скачанными книгами, как библиотечными. Только читаю. Иногда рецензии пишу. А вот покупать я бы многие книги не стала бы, если честно. Я бы за пользование библиотекой платила бы небольшие суммы, но не такие как на официальных сайтах. В нашей сельской библиотеке тоже ассортимент не ахти. Но классиков можно почитать. И Крапивина книг 5. наверное, есть.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 13:19
Баба Маня, не, если библиотеки сделать платными, много кто перестанет ходить. Даже если деньги будут символические. Как вариант - сделать фонд помощи библиотеке. Тогда это будет необязаловка и больше денег соберут на новые книги.
Я, наоборот, считаю, что нужно открыть бесплатный доступ на скачивание книг. Если понравится очень - можно купить. И, например, современные авторы многие выкладывают у себя в блоге части книг. Захотелось почитать - купил.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 13:27
Шагане писал(а):
Natuly)
Да... Дон Кихот вместе с капитаном Греем грустно идут лесомв кабак напиться сражаться с ветряными мельницами.
романтизьм нонче не в почете
О, а Живаго то впереди!!!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Vileya писал(а):
Баба Маня, не, если библиотеки сделать платными, много кто перестанет ходить. Даже если деньги будут символические. Как вариант - сделать фонд помощи библиотеке. Тогда это будет необязаловка и больше денег соберут на новые книги.
Я, наоборот, считаю, что нужно открыть бесплатный доступ на скачивание книг. Если понравится очень - можно купить. И, например, современные авторы многие выкладывают у себя в блоге части книг. Захотелось почитать - купил.
у нас библиотека стоит какие-то смешные деньги около 100 руб.в год.
Я думаю, это очень мало, и готова была бы отдавать больше за пользование, чтоб была возможность покупать больше новой интересной литературы. И я бы понимала, что это за пополнение фонда книг, за износ физический книги нужно обновлять и т.д....
Но скачивание должно быть бесплатно, особенно классики и советского литфонда. Что за правопреемники, если это национальное достояние,я не понимаю. Ладно автор не хочет бесплатно распространяться, но то что писалось давно и сам автор не заработал на этом, а кто-то сейчас должен с этого жить...
И например я покупаю бумажный вариант книги чаще когда она уже прочитана и понравилась или когда много людей, вкусу которых я доверяю советуют ее читать в бумаге.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?