Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как и о чем вы говорите с малышом?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Как и о чем вы говорите с малышом? Ответить с цитатой

Глупость, наверное ... :oops: . Я понимаю, что с ребенком надо говорить, но о чем? Когда я заставляю себя болтать все подряд, то чувствую себя ... ну, слово "глупо" не совсем точное, но близко по смыслу. Вот у моей мамы проблем с этим нет - она сюсюкает с дочей без проблем. А меня это сюсюканье раздражает, но вот сама кроме "сладенькая моя, красавица, зайчонок" и под. ничего придумать не могу. Может, у кого-то были такие трудности, поделитесь опытом. А может, это придет со временем (мы еще совсем мальки - 19 денечков только :P ). Но меня все больше беспокоит эта проблема, прям навязчивая идея какая-то :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Я сама с собой часто разговариваю, а с масей так еще чаще :) Чего тут глупого-то? Стереотипы все это. Я с дочкой разговаривала о папе, бабушке, дедушке, про то, какая она будет, когда вырастет и т.д. и т.п. Мне кажется, вам не очем разговаривать, потому что вы стесняетесь этого.

barsychenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:52     Ответить с цитатой

У меня так же было , когда доча еще совсем маненькой была, думала как с ней можно разговаривать, да и о чем :oops: все равно ничего не понимает. Но вот когда стала подрастать, улыбаться в ответ, потом болоболить на своем малышнявом языке, у меня и мысли такие вообще пропали. Так что теперь болтаем целыми днями, чем еще заниматься. :-P Так что не переживайте все будет ОК, у моей мамы тоже пробдем с этим не было, просто наши мамы уже прошли через это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 9:49     Ответить с цитатой

SMV, постарайтесь вести себя естественно, не накручивать. Даже если просто хочется молчать (у меня к пятому детю желание помолчать так выросло, устаешь постоянно что-то говорить :D ). А темы для разговоров с детками -- самые естественные: о том, что сейчас происходит, с ним, с мамой, с внешним миром, обо всем, что происходит вокруг вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Я с сынулькой еще в животике болтала, обо всем, что видела, о чем думала, как мы его ждем и т.д, а потом уже было естественно с ним разговаривать, иногда правда так устаю, что язык не ворочается, тогда заставляю себя, а то кажется, что он на меня смотрит осуждающе... :lol:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Re: Как и о чем вы говорите с малышом? Ответить с цитатой

SMV писал(а):
Глупость, наверное ... :oops: . Я понимаю, что с ребенком надо говорить, но о чем? Когда я заставляю себя болтать все подряд, то чувствую себя ... ну, слово "глупо" не совсем точное, но близко по смыслу. Вот у моей мамы проблем с этим нет - она сюсюкает с дочей без проблем. А меня это сюсюканье раздражает, но вот сама кроме "сладенькая моя, красавица, зайчонок" и под. ничего придумать не могу. Может, у кого-то были такие трудности, поделитесь опытом. А может, это придет со временем (мы еще совсем мальки - 19 денечков только :P ). Но меня все больше беспокоит эта проблема, прям навязчивая идея какая-то :(

У меня все также было. Я в принципе не особо говорливая, а тут вообще игра в одни ворота. И я нашла такой выход- стала рассказывать ему о том, что было в моей жизни до него. Помню как-то минут 30 (для меня это очень много) рассказала Юрке (ему тогда наверное 1 -1,5 месяца было) историю знакомства с его папой. Он ТАК на меня смотрел, ТАК слушал.
Ну и потом - собираетесь на прогулку - проговаривай что одеваешь, какого цвета, куда пойдете гулять и т.д.
⮝ наверх ⮝

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Если не знаете о чем говорить - пойте песенки и стишки рассказывайте. Я именно так и делала, и продолжаю это делать, очень уж ей нравится :) А сейчас когда она постарше стала комментирую ей постоянно что вокруг происходит. Когда по хозяйству что нибудь делаю, сажу её рядом с собой и все рассказываю, чем занимаюсь :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:20     Ответить с цитатой

А я по жизни болтливая :D Сижу с дочкой дома, не с кем больше общаться - все с ней обсуждаем. В основном то, что касается ее - куда идем, что надеваем, что на улице, кто мимо окна прошел..Не очень задумываюсь, понимают ли меня, и очень приятно вдруг однажды получить "ответ" - посмотрит, например, на тот предмет, о каком говорю :)

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за ответы и советы! Доча стала взгляд фокусировать на лице и предметах, а сегодня улыбается мне во всю и даже иногда хохочет! Поэтому и говорить вроде как легче стало :oops: . Кажется, что она тоже участвует в разговоре. А песенки я ей тоже пела, когда не о чем было говорить :) , правда, оказалось, что я очень мало чего помню. Надеюсь, постепенно наладим "контакт".
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 12:00     Ответить с цитатой

удачи :) мне вот тоже сначала казалось, что как-то это глупо....говорить обо всем подряд, а потом поняла, что польза от этого есть. Мне сынуля в первые месяцы улыбался и беззвучно ротик раскрывал, а потом и отвечать начал.... Я ему даже читала свои билеты к гос.экзамену по теории и практике перевода, истории английского языка и ты.пы....и ведь слушал же :cool:

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 7:50     Ответить с цитатой

что вижу то и рассказываю :-)

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Когда сынок родился, тоже поначалу как-то не по себе было с ним разговаривать, но потом прошло. :aga-aga: А доча родилась-сразу говорить с ней начала, еще в роддоме. Сейчас все свои действия комментирую (когда одеваемся, на кухне готовлю и т.п.) или рассказываю, что вокруг видим. :-)

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:46     Ответить с цитатой

У нас наоборот беда, не могу заставить себя замолчать :lol: Говорю с сыном обо все подряд, мне кажется, он уже устал от моей болтовни :aga-aga:

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 19:14     Ответить с цитатой

А мы песенки поем, стишки рассказываю, вообщем веселимся как можем...
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 17:59     Ответить с цитатой

А меня ещё в беременность все спрашивали, разгвоариваю ли я с ребёночком. А я даже когда дома одна оставалась, не могла заставить себя увидеть собеседника в собственном животе, ну глупо как-то казалось.
А сейчас с дочей просто комментирую всё что происходит типа: "А вот наш папа пришёл, а вот кошка на окне сидит, а вот наша кофточка розовая..."
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: