Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:14 Заголовок сообщения: Второй этаж - поставить решетки? |
|
|
Купили квартиру на втором этаже. Вот и размышляю, как уберечься от "непрошенных гостей". Меня беспокоит, что кухонное окно очень близко к подъездному козырьку расположено (типовая панельная 5ти-этажка). Или сигнализации (планируем в будущем) достаточно будет?
В решетках смущает вид из окна "в клеточку"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:21 |
|
|
Я бы сигнализацию просто поставила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19449 В дневниках: 22585 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 17:21 |
|
|
Глухие решетки категорически запрещены пожарниками. Но нашему народу никто не указ, как всегда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 18:34 |
|
|
Darya писал(а): | Глухие решетки категорически запрещены пожарниками. Но нашему народу никто не указ, как всегда... |
я об этом знаю и думала если делать - то не глухие. А тогда смысл какой? Сбивай замок, открывай решетку и вперед!
В общем, ну их, эти решетки!
Всем откликнувшимся - спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 19:04 |
|
|
Рольставни? Я вот на 1м этаже... так серьезно думаю насчет установки рольставен - вид из окна не загораживают, только дорогие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 19:48 |
|
|
Татьяна М. писал(а): | Рольставни? Я вот на 1м этаже... так серьезно думаю насчет установки рольставен - вид из окна не загораживают, только дорогие  |
К своему стыду даже не знаю как рольставни выглядят... В моем представлении это что-то чем киоски снаружи закрывают на ночь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:40 |
|
|
Акромя сигнализации(охрана обяжет ставить датчики на все окна, так как низкий этаж, да еще и козырек) еще можно поставить рольставни. Выглядит вполне эстетично, единственное но: они свет не пропускают, вас не будет дома и цветы без солнышка Но защита от непрошенных гостей 100 % |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesya B.
Ясельки

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 14:42 |
|
|
Имеет большое значение, какие окна установлены. Если пвх, то подойдет только сигнализация. Если же деревянные, то можно поставить решетку с хорошим рисунком (не в клеточку, я имею в виду), то обязательно открывающиеся. Это соответствует требованиям пожарной безопасности и правилам защиты от взлома. А если есть возможность установить рольставни - это вообще идеальный вариант)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АллаМаксимова
Ясельки

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:38 |
|
|
С сигнализацией тоже вопрос огромный. Много, кто стоит на "сигналке" рассказывали, что приходили домой, а там уже успевал кто-то до них пошерстить, как это понимать - значит сама служба этим занимается, а в случае чего никто ничего не докажет, так как сигнала тревоги не было, и пр.
Тоже живу на втором этаже и подумываю о решетках, так как однажды (не на этой квартире) было дело, что проснулась от гулянья "гостей" по дому - я хоть и не из пугливых, но повторения истории не хочу.
Про пластиковые окна и говорить не приходится, хоть их и сложно проломить - вскрыть вообще не проблема - как-то показали - жить с пластиком все равно что без окон О_о |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|