Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
УЗИ до 12 недель
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Владиславовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 21:12    Заголовок сообщения: УЗИ до 12 недель Ответить с цитатой

Всем привет ;) сегодня шестой день задержки. Тест показал беременность сразу на первый день задержки. Сегодня сдала кровь на ХГЧ, результат 4 846 МЕ/л. Вечером же сходила на приём к гинекологу. Рекомендовала пить витамины и через 10 дней сделать УЗИ.
Я много читала на счёт УЗИ, на ранних сроках многие врачи не рекомендуют проводить данную манипуляцию! Очень переживаю и не знаю как правильно поступить, дабы не навредить крохе!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 22:41     Ответить с цитатой

Ольга Владиславовна
Современные аппараты не вредят беременности. Так говорят всеиврачи.
Я делала УЗИ до 12 Нед. Раза по 3-5 с каждым - все нормально 5ballov

Convallaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 23:25     Ответить с цитатой

Уж не знаю какие многие, не встречала ни одного врача, который был бы противником УЗИ на ранних сроках. УЗИ - абсолютно безопасный метод исследования, так что спокойно делайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 7:07     Ответить с цитатой

А какой смысл делать сейчас УЗИ? что можно с его помощью выяснить? Сдайте ХГЧ еще раз завтра и посмотрите динамику. Если показатель удвоился-нормальная беременность.
Мне несколько врачей не рекомендовали делать УЗИ на сроке до 11 недель.

Ольга Владиславовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 7:33     Ответить с цитатой

Врач аргументировал, что в 7 неделек должно прослушаться сердечко. Про анализ ХГЧ я ей сразу сказала, конечно Ее ответ меня немного удивил :eek: говорит что ХГЧ может и наростать при ЗБ :eek:
Так что я в сомнении :aga-aga:

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 8:12     Ответить с цитатой

Ольга Владиславовна
при ЗБ, как и при внематочной, динамика прироста ХГЧ будет другой.
с другой стороны, если не дай Бог, ЗБ, то это все равно выяснится. так можно и каждый день по три раза сердечко слушать и УЗИ делать.

я первые недели сдавала ХГЧ через день - очень четко был виден прирост. УЗИ делала только на первом скрине в 12 недель.

Convallaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 10:19     Ответить с цитатой

Не понимаю, зачем тратить кучу денег на ХГЧ, если можно посмотреть на УЗИ все ли в порядке с беременностью. Экономия и денег, и времени.
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 10:32     Ответить с цитатой

Да много что можно увидеть по узи. ЗБ, внематочная, анэмбриония, вдруг прикрепление низко (тогда советуют поберечься) и тд. С учетом того что УЗИ абсолютно безвредно - думаю оно стоит того чтобы сразу ответить на все вопросы, чем гадать на кофейной гуще на динамике ХГЧ. А так будете сразу спокойны и уверены что все идет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 20:35     Ответить с цитатой

Не волнуйтесь. Ничего плохого своему малышу Вы не сделали. В мире не существует статистики говорящей о вреде ультразвука и поражающем действии его на плод. Кроме этого, только благодаря УЗИ сегодня можно спасти детей от мам с резус конфликтом, сахарным диабетом, своевременно выявить пороки развития у плода. Мнение врача - это прежде всего мнение человека. Считается, что вредно телевизионное излучение, но ведь это не мешает всему человечеству смотреть в "голубой экран"
⮝ наверх ⮝

Alen4ik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 0:13     Ответить с цитатой

Я делала до 12 недель 3 раза, все хорошо
⮝ наверх ⮝

Ольга Владиславовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 9:43     Ответить с цитатой

Я не противник УЗИ. Сама раньше делала до 12 нед по раза два, и ничего не случилось с моими мальчишками! Здоровые дети. Но вот сейчас начиталась и наслушалась разных мнений! Что вроде как может замереть б после УЗИ.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 10:04     Ответить с цитатой

Я делал первое узи до 12 недель, чтобы исключить внематочную беременность. И именно там мне сказали, что есть отслойка плаценты. Если бы не сделала я сразу узи, то неизвестно, чем бы дело кончилось. :aga-aga:

VersiaNol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 19:33     Ответить с цитатой

У меня по мед показаниям узи до 12 недель было 4 и всё хорошо, главное не переживать.
⮝ наверх ⮝

*Entrange*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Если объяснить по-простому, то УЗИ проводится звуком, который рисует картинку на мониторе. Работая в медцентре, мы много раз делали себе УЗИ на маленьком сроке. ;) Кроме того, наши многие врачи УЗД работали всю беременность каждый день (раз работа такая!) и у них родились прекрасные детки. )

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Абсолютно точно , так же и мой врач говорил !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: