Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Собеседование в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления! :D
Чтение у нас тоже в норме - специально проверяла сейчас перед собеседованием - 83-85 слов в минуту. Интересуют всякие задачки аналогичные тем, которые приводили в примерах здесь на форуме раньше : что выбрать лишнее из ряда предметов и другие заковыристые штучки.( типа скрытые вопросы "кто" или "что").
Хотим попробовать порешать их заранее, потому, что сказали. что набор тех. кто не по месту жительства идет по остаточному принципу после заполнения мест поступающими по этому участку.
И если можно расскажите, пожалуйста, по подробнее, про книгу. Полезна она или нет и , если знаете, где ее можно купить. Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 22:40     Ответить с цитатой

Называется эта книга "Готов ли Ваш ребенок к школе? Сборник тестов" из серии "Школа для дошколят" издательства "РОСМЭН". Авторы Гаврилина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Г., Щербинина С.В. Тесты в книге распределены по группам (тесты на внимание, память, мышление, по математике, на тонкую моторику, по чтению,развитию речи, на воображение и, т.н., окружающий мир). Есть там и список вопросов, которые должен знать ребенок (они стандартные, типа, как зовут тебя, папу, маму, брата, сестру, где ты живешь и т.д.).
Сами тесты не очень сложные, но позволяют понять, в какой области есть над чем поработать (учитывается время выполнения задания и качество).
Да, в этой же серии "Школа для дошколят" было еще некоторое количество тонких книжек по темам (развиваем мышление, развиваем память и т.д.). они назывались рабочими тетрадями. В этих книжках тестов побольше, хотя они достаточно однотипны. И еще они делятся по возрастам, о чем свидетельствует надпись в правом верхнем углу обложки.
Покупала я книжки года 2 назад в "Топ-книге". Не знаю, есть ли они сейчас в продаже. Думаю, что-нибудь аналогичное можно найти. Может быть, других авторов или других издательств. Я тогда просто пришла в книжный, в отдел "Дошкольное воспитание" и рылась в книгах.

Последний раз редактировалось: Mukha (Пт Сен 24, 2004 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 22:45     Ответить с цитатой

Nastya писал(а):
Интересуют всякие задачки аналогичные тем, которые приводили в примерах здесь на форуме раньше...

Из заковыристых особой любовью моего ребенка пользовалась задача про яблоки на елке. :lol: Сюжет следующий: на елке росло 7 яблок, 5 яблок упало. Сколько яблок осталось на елке? :P

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 9:07     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Книгу постараемся найти!
А яблоки на елке это вообще супер!!! :D :D
⮝ наверх ⮝

Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 17:20     Ответить с цитатой

Хотелось бы ещё узнать про подготовительные курсы для для дошколят в гимназиях-платные они или это бесплатные занятия для прошедших по конкурсу? И ещё , объясните,чем же там дети занимаются,если при поступлении на курсы они должны уметь и читать,и считать,и т.д. :?:
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 0:46     Ответить с цитатой

Лада писал(а):
Хотелось бы ещё узнать про подготовительные курсы для для дошколят в гимназиях-платные они или это бесплатные занятия для прошедших по конкурсу? И ещё , объясните,чем же там дети занимаются,если при поступлении на курсы они должны уметь и читать,и считать,и т.д. :?:

Могу сказать про 3 гимназию. Курсы платные, предварительного отбора детей не проводят. Умение читать, считать, писать не обязательно. Всему научат. Другое дело, что для дальнейшего поступления в 1 класс, важна, например, скорость чтения. Ясное дело, что если ребенок раньше начал читать, то и скорость у него выше будет. А занимаются там дети тем, что учатся учиться, вести себя в школьном коллективе. Ну и читать, считать, писать... В нашей гимназии на подготовке есть еще английский язык, матетика (весь год), рисование, музыка и занятия с психологом (часть года).

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Кстати мне тоже непонятно. Это что на собеседовании при поступление на подготовительные курсы в школу требуют уже читать вслух? в 5 лет? (ребенок в 6 идет счас в 1 класс)
нам будет 4 через две недели, он знает буквы, к слогам НИКАК не можем перейти - т.е. после настойчивых моих попыток почитать по складовому словарю Лены Даниловой - все вокруг мне сказал - да брось ты нафиг, ему еще 4 нету. Невропатолог вообще отчитала меня за такие нагрузки на мозг малыша
Да он считает сейчас до 7-8 (без арифметических действий), знает буквы по своей азбуке - все (правда путает)
Но это что получается что через год мы должны уметь читать? А зачем простите тогда подготовительные курсы - год - чему их там учат? и зачем тогда начальная школа?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 14:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, что вопрос зачем нужна подготовка к школе и начальная школа из категории риторических. :o
На самом деле в 1-ый класс идут не ранее, чем с 6,5 полных( лично у нас 7,3 получится) и всем известно, что в гимназии тестирование похлеще, чем в институт будет :D ( в части определения процента, кто не проходит).
И оно для тех, кто идет не по месту жительства только. :o
То есть в школу по месту жительства берут всех, кто умеет читать, и кто не умеет и т.д. Что касается подготовки, то в некоторые гимназии также тестирование на подготовку действительно есть ( №1), в некоторые нет (№ 3 как здесь писали), нас в №4 записали после собеседования с указанием качества чтения, но не факт , что не записали бы , если бы мы не читали. Просто вопрос сможет ли ребенок за год освоить уровень чтения и письма, необходимый для тестирования и соотвественно для зачисления в гимназию
Что касается чиения, то трудности с переводом слов в слога у нас тоже были, несмотря на всеобщее преподавательское образование в семье. :D
Нам помогли занятия в Смайле, курс "развитие познавательных процессов с обучением чтению", преподаватель Светлана Леонидовна, ребенок начал читать по слогам через месяц, а дальше дело желания ребенка и терпения ролителей :D
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 14:59     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Кстати мне тоже непонятно. Это что на собеседовании при поступление на подготовительные курсы в школу требуют уже читать вслух? в 5 лет? (ребенок в 6 идет счас в 1 класс)
нам будет 4 через две недели, он знает буквы, к слогам НИКАК не можем перейти - т.е. после настойчивых моих попыток почитать по складовому словарю Лены Даниловой - все вокруг мне сказал - да брось ты нафиг, ему еще 4 нету. Невропатолог вообще отчитала меня за такие нагрузки на мозг малыша
Да он считает сейчас до 7-8 (без арифметических действий), знает буквы по своей азбуке - все (правда путает)
Но это что получается что через год мы должны уметь читать? А зачем простите тогда подготовительные курсы - год - чему их там учат? и зачем тогда начальная школа?

У нас на курсы должны придти уже читающие, считающие дети. Там они просто смотрят на них - если все умеет делать, то берут, а если не читает, то отчислят. С нами на курсы ходил мальчик - это его школа по месту жительства. Его не взяли, потому что он не умел читать. у нас если хорошая школа даже по месту жительства не пройдешь, если не будешь уметь то что они требуют.

кстати у меня Даша как раз в этом возрасте научилась читать. ей было 3,10. НО она сама хотела - я ее не заставляла. а если не хочет, то говорят нельзя заставлять . опять же не заставлять палка о двух концах. сейчас у нас мальчик в классе не хочет делать дом.задание - и как быть? сказать не делай?
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 15:54     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Кстати мне тоже непонятно. Это что на собеседовании при поступление на подготовительные курсы в школу требуют уже читать вслух? в 5 лет? (ребенок в 6 идет счас в 1 класс)...

Честно говоря, про собеседование перед подготовительными курсами я в первый раз только на форуме узнала (хотя у меня, вот, Настя в этом году идет на подготовку, и Кирька 2 года отходил перед первым классом). Видимо, все связано с тем, что школа имеет право и возможность выбирать.
Читать моих детей учили и учат в садике. Я сдалась после безуспешных попыток Кирюши сложить в из двух слогов слово, уж не помню, сколько ему тогда было и какое было слово, расписавшись в своей педагогической несостоятельности. А вот в садике дело пошло. К подготовительной группе уже все Кирина группа читала - кто-то хуже, кто-то лучше. Основы - в садике, а качество чтения добирали дома.
Фишка в том, что умение читать при поступлении в дошколку, как бы, не требуется. С Кирей на подготовку ходили дети, которые до этого не то, что читать не умели, буквы не все знали. Просто, такие дети, как правило, на тестировании покажут результаты хуже, сл-но, потом попадут только в "районную" школу.
Собственно, Вы можете вообще своего ребенка прекрасно подготовить к школе дома. Но дальше возникает большое НО: например, ну не относится Ваш дом к району, закрепленному за выбранной Вами школой (гимназией). В этом случае, посещение подготовительных курсов в этой школе (гимназии) дает ребенку шанс на поступление.
Короче говоря, все это раннее обучение чтению, письму и т.п.. в значительной степени, наша, родительская борьба "за место под солнцем".
С моей точки зрения, польза от подготовительных курсов заключается не столько в том, что чему-то научат (хотя и это, конечно, бывает важно), сколько в том, что ребенок поймет, что школьные занятия и занятия в садике (или занятия дома) - две большие разницы и начнет привыкать к школьной жизни.
А в первом классе все умения детей учтутся и программа скорректируется. По крайней мере, у нас было именно так.
В 3 гимназию берут с 6.5 лет. ИМХО, с 6 имеет смысл идти только если в школе есть условия для 6-тилеток. Что бы и поучиться, и поиграть могли.

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 21:56     Ответить с цитатой

Сегодня была на собрании у подготовишек в 13 гимнази (Краснообск).
Щокирована стоимостью - 450 руб/месяц. ПОделитесь Вашими ценами.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3909
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 9:07     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Сегодня была на собрании у подготовишек в 13 гимнази (Краснообск).
Щокирована стоимостью - 450 руб/месяц. ПОделитесь Вашими ценами.

163 обычная школа (не гимназия)-400руб/мес. Со слов знакомых.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:16     Ответить с цитатой

3-ая гимназия, первый год 2-х летней подготовки - 400 руб./мес.
По опыту прошлых лет одногодичная подготовка на 50 руб./мес. дороже (там больше занятий). Как в этом году обстоят дела со стоимостью одногодичных - не знаю.

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 15:33     Ответить с цитатой

Как пошедшие в этом году на одногодичные курсы в 3-ю гимназию, подтверждаю, что курсы стоят 450 рублей. Но плюс к этому еще 110 на бумагу на год, два учебника на 250 руб, альбом, фломастеры, карандаши, пенал, папки и т.д. А чтоб это все ребенок сам носил, наверное еще ранец нужно? Вообщем, почти как в школу сборы.....
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 10:23     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Но плюс к этому еще 110 на бумагу на год, два учебника на 250 руб, альбом, фломастеры, карандаши, пенал, папки и т.д. А чтоб это все ребенок сам носил, наверное еще ранец нужно? Вообщем, почти как в школу сборы.....

Точно, еще всякие пособия (пособие по математике (порядка 120 руб.) и пособие по английскому (тетрадь+учебник) за 315руб., возможны варианты с ксерокопированием учебника, и канцелярия. Плюс сколько-то рублей в месяц на ксерокопирование (нам на собрании озвучивали сумму в 50 руб.).
Ранец нужен, факт, хотя некоторые дети ходили с папками. Если будете покупать ранец - берите такой, куда входит альбом (скажем так, формат А4). А то мой бегал с ранцем и сумочкой. Сумочку постоянно где-нибудь забывал. Жалко было мне ему огромный ранец покупать (а маленький на нем так здорово сидел!), вот и накололись...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: