Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 4:39
Баба Маня писал(а):
lekal
не, мне кинофильм "Марсианин" понравился. Но я смотрела как сказку фантастику.
красиво: бросили нечаянно, а потом весь мир спасает... и спасет! хорошо!
Сейчас такую книгу читаю! Блеск! Чарльз Паллисер "Квинканкс" Длиннющий детектив в стиле Диккенса (КРАСПАПЕ не предлагать). Обещают еще очень неожиданный конец. вот там , надеюсь, получится счастливый конец, но вряд ли. А так хочется!
Мне очень понравилась книга И так же сильно разочаровал финал
Читала ее давно, лет 15 назад.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 10:15
Мираж писал(а):
Я так давно не читала МНОГО! А все потому, что кто-то не мог дойти до окулиста и заказать новые комфортные очки
Вчера взялась на "Тринадцатую сказку". Я пока в самом начале. Заинтригована. Интересно, действительно ли сюжет захватит, как обещают в отзывах?
На эту книгу отзывы самые противоречивые - от восторженных до наоборот. Я, к примеру, когда составляла заявку на годовые ФМ, указала Сеттерфилд в ограничениях по автору
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Шагане писал(а):
Celestina
54 процента прочитано.
Подробный отзыв обязательно - когда закончу.
Нравится.
Отличный некровавый триллер.
Хорошо, буду ждать
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50221 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 10:35
А я рамках эротического ФМ решила таки ознакоиться с де Садом. Прочитала почти треть "Жюстины", но поняла, что разнообразия не предвидится, да ещё эти утомительные многостраничные разглагольствования героев. Ога, так я поверила, что именно таким слогом они и выражались. И всё-таки мужские эротические фантазии и фетиши, как и манера преподнесения, совершенно не для тётенек. Женскую порнушку должны писать женщины.
Короче, "Камасутра для камикадзе" лучше - решила я. И, думаю, что на этом я ознакомление и закончу.
Попробую начать "Тропик рака".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 14:19
ИРРА
Огромное спасибо за совет. Прочитала: Ольга Ларионова «Леопард с вершины Килиманджаро».
Прекрасная советская фантастика (практически без фантастики). Такая поэтичная книга. Как замечательно обыгран леопард! Вопросы любви, долга, желаний, жалости. Как в советское время говорили: "жалость унижает человека"... Ага! Только непонятно - кого? Того, кто жалеет, или того, кого жалеют? Правда для меня загадка: куда делась любовь?
Вот о подвиге много рассуждают, хотя главное, на мой взгляд, в этой книге - жизнь, смерть и любовь. С жизнью понятно, со смертью сложнее, а вот с любовью? Для меня чувственные отношения и любовь рядом, но отдельно. Замечательно, когда все совпадает. Но если чувственность ушла, то не обязательно уходит и любовь. Или я такая старенькая уже? И еще, так лучше знать час своей смерти, или лучше не знать? а своих любимых и близких?
В общем я от книги в восторге. Хотя ГГ иногда уж очень по-женски обидчив.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 19:26
Шагане писал(а):
Celestina
54 процента прочитано.
Подробный отзыв обязательно - когда закончу.
Нравится.
Отличный некровавый триллер.
Читаем почти вместе но я навряд ли напишу подробный отзыв
Книга нравится, просто боюсь, что без спойлеров не получится.
Особенно мне нравятся фотки героини и скриншоты, довольно забавно встретить такое оформление.
Красные цепи нашла в печатном варианте в библиотеке. Решила всё-таки быстро дочитать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 23:07
Баба Маня
Я очень рада, что "Леопард.." вам понравился! Книга очень неоднозначная, я её впервые прочитала в 1989 году, с тех пор периодически перечитываю и все равно не могу ответить на те вопросы, что у вас возникли. Сану мне очень жалко. Не всем дано быть героями, кто-то ломается, узнав свой приговор. Представляю, как же страшно ей было.
А любовь... Мне кажется, она благополучно скончалась, ещё пока он сидел на буе. А может быть, её и не было. А рядом держали воспоминания и чувство долга.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 23:38
ИРРА
В этом и прелесть, что ответов нет. Я скачала еще несколько книжек. Прочла два замечательных рассказа. Рада, что открыла нового автора. Еще раз - спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Мираж
Цитата:
А все потому, что кто-то не мог дойти до окулиста и заказать новые комфортные очки
Как я Вас понимаю. А еще есть такие хорошие электронные книжки, у которых буквы можно сделать как в букваре, и даже больше. Я теперь читаю в тех же очках, в которых хожу.