Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Про подбор цвета

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Korundik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Про подбор цвета Ответить с цитатой

Про то, что дорогие нитки лучше 5-ти рублевых я все поняла. Но в силу того, что не хочется мне тратить лишние деньги, дабы избежать конфликта в семье :D мне все-таки ближе 5-ти рублевые. Вот у меня возник такой вопрос: как же мне их подбирать по цвету? Схемки накачала из инета, а теперь мне что распечатать политру на цветном принтере и ходить подбирать по цвету или может кто что посоветовать может?
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:10     Ответить с цитатой

В магазинах есть схемы соответствия номеров ниток по фирмам-производителям, можно попросить продавца помочь подобрать более дешевые нитки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:26     Ответить с цитатой

вот здесь есть таблица соответствия ниток Гамма импортным ниткам
http://muline.land.ru/muline-gamma.html

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Ю-ля писал(а):

Вот сбасибо так спасибо! :-P Просто прям оболденное спасибище!!! :D
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Ю-ля писал(а):

Вот это я ничего себе зашла удачненько :lol: как раз сегодня пыталась подобрать цвета Гамма (а в схеме ДМС) в магазине, брала наугад, а тут такая суперская табличка соответствия :D (я вот только 2 цвета угадала). Спасибо преогромное!!!

лакомка
Академик
Академик

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 5329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 21:13     Ответить с цитатой

Девочки мож не сюда пишу, подскажите. Купила набор для вышивания, а там нитки не подписаны, как понять, какой цвет брать, ведь иногда только оттенок отличаеться чють-чють?

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. :)

Хочу собрать живую палитру DMC и Гаммы.
Для этого куплю недорого остатки мулине или поменяюсь на свои запасы.
Мне нужны отрезки 30-40 см.

Еще подглядела на дружественном сайте такую идею. Может кто присоединиться и можно было бы и нам сделать такой общий обмен.

Скрытый текст:

Хочу предложить тем, кто вышивает подбором.

Условия:
1. Обмен рассчитан на 20 человек!
2. Каждая участница покупает на первом этапе 23 мотка ниток DMC доставшихся ей номеров, на втором этапе остальные 9-10 ( НО! Если мы тут посоветуемся и решим, то обмен можно будет провести в один этап)
3. Разрезает каждый моток на 20 частей по 40 см (мне кажется, что этого достаточно и для того, чтобы отшить небольшой участок и намотать на шпулю), помечает наклеечкой номер мулине, складывает в простой конверт (без дополнительных вложений!) и передаем другим 19 участникам. Соответственно один комплект останется у хозяйки
4. Получаем нитки и составляем каталог по своему вкусу и желанию. И ХВАСТАЕМСЯ!

Предлагаю обсудить и записаться на обмен.

ВНИМАНИЕ! ТЕМА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОДАЖИ ЗАВАЛЯВШИХСЯ У ВАС НОМЕРОВ НИТОК!!!

Тема для обсуждения и обмена здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 1  

Перейти: