Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39691
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 18:17     Ответить с цитатой

А если не судить, а делиться правильными вариантами написания слов с тему, кому это интересно? Ведь на Сибмаме может найтись пара-тройка людей, которым интересен правильный русский язык? :) Безо всяких претензий к кому бы то ни было?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Идея хорошая, только как вы это себе представляете? Создать что-то типа орфографического словаря :) ?

Вот если бы тут, на форуме, была функция проверки написания, то было бы здорово всем - и тем, кто ошибается часто, и тем, кого это нервирует :roll:
Интересно, это реально? :?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Думаю, нет. А если делать так: ты видишь, что в каком-то случае люди ошибаются особенно часто (навскидку, скажем, пишут вместо "почерпнуть" - "подчерпнуть"), идешь в эту тему и пишешь, не обращаясь ни к кому лично что-то в таком духе:
"Иногда на форумах пишут неправильно то и то, а правильно вот так".

И мне приятно (поборолась за грамотность) и никому не обидно (пальцем не показывают). :)

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Ошибки стали раздражать намного сильнее :(
На форуме все больше молодежи не имеющей представления об орфографии. Раздражает конкретно то что 50 раз встретив слово врачем на 51, когда я сама пишу, я начинаю сомневаться... Потому как правил не знала и не знаю ни одного, а "5" по русскому у меня была кровью заработанная... На зрительной памяти и огромном объеме чтения.
Достают "ь" поставленные или не поставленные в нужном месте. Ну неужели так трудно проверочный вопрос задать? А безударные гласные? Про Наташь уже сказали...

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 22:55     Ответить с цитатой

Я очень трепетно отношусь к орфографии и правильности произношения (мама-педагог :D ), поэтому, если видно, что человек делает ошибки через слово именно из-за незнания, как правильно написать - раздражает очень сильно! :evil: А если опечатка и слова типа "что-нить" и т.п. - вполне нормально!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Я бы тоже с удовольствием боролась за грамотность, если бы знала КАК! :cool:

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 23:24     Ответить с цитатой

А я вот не люблю безличного обращения. Мне лучше, когда говорят конкретно: у тебя такие ошибки, а у тебя такие. Просто моя склонность к самокритичности заставляет меня все замечания на себя примерять и потом требуются усилия, чтобы себя же убедить, что все в порядке и не все ко мне. Вот сейчас вас читаю и чувствую себя убогим ничтожеством недостойным общаться в таком элегантном обществе с такими грамотными людьми. Так как улучшить свои познания не удается, проверено :idontno: , пошла повышать самооценку. А то как представлю, что ошибусь в следующий раз, а человек будет сидеть и злиться на меня. :tomat: Печально :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Девочки, ну зачем же злиться и нервничать из-за ЧУЖИХ ошибок :D , которые этим самым чужим (хотя мы тут все свои :oops: ) жить не мешают?

В чем прелесть указывать на чужие ошибки и недостатки :-? ? В реальной жизни таких людей, мягко сказать, недолюбливают. Все мы взрослые люди и все всё про себя знаем сами, ИМХО

Если бы это было самое плохое, что встречается в жизни :roll:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:07     Ответить с цитатой

У меня недавно мама почитала форум... она не то, чтобы педагог или филолог... но страшно любит грамотность... и сама жуть какая грамотная... так вот... девушки, она не нашла ни одного правильно написанного сообщения... так что... как говорится, в своем глазу поройтесь... :lol:

и так сокрушалась потом... "я то думала , что народ занялся эпистолярным жанром... хоть грамотность повыше станет... а тут... :cry: "

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Дык, мы же тут не "эпистолярным жанром" занимаемся - мы просто общаемся :)

А про поисккое-чего в своем глазу - это совершенно верно подмечено :-)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Жаль, что меня поняли, как охотницу указывать на соринки в чужом глазу. :) Я просто подумала, что кому-нибудь это было бы интересно. На тотальную грамотность не претендую, была бы рада, если бы имела возможность узнать, в чем делаю ошибки. Ворд, кстати, в этом для меня далеко не авторитет, приходится полагаться лишь на более грамотных собеседников.
Девочки, если вам неприятна эта тема, можно ведь и не заходить в нее? А тут собираться и писать единомышленникам. Ведь мы в первую очередь за свою грамотность боремся, а не с людьми. ИришкаК правду говорит, после того как 50 раз прочитаешь неправильно написанное слово, начинаешь сам задумываться - может это я ошибаюсь?
Желание самосовершенствования, думаю, никого не обидит? :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Я всегда ЗА самосовершенствование :)

Поверьте, что ни кто вас так не воспринимает, лично я говорила обобщенно :oops:

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
А если не судить, а делиться правильными вариантами написания слов с тему, кому это интересно?

Инна, мне! :) Я к своему стыду иногда сомневаюсь в написании и произношении каких-то слов. Например, как правильно ставить ударение в слове: деньгами или деньгами ?
а еще- свекла или свекла?
или- сапог или сапогов? :eek: и это при том, что по русскому у меня пятерка была...
Давайте тему что ли новую откроем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:52     Ответить с цитатой

раньше инет был достоянием людей мягко говоря с высшим образованием, в крайнем случае студентов... еще меньше школьников... да и тема сайта... отсеивает последних... а щас здесь народ есть и вообще без образования... вот вам и грамотность...

таких, с кулинарного техникума, ежели они в школе ничему не научились... уже по-моему бесполезно учить, и безадресные намеки они обычно тоже не понимают... :lol:

короче, боритесь за свою грамотность.... :) и тупо не читайте, что вас бесит.... :) я обычно так и делаю... :lol:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Taffi, ударения - это мое слабое место. :oops: Мне кажется, что разбрасываемся мы деньгами, в борще у нас свекла, и нам всегда не хватает для счастья пары новых сапог. Интересно узнать, как на самом деле правильно.

Белка, спасибо за добрые пожелания. :) Меня ничего не бесит, я не оцениваю интересность постов с точки зрения грамотности. Просто мечтаю делиться красотой русской речи с теми, кому это интересно. :)

Давайте и правда откроем тему и назвовем ее "Как это будет по-русски?"

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
У меня недавно мама почитала форум... она не то, чтобы педагог или филолог... но страшно любит грамотность... и сама жуть какая грамотная... так вот... девушки, она не нашла ни одного правильно написанного сообщения... так что... как говорится, в своем глазу поройтесь... :lol:

А оно так и есть :( Потому я к синтаксису претензий и не имею... Уж с орфографией за начальную школу бы разобраться... :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: