Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 17:59     Ответить с цитатой

Начала вчера читать Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов" и что-то малость разочарована.
Это воспоминания акушерки, которая молоденькой девушкой после сестринских курсов пришла обучаться акушерству в монастырь. Монастырь не в том понимании, что закрытое заведение с послушницами, а некое общество, организованное сёстрами-монахинями, которое активно внедряло профессиональный подход к родовспоможению среди малообразованных жителей трущоб.

Прочитала примерно четверть. С точки зрения просвещения вполне интересно. Грязища, антисанитария. Многоквартирные дома меня вообще повергли в шок. В крошечных квартирках по 7-12 детей. Народ дремучий, состоит из рабочего люда, времена кризисные. Но акушерство - очень почётное занятие. Сёстры передвигаются исключительно на великах :-)
Однако в литературном плане книга вообще нулёвая. :aga-aga: Повествование на уровне школьного сочинения или самых заурядных воспоминаний старушки. Бесконечно муссируются одни и те же темы, повторы, охи-ахи. Тон при этом несколько свысока. Чувствуется, мы аристократы и они - плебеи :aga-aga: Англия. Так и должно быть :aga-aga:
И второе, что я не люблю, присутствует некоторая нарочитость анатомических подробностей. Когда по глазам бьет называние вещей своими именами, стилистически выбивается из контекста.
Посмотрим, что дальше будет :-)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Фев 11, 2017 19:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 18:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
Посмотри лучше сериал. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 18:03     Ответить с цитатой

Шагане
Ой не. Некогда, да и не люблю я подобные фильмы. Только Хаус фореве :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 18:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Сериал отличный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 18:10     Ответить с цитатой

Шагане
Верю :aga-aga:
Но вряд ли там будет нужная мне анатомия в деталях и личное отношение автора. Как правило, фильмы всё хорошо причёсывают.
Книжные недочеты при всех минусах неплохо дополняют картинку.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 18:25     Ответить с цитатой

Шагане, а мне сериал не очень понравился. Такие же впечатления, как у Жени от книги.
Хаус круче, да)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 0:04     Ответить с цитатой

:nika: ФМ №45 "18+..." :nika:
Посвящается Дню всех влюбленных! :serdce: :serdce: :serdce:

Голосуем до 13 февраля 22.00

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475661

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Начала слушать Красные цепи. Читать, конечно, быстрее будет, но решила послушать и увлеклась. Чтец замечательный :aga-aga: .
Правда, не знаю, дослушаю ли до конца и когда это будет. Первое, потому что вдохновившись первыми главами ждала крутой сюжет, а сейчас чувствую, что уже начался какой-то расколбас, потерялся настрой, чёткость линий... Второе, потому что слушать ещё несколько часов. Наверное, буду периодически возвращаться к книге.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 22:33     Ответить с цитатой

Эос
Да, в середине есть такой момент "пробуксования", я тоже на этом спотыкалась, и Лена Шагане... Но потом опять меня опять увлекло, да так, что вторую книгу цикла взялась читать - "Молот ведьм". Она пожёстче, особенно самое начало, но тоже интересно, мистики хватает, вчера даже боялась ложиться спать после того, как начиталась про приходящих ночью к маленьким девочкам ведьм :horr:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 0:46     Ответить с цитатой

Похоже брошу я свою акушерку читать. :aga-aga: На редкость гадостная книжка. Ничего вообще не дает кроме раздражения и злости. Это насколько надо быть бездарным писателем, чтоб запороть такую благодатную тему.

"Я пришла к женщине... ну и грязь... постояла... ну и вонь... прошла в комнату, а-а-а ну и грязь, сказала ей раздеваться, она разделась, сказала лечь, она легла, а-а-а ну от нее и вонь, у них же нет ванны!... а-а-а сейчас блевану.... вышла... подышала... отпустило.. вернулась ...сунула один палец, сунула второй, первый вытащила .... сейчас блевану... ну и вонь... ну у них же нет ванны... поэтому грязь... осмотр закончила... поехала в монастырь... поела.... мда... ну там и грязь была... а какая вонь.... бедные они бедные....ванны у них нет... завтра опять иду....пришла к женщине..." и так далее перечисления, перечисления, перечисления, сдобренные то вонью, то "сексуальным платьем" то еще какой-нибудь фигнёй. Причём акушерство занимает процентов 30, остальное совершенно заурядный рассказ о людях примитивнейшим языком.

У меня вообще была крамольная мысль, что писал левый человек, который не имеет отношения ни к медицине ни к литературе. Странное отношение к работе, бесконечное подчеркивание как ей противно. Если про рожениц еще более менее по началу было интересно, то чем дальше, тем скучнее и бездарнее. Учебник анатомии куда веселее. :aga-aga: Такое замечательное антуражное время, неординарные люди-подвижники, но каждый персонаж вылеплен под копирку, прям по плану из школьного русского.
Давненько мне не встречались такие опусы, чтоб совсем зацепиться было не за что.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 2:46     Ответить с цитатой

Маргарет Мадзантини "Не уходи"
Потрясена этой драмой. Женатый успешный холеный мужчина влюбляется в простушку из-под виадука, странную, серую мышку, но настоящую, без прикрас. Пятиугольник отношений - ведь на кону еще две новые жизни: одной из них суждено войти в этот мир, другой достанется лишь погасший экран монитора...
Какова цена такой любви? За все нужно платить, не правда ли?
Трагическая история. Мужчину не осуждаю, но и понять его мне сложно. Рекомендую к прочтению. Из серии "18+" - особам впечатлительным не читать!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Леночка ШАГАНЕ, огромное спасибо за совет! 10 из 10.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 8:48     Ответить с цитатой

Eugene 17

Скрытый текст:
Моя бабушка когда-то ушла в педиатры, поработав после института гинекологом в среде переселенцев (тридцатые годы). Ну, не смогла. Хоть и врач. Перчаток тогда не было, гигиена ниже плинтуса была. Не было гигиены, одним словом. Завшивленность дикая (и на голове и сама понимаешь, где). Сопутствующие половые болезни.Правда, никогда она не рассказывала об этом нехорошими словами (вонь, блевануть). А вот интересный нюанс: ей сразу посоветовали купить шелковое белье. Чтобы вши скатывались, если на нее переползут в процессе осмотра.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 9:11     Ответить с цитатой

Прочитала по совету Marinka-P Стивен Кинг "Девочка, которая любила Тома Гордона" Спасибо за книгу, но я ждала ужасного, демонов, маньяков, зомби, но там только маленькая девочка, 9 лет и все. И вот, что случилось с девочкой в лесу, которая блудила по нему целую неделю, это пострашнее всех ужасов. Вот наверно по этой причине, что очень страшно быть одному в лесу, я не читаю "Дикая" А здесь ребенок, ребенок городской, который толком и не знает, как жесток лес , к тем кто его не знает. И вот только ее детская привязанность к Тому Гордону, ее кумиру, игроку бейсбольной команды, который может спасти даже самый провальный матч.
Цитата:
Жизнь старается не показывать свой звериный оскал, с тем чтобы ухватить человека в подходящий момент.
Спасибо за книгу :give_heart:

Последний раз редактировалось: Роксалана (Пн Фев 13, 2017 9:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 9:16     Ответить с цитатой

Роксалана
совсем никак, да? :oops:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Marinka-P
Почему, понравилось. читала и вся леденела от страха. Я бы точно так не смогла, так что Триша -героиня.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: