Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Детская мебель недорого
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Xcandra XXX, вот именно. Я не против серьёзного отношения к предмету, но это такой формализм ужасный, что слов нет. Просто ничем не обоснованные амбиции. И никакого отношения к физическому развитию не имеют - физическое развитие моим детям даёт бассейн (за мои же шанежки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Напишу чем закончился мой поход к заучу.
Пришла объяснила ситуацию, предложила написать заявление как мне посоветовали в РАЙНО (вроде так организация называется). А мне сказали ....забудте про просто забирать :eek: . Она должна сидеть и смотреть как другие дети занимаются или заберите , но тогда, как писали девушки выше, реферат. Нам осталось одно занятие пропустить, решила не дёргаться и детю своему наказала одеться по теплее и делать домашнюю работу сидя в зале или в раздевалке.
Что хочу сказать, те кто составляют правила не родители что ли :eek: , было желание написать записку и соврать что либо чтоб забрать ( так можно , если идти куда нибудь нужно, мы на массаж отпрашивались) , но не хочу такой пример подавать ребёнку. Вот и все мои приключения :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнастасияЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Ну это равнодушие полнейшее по отношению к ученикам.
JULIA33, спасибо большое за ответ. Я уверена, что в нашей школе будет тож самое

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Гы, ну у нас-то И сидеть, И рефераты. Единственный предмет остался не аттестованный в этой четверти, завтра идёт "Технику кувырка назад" сдавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 7:52     Ответить с цитатой

зелёнкина
:lol: а техника кувырка - это как?
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
зелёнкина
:lol: а техника кувырка - это как?

А это теоретически описать и зарисовать все этапы кувырка. Начиная от исходного положения, заканчивая тем, в какой позиции кувырок должен быть закончен))))
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:30     Ответить с цитатой

ну разве это не маразм!!! :o у меня чадо в первом классе, еще писать не умеет. интересно, а с ней как будет, или пока они маленькие их трогать не будут? ну и жизнь пошла... греешь голову из-за физ-ры...
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
ну разве это не маразм!!! :o у меня чадо в первом классе, еще писать не умеет. интересно, а с ней как будет, или пока они маленькие их трогать не будут? ну и жизнь пошла... греешь голову из-за физ-ры...

Ну, с неё, например, рисунки затребовать могут по здоровому образу жизни)))
А вообще, физкультура (читай "здоровье") таки да, очень важно. У нас, например, ещё на полгода освобождение после перелома позвоночника, но я уже с учителкой договорилась, после НГ будет по индивидуальной программе заниматься. У них как раз игры с мячом начинаются (баскетбол, волейбол и другие прелести). Пусть мячик в кольцо кидает)))
Ну, бассейн у нас и так был, счас ещё на стрельбу записался.
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:05     Ответить с цитатой

зелёнкина
это хорошо, что ребенок спортивный, да и учитель навстречу пошел. вы в каком классе?
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
зелёнкина
это хорошо, что ребенок спортивный, да и учитель навстречу пошел. вы в каком классе?

Да не, не спортивный, это я ему доказываю, что с его генетикой (у мамы и у папы слабая мускулатура) обязательно надо спортом заниматься, мальчик же, девочки же)))) Он с сентября ещё и на лёгкую хочет)))
А класс 6-ой, подростковый возраст.
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:49     Ответить с цитатой

хорошо, что сам стремиться. может еще и знаменитым спортсменом будет ;)
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
хорошо, что сам стремиться. может еще и знаменитым спортсменом будет ;)

Боже упаси, не дай Бог...После перелома позвоночника только "физкультура для себя". Никаких профессиональных спортов!
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 23:14     Ответить с цитатой

зелёнкина
:o для себя - сила воли должна большая быть, еще больше, если "для кого-то" всегда можно помухлевать (по себе сужу)... если у него все получиться, то сильной воли будет мужчинка, а это в парнях лучше, чем куча мышц и минимум мозгов. ;) так что еще не известно кому больше повезет... может лет так через цать станет нашим новым призедентом, тогда и сам учитель физ-ры нахваливать будет, что мол такой хороший у нас так хорошо учился.... :)
⮝ наверх ⮝

Инна Анатольевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 3:11     Ответить с цитатой

Вот что мне ответили...
Вопрос: Моя дочь,ученица 9класса,освобождена от уроков физкультуры в основной группе(в том числе и от психических нагрузок-невролог,нейрохирург),но рекомендовано посещение ЛФК.В школе таких занятий нет,в детской поликлинике по месту жительства-тоже.Учитель физ-ры говорит, что без оценки по предмету ребенок не получит аттестат.Как быть? Кто должен организовывать ЛФК?

Ответ: Здравствуйте , Инна!
В соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта общего образования в школах реализуется предмет «Физическая культура». Если Ваша дочь освобождена от изучения данного предмета по медицинским показаниям, то в аттестат по окончании 9 класса предмет «Физическая культура» не будет прописан, аттестат ребенок получит. Занятия ЛФК ведется специалистом-инструктором ЛФК в основном в поликлиниках по месту жительства. За консультацией по вопросу занятий ЛФК можете обратиться в Городской центр образования и здоровья «Магистр»(адрес: Шамшурина,6, телю2222610)

Главное управление образования мэрии г.Новосибирска
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43653
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Инна Анатольевна, странный ответ. :eek: Спросите еще раз, я точно знаю, что школе запрещено выдавать аттестат без графы "физкультура".
Вот, нашла:
Цитата:
Отметка по физической культуре обязательно выставляется в аттестат. Поэтому для каждого учащегося занятия по данному предмету становятся такими же обязательными, как и уроки по математике, истории, физики или химии.

...

Процедура оценивания и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий по физической культуре, определена Письмом Минобразования России от 31.10.2003 № 13-51-263/123.

Письмо, как и моя цитата - на http://zakon.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12310
Упомянутое письмо. Я проверила, в письме действительно есть про обязательное оценивание.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: