Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Дачная болталка №13
мечтаем о лете

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Лиатрис
Да кто знает, может получше голландских взойдут. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Девочки, в Лидере экономии грунт Чародей 5л универсальный по 29 руб. В магазине на Южном продвинутая тетка две полные тележки в джип загрузила. ))
Ну, и я две пачки взяла.

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 21:14     Ответить с цитатой

Сална
Чародей всегда хороший был грунт, но что-то после прошлогоднего провала с торфотаблетками из фикспрайса, я боюсь во всех этих дешевых магазинах что-то брать.

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 9:28     Ответить с цитатой

Лиатрис, ага хозяйство у меня скромное :lol: . Еще штуки 3 огурца на рассаду посажу. Зато цветов нахапала. :eek:
Вообще у меня мама огородничает, еще и обижается, что мало берем. Хотя не сложно догадаться кто ей семена поставляет в промышленных масштабах :oops: , а у нее азарт и золотые руки, все растет как на дрожжах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Лиатрис
Лидер экономии часто устраивает акции. То Чакопаи дешевые, то прокладки, теперь вот грунт. Так что, я верю, что грунт нормальный.
Магазин в соседнем доме, присмотрелись уже к нему.

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 22:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а на нашей, алтайской, веточке где-нибудь сорта помидор обсуждали?
А то детки мои, великовозрастные, порядок наводили в доме, да коробку с семенами( годами проверенными... :-( ) выбросили... Аргументировали, заразы.. - "Ты же уже все садила - эти уже не нужны...." Теперь снова подбирать... А у меня нет теплицы, значит нужны сорта для открытого грунта. В магазинах глаза разбегаются, не знаю за что хвататься...

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 9:58     Ответить с цитатой

egina
Из меня консультант никакой. :oops: Но наши тоже в новосибирской темке писали, сорт Санька и Петруша-огородник хвалили.

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 9:58     Ответить с цитатой

egina
в новосибирской ветке есть отдельная тема по семенам (всем) и по томатам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09

Девочки, флешмоб по перчикам и баклажанам:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84467761#84467761

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 10:04     Ответить с цитатой

egina
найдите в этой теме сообщения от ignaniri у нее в подписи есть ссылка на дневник, где она за томата наблюдает разных сортов, может что для себя возьмете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 10:19     Ответить с цитатой

Роксолана
Оксана, не возражаете, если я Вас процитирую?
Цитата:

Петруша-огородник мне нравится, он у меня в постоянной программе. На него не надо высоких дефицитных кольев, и в грядке я его чуть уплотняю, подвязываю и пасынкую умеренно. Заметила, что в общей массе урожая рука тянется выбрать именно его на поесть (у меня привычка есть томаты на перекус как яблоки).

Цитата:

Первый раз посеяла Петрушу, мне не понравился. На него единственного напала верхушечная гниль, без пасынкования он безобразно развалился, плоды лежали на голой земле, я заросли не могла прополоть (прочитала, что его не надо пасынковать и необязательно подвязывать). Но из-за вкусных томатов проверила на второй год и приспособилась. Про верхушечную гниль забыла, когда стала при посадке удобрять комплексно+кальциевой селитрой.

Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 13:12     Ответить с цитатой

Девочки кто-нибудь видел в закупках семенной картофель?

Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Самая сладкая
С баклажанами у меня первый опыт будет в этом году. В прошлом году очень поздно появился у нас сад, вся рассада была покупной. Ну, и цены соответствующие.
А учитывая пристрастие всей семьи к шашлыкам (да и вообще ко всему, что запекается на решетке над углями :haha: ), баклажаны были бы очень кстати.

Про Какаду находила отзыв в н-ской ветке:
dgina писал(а):
Я садила один год Какаду, сильно не понравились. Правда, очень крупные но тонкостенные. И вечно чем нибудь болеют, то загниют, то завянут. И куда его такого длинного и тонкого девать? Ни в лечо, ни фаршировать.
А вот Гогошары я бы посадила, но не могу найти семена. Не крупные, жирные, из них хорошее лечо получается.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=519997&skw=%EA%E0%EA%E0%E4%F3&sko=0
Но это на любителя, конечно. Кому-то не нравятся крупные перцы, а кому-то в самый раз.

понятно. спасибо. а мне порнравились. может и не тостостенные, ( но честнос казать такие и не получаются у меня даже если в описании сорта про это говорится ) , но урожайность и размер этого сорта ооочень хорош. :oops:
всегда удачны зелененькие - сорт.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

у меня инфа по перцам и бакликам такая.. что 11 нельзя высаживать ничего, х-оть и суббота... а вот завитра все что угодно.. еще 14 и 16 февраля :oops:

Добавлено спустя 49 секунд:

а для петунек 3-8 само то были дни. я прозевала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Наталья335
Едва ли кто-то возьмется. Лук-севок, орги говорят, тяжело фасовать-раздавать, а уж картофель подавно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Самая сладкая
Я не буду раньше 23 февраля ничего сеять, чтобы не переросла рассада.

Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Сална
Досадно :-( может в новосибирской ветке появится позже :aga-aga: , буду караулить :haha:.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Наталья335
Если не гектар засеиваете, то в магазинах садовых в сезон вполне доступные цены. Сетка 2,5 кг. в прошлом году что-то около 170 р. стоила. В зеленом дворике на Шумакова, 46 я прошлом году сортов 7-8 видела, себе 5 брала. Можно штучно, можно сетками брать. Пока там только севок 5-ти сортов (Голландия).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: