Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Гимназия №1, том1
Красный пр., 48 (Центральный район)

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
--- (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 10:45    Заголовок сообщения: Гимназия №1, том1 Ответить с цитатой

Код:
Гимназия №1
Красный проспект, 48 / Романова, 34
тел. 222-52-30
тел. 222-25-62
факс 222-29-18
http://www.gmsib.ru
mailto:jack@gmsib.ru

Все, все!
Помогите определиться с выбором школы! Хочу в 1 гимназию, но не знаю про нее почти ничего. Кто там из учителей хорош, действительно ли сложно учиться? У кого дети в 1 гимназии, ответьте!
⮝ наверх ⮝

Елена Т
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Я отдала в прошлом году своего сына в первый класс в первую гимназию. Подготовительные курсы начинаются за два года. В этом году, по слухам, классы взяли очень сильные учителя, но какие конкретно не знаю. Один класс набрала завуч Маргарита Вадимовна, суровая женщина! У нас сейчас во втором Людмила Александровна Архипова. Уже в возрасте, но достаточно бодрая и с хорошим качеством преподавания. Нам нравится. На нашей параллели еще хорошая учительница Ирина Владимировна. Учиться нам не особо сложно, но надо признать, что ребенок устает. Вот вроде и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Мы планируем записаться в эту школу на подготовительные. Но вот тоже волнуюсь, не сильно ли сложно будет ребенку учиться. Парень-то у нас вроде бы умный, я больше переживаю за здоровье и психику. Поделитесь, может еще кто ходит туда? Может кто-то может сравнить с обычной школой? Ведь в обычной тоже наверное устают. Много ли задают домашнего задания?

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 22:16     Ответить с цитатой

У дочи в группе ходит мальчик на подготовительные курсы туда. Длятся они два года, берут детишек, соответственно, с 5-ти лет. Так что вам, судя по линеечке, пора звонить и записываться. На курсах есть практически все: и чтение, и письмо, и хореография и т. д. Хорошо тем, что курсы эти ведут сразу те учителя, которые будут у них потом в начальной школе. У нас в десятке курсы ведут учителя первых классов, а в началке будут другие.

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию! А может быть кто-нибудь знает к какому учителю стоит записыватся на подготовительные? Выходит что учителя начальных классов надо уже сейчас выбирать! :?

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14317
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:47     Ответить с цитатой

http://www.gmsib.ru/school/?id=baby2
По подготовительным на следующий год наверное лучше в апреле подойти. Завуч по начальной школе Белозерова Маргарита Вадимовна, позвоните, предварительно узнайте 22 22 562 учебная часть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 18:48     Ответить с цитатой

В апреле будет позно. Лучше сейчас подойти к Маргарите Вадимовне в районе 13.00(у нее заканчиваются уроки) и проконсультироваться, когда подходить для записи на прослушивание, чтобы не опаздать. Она работает в 406 и 403 кабинетах.
Теперь об учителях, которые будут набирать.
1. Сама Маргарита Вадимовна. Очень хороший учитель, работающий по традиционной программе. Очень требовательный. Возраст близкий к 45.
2. Людмила Георгиевна. Один из лучших учителей начальных классов в городе. Работает с использованием элементов развивающего обучения (программа Эльконина-Давыдова), но очень обдуманно дает матерриал, так как в самой программе много никому не нужных наворотов. Классы выпускаются у нее очень хорошие, но учиться у нее достаточно сложно, впрочем как и вообще в 1 гимназии. По слухам у нее уже сейчас на очереди в будущую группу пятилеток больше 20 человек. К ней, кстати, уже сейчас (в 4 года) можно ходить на развивающие занятия. Они проходят на базе гимназии, но от какой-то фирмы. Можно об этом узнать прямо у нее. Работает она в 1 смену в кабинете 407. Возраст около 50.
3. Любовь Александровна. Работает в 1 гимназии сравнительно недавно. Классы у нее тоже достаточно крепкие. Работает по традиционной программе с использованием заданий повышенной сложности. Возраст около 50.
Вообще, учительский состав в 1 гимназии возрастной. Начальная школа, особенно эта параллель, очень сильная. Но нужно быть готовым не только к финансовым вложениям, но и к требовательности учителей вне зависимости от того, какую помощь Вы оказали школе.
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 10:50     Ответить с цитатой

В школу ребенка обязаны взять, если ему на 1 сентября исполнилось 6 с половиной лет. Но что касается Людмилы Георгиевны, я знаю, что она не любит брать детей, которым не исполнилось7. Она считает, что им потом трудно учиться, они не наигралиь. Наверное, основания у нее есть.
Но я своего отдала - ему 3 месяца до семи не хватало.
А вообще если много не хватает, первые классы там тоже ведут сильные учителя - Ольга Ильинична (по развивающему обучению)и Елена Николаевна (школа 2100).
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Нет, мой сын учится как раз у Ольги Ильиничны. Елену Николаевну тоже знаю. Напишите, что интересует - если смогу, отвечу.
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:16     Ответить с цитатой

Решила что может это некорректно обсуждать в форуме, написала в личку :oops:
Если криминала ни за каким учителем не числится конечно можно и в открытую отвечать- вдруг кому еще интересно будет)))

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Мы ходили, хотели записаться на подготовительные годовые курсы в эту школу, нам ответили, что ничем не могут помочь, поскольку очень много детей из их микрорайона. Мы из Октябрьского района. Очень жаль. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Неужели все кто идут в эту школу, из этого микрорайона?

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Большое спасибо, Ольчич.
Годовые курсы точно есть, мы узнавали прошлой весной. Тоже пришли поздно, и не успели записаться на двухгодовые.
Интересно, каковы шансы попасть в эту школу вообще? Если не берут даже на курсы? Вот пойдем мы на коммерческие занятия, а потом - не примут вдруг. Знать бы, как часто они детишек берут после этих занятий к себе. А то может сразу в др. школу на подготовительные записываться...
А вы по месту жительства?
Может вы в курсе насколько реально попасть в школу после коммерческих курсов?

Добавлено спустя 55 секунд:

И когда надо записываться на коммерческие?
Спасибо.

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:48     Ответить с цитатой

На самом деле, я бы сильно не обнадеживалась по поводу Детского времени. Людмила Георгиевна действительно классый Педагог и подготовить к школе она сможет, но если места разберут те, кто ходил на двухлетние подготовительные курсы и проживающие по микроучастку школы, то шансы поступить равны практически нулю.
⮝ наверх ⮝

мама и дочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:50    Заголовок сообщения: 1 гимназия Ответить с цитатой

Мы сейчас записались на собеседование в 1-ю гимназию (на 2-х годичные курсы) к Людмиле Георгиевне. Расскажите, что за система по которой она работает, что вообще она за человек?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Она использует элементы развивающего обучения, но использует их очень обдуманно. Вообще по разговорам в школе и обсуждениям в форуме Л.Г. очень сильный учитель, не даром у нее выпускаются лучшие классы в гимназии. К тому же очень требовательный и принимает к себе в класс в первую очередь тех, кто заинтересован в развитии ребенка не на словах, а в делах. При этом ребенок не обязательно должен быть звездочкой.
Поэтому Вам очень повезло, что Вас записали к ней. Я слышала, что завуч некоторых, которые конкретно к ней хотели записаться, записывала в другие группы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 1 из 101 На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: