Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Абсолютно анонимно - на момент вступления в первый официальный брак - были ли Вы девственницей?
да
8%
[ 14 ]
нет
90%
[ 156 ]
затрудняюсь ответить; не помню; не знаю
1%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 172
опрос проводился до Пн Фев 06, 2017 11:57
Автор
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 8:20
Навеяло темой - моя родственница (сейчас ей 70 лет) с твёрдой убежденностью пыталась внушить мне - самое главное, выйти замуж девственницей, а дальше уже можно спать с кем хочешь, главное - невинность потерять именно в браке 😂. В итоге живёт во втором браке.
Даже в подростковом возрасте считала её убеждения лицемерием.
При этом второго мужа увела из семьи с ребёнком. Считает себя порядочной и живущей правильно, по совести и по правилам.
Аргументов так же нет, кроме как - есть моё мнение и оно правильное, так принято, так всегда было, вырастешь - поймёшь. Спорить с ней тяжело, так как когда понимает, что на аргументированное мнение, отличное от своего, возразить конкретное ничего не может - начинается игра - ой, мне плохо, давление поднялось и т.д.
Последний раз редактировалось: Кisуlя (Пн Фев 06, 2017 9:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 8:33
-астра- писал(а):
atakli
так это неважно, за какую я сторону
железобетонно аргументировать все-равно не смогу, нет таких аргументов, чтобы все согласились, ни за ни против
я о другом, о манере вести разговор
видимо мозг на тарелочке, это аргумент
Это аще не аргумент. Это картинка
А так как меня порицают с самого начала, постоянно пишут эпитеты про неадекватных УФ, то я посчитала возможным принести ее сюда. Можно порицать дальше, теперь уже за картинку
-астра- писал(а):
zinakowa
да я читала, не в этом дело
может она троллит потихоньку, может правда искренне уверена в своей правоте
что ж так заводиться, что грубить ?
Действительно, чего взбудоражились то так?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пн Фев 06, 2017 8:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 8:46
Lado
Мне мама, помню я, никогда ничего такого не говорила.
Она все больше упирала на то, что возможна беременность, а первый аборт - это плохо (последующие её так не волновали, но тогда к аборту легче относились) и вот как-то да - в школе рожать не хотца, потом еще отучиться надо и тд и тп, и такие простые слова во-первых - отодвинули начала половой жизни, во-вторых - я всегда была за предохранение и подругам мозг ела (ни у кого случайной беременности), в -третьих - не было никакого комплекса, выбирала сама в каком возрасте, с кем и почему.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 8:49
-астра- писал(а):
ну нет и нет, значит нечего сказать
как и у другой стороны тоже нет...
Почему же. В настоящий момент считается, что тело человека - его собственность. Не церковная собственность, не собственность мужа, не собственность государства, а его личная, и он может распорядиться им, как захочет. Поскольку секс все же несет за собой некоторые последствия, до тех пор, пока ребенок находится на содержании родителей, родители пытаются не допустить раннего секса. Но при этом обществом сейчас понимается и одобряется именно "защитить тело ребенка от секса". Но никак не одобряется вариант "распорядиться телом ребенка по-выгодней" например, через брак в 14 лет за выбранного родителями мужа - а то он большой выкуп дал. Т.е., даже до совершеннолетия ребенок имеет какие-то права на свое тело. По мере же обретения самостоятельности - получения образования и работы, отселения от родителей - даже родители уже никак не могут контролировать тело человека. Грубо говоря, студент (или студентка) на бюджетном обучении, с какой-то работой, проживающий в общаге уже полностью распоряжается своим телом.
Поэтому сейчас девственность девушки - ее личное дело. Большинство не делает глубокомысленных выводов о ее моральном облике просто на основании факта "она уже не девственница", если девушка при этом совершеннолетняя. Даже если при этом она никогда не была замужем. Сейчас работает принцип "ее тело - ее дело".
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Пн Фев 06, 2017 8:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2250 В дневниках: 26
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 8:51
Лелечка)))
ну про первую беременность тоже говорилось. Но...может мне так повезло, на эту тему моя вообще говорит не умеет
"ПАТАМУШТА Я МАТЬ И Я ТАК СКАЗАЛА! - главный аргумент. Ток в гугл не посылала. Не было).
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 8:56
-астра- писал(а):
zinakowa
так аргументов нет ни у одной стороны данной дискуссии
ни у Жекин, ни у оппонентов
кроме примеров из личной жизни, или еще чьей-то
ИМХО, на эту тему не может быть аргументов, которые покажутся убедительными всем, как нет авторитета для всех в данном вопросе, чтобы все прислушались
просто кто-то просто свою точку зрения высказывает, а кто-то хочет подарить мозги с ним не согласному
плохо быть белой вороной. на СМ в частности. заклюет стая
оспаде, с чего вы взяли, что ей. Там стоит чей-то ник?
Я может быть тоже хочу такую пироженку. Вай нот, то?
Ну и далее. Аргументов в таком споре быть может. Сохранение физической девственности до того момента, как ребенок станет дееспособным, сможет выносить здорового ребенка, сможет себя и потомство содержать, растить, воспитывать, очень нужно. Вот прям очень-очень. Потому, что еще нет 100% способа предохранения, кроме как вместо.
Это аргументы ЗА до определенного возраста.
Далее, когда мы вступаем во взрослую жизнь, мы уже сами вольны делать выбор - хотим жить в браке, хотим иметь детей, кто будет нашим партнером и тд. И мы несем за это ответственность. Вот тут уже человек сам решит.
И уж порицать его за его выбор, что ему делать с его телом - не нам. И не тем, кто уже однажды распорядился своей девственностью, а потом передумал и решил, что так не правильно.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:03
Вообще сейчас потерять девственность до брака - отнюдь не самое страшное, что может сделать ребенок со своим телом. Например, суррогатное материнство - я искренне уважаю сурмам, и я понимаю, что ситуации бывают разные, но... это же оч рискованно и вообще не способствует цветущему здоровью. Мне бы вот было неприятно осознавать, что работать сурмамой - единственный шанс моего ребенка работать вообще, и что это я так "прекрасно" воспитала.
Или сайты типа "продай свою почку!" - их до фига, вообще-то. Нет, опять же, если мой ребенок подарит кому-то почку по велению души, я отнюдь не буду рада, но хотя бы буду им гордиться. А вот если он за деньги продаст - это, имхо, прям фиаско меня, как родителя.
И это не трогая наркоманию или даже курение. Боже да тут столько надо в голову вложить, что времени на промыв мозгов на тему "достанься мужу девочкой" как бы и нет.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:11
Кьяра10 писал(а):
Что ж, попробую аргументировать. Я "за" девственность до совершеннолетия однозначно, и для мальчиков, и для девочек. Понятно, что 18-это формальность, установленная государством, но пусть она будет флагом-ребенок стал взрослым. Детям сексом заниматься нельзя и точка: для здоровья вредно, последствия негативные разгребать приходится родителям большей частью и т.п.
До 18-ти все силы надо бросить на борьбу с идиотскими подростковыми стереотипами, которые ведут к ранней половой жизни:" у кого есть секс-тот крут", "если у девочки нет секса, значит она страшная и никому не нужна и не будет" (потом это перерастает с помощью мам и общественного мнения в комплекс-если не замужем, значит страшная и неполноценная), "у кого больше, тот крут" (и речь не о мозгах, к сожалению) и т.п.
После совершеннолетия родители уже мало могут влиять на мировоззрение их ребенка, влияет социум. Так вот здоровый социум-это тот, в котором ценятся мозги, талант, доброта, умение дружить, а не тело, его товарный вид, целостность и свежесть(?) ( к вопросу о девственности).
Разум-вот божественный дар человеку, цель каждого-научить своих детей этим даром пользоваться. Не перепонкой.
+1000
для кого-то Пушкин авторитет, для кого-то Даша, а кому-то ни тот, ни другой, он сам себе голова
Каждая мама в детстве учит ребенка по своему разумению "что такое хорошо и что такое плохо". Часто не объясняя в силу возраста, что кроме черное-белое есть еще куча вариантов. Ну например, что врать нехорошо. Пока меленький деть, принимает это за аксиому. Как только научится думать сам, может согласиться, а может нет. И появится "ложь во имя спасения" как вариант.
Поэтому считаю, что вкладывать свои аксиомы в голову ребенка можно то можно, но главное - научить думать своей головой.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:14
Sol'ka
Цитата:
Просто очень неадекватно выглядят поучения о том, как себя вести на форуме, от человека, который просто мимо проходил, решил вмешаться, но даже не удосужился хотя бы из вежливости узнать о сути дискуссии.
Простите. я не мимо проходила, тему читала всю, начиная с предыдущей, про содержанок. Если не пишу, не значит что не читаю. Просто чукча читатель
да и не поучаю вроде никого, Боже упаси заниматься таким неблагодарным делом
Исключительно свое мнение высказываю.
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:28
Лилу111
Цитата:
Просто очень неадекватно выглядят поучения о том, как себя вести на форуме, от человека, который просто мимо проходил, решил вмешаться, но даже не удосужился хотя бы из вежливости узнать о сути дискуссии.
Согласна. но есть такие мамы, которые считают (это нужно с ними разбираться. почему так), что если закрыть на замочек тему секса, то и все остальное будет хо-ро-шо. Ну вот они считают, что это как бы главное в воспитании, все остальное следом тянется.
Конечно, наивные, согласна.
ну у всех свои ценности