Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Стоимость развивающих занятий
сколько?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленка-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:30     Ответить с цитатой

конечно вопрос наверное глупый, но подскажите пожалуйста из чего складывается цена за занятие ? за что платить 250 и более руб? в других городах, которые ничем не меньше Новосиба час занятия в таких центрах стоит 100р!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу.
Тоже очень интересно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Еленка-мама писал(а):
конечно вопрос наверное глупый, но подскажите пожалуйста из чего складывается цена за занятие ? за что платить 250 и более руб? в других городах, которые ничем не меньше Новосиба час занятия в таких центрах стоит 100р!

Про какие города идет речь, можно уточнить? Не меньше Новосибирска Екатеринбург, Москва и Питер, насколько я в статистике сильна. Что-то не уверена, что Москва может себе позволить услуги продавать дешевле себестоимости.
Давайте посчитаем вместе.
1. 150-200 рублей/ак. час - заработная плата педагога, ведущего занятие
2. Помещение для проведения занятий должно быть не менее 20кв.м. (иначе сами не придете). Если помещение находится в тьмутаракани, то туда никто и ходить не будет, если место вполне доступно, то стоимость кваддратного метра, как правило в месяц не меньше 700 руб. 20*700= 14000 руб. (в городах, не меньше Нска бывает и повыше стоимость аренду). Итого аренда в день 14000/22 р. дня = 636 рублей в день или 71 рубль/час при условии, что комната знята все 9 часов, что сильно оторвано от реальности. В основном заняты вечерние часы, потому как родители работают, дети спят и так далее. Итого поделить 636 можно смело максимум на 5 часов в день, что дает 127 руб/час.Это только учебная комната, а есть еще и раздевалка и санузел, которые, как ни странно тоже включены в стоимость аренды, и это как минимум необходимые составляющие помещения для развивающего центра, стало быть сумма аренды мною сильно уменьшена.
3. коммунальные платежи и связь в месяц составляют не менее 5 000 руб, что в персчете на те же часы дает прядка 50 рублей.
4. на звонки, как правило, отвечает администратор, который, так же как и педагог, вовсе не альтруист и хочет кушать. Его зарплата составляет в среднем 10000 рублей и деньги, увы, берутся тоже из кармана родителей. Это 90 рублей/час занятий.
5. налоги, от которых никуда не уйти. составляют 15% от суммы чистого дохода, что тоже приходится заложить в цену.
6. Вы приводите детей и не задумываетесь, откуда в центре взялись развивающие пособия, тетрадки, бумага, пластилин. Некоторые центры, в том числе и мы собираем канцелярский сбор 300 руб раз в полгода, но уверяю Вас, они не покрывают полностью потребностей детей. Расход колоссальный, а пособия нужно обновлять. Вы же не играете дома одной игрушкой года 3 подряд. Так и тут. Более того, у нас дети еще перед занятиями и после играют в игровой комнате. Игрушками, купленными на деньги учредителей. И эти игрушки, как ни странно, имеют обыкновение ломаться. У нас уже в тартараты улетели за 3 месяца: железная дорога, 2 конструктора, несколько машинок, гладильная доска, коляска для кукол. Самим же куклам открутили конечности, пока мы их еще находим после игр, чтобы прикрутить обратно.
Итак не считая игрушек, пособий и налогов получается: 150+127+50+90=417 рублей час.
Если учесь наполняемость групп, то порой просто бывает малорентабельно. А между прочим, практически любой центр - коммерческая организция, целью которой является не только насыщение рынка услугами, но еще и полученеи прибыли. Так что, за 100 рублей можно получить занятие у бабушек на кухне. Все давно просчитано в бизнес-планах и минимизировано до безобразия.
⮝ наверх ⮝

ма-мася
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 2:55     Ответить с цитатой

дважды мама
ну допустим не у бабушек только,и не на кухне ,но конечно не в коммерческой сфере,а в муниципальной.У нас стоит 50р. час,кстати весьма приличные занятия(учитывая,что я знаю не по наслышки какими они могут быть).Такая плата складывается ТОЛЬКО из мат-лов(т.к. муниципалитет :aga-aga: )

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 3:09     Ответить с цитатой

ма-мася
Ох и везет же Вам!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:24     Ответить с цитатой

ма-мася
Муниципалитет, к сожалению, всех желающих охватить не может. Да и им, насоклько я в курсе все время приходится искать спонсоров. А частной структуре спонсоры денег не дадут. Опять-таки, и люди зарабатывать хотят. У нас, например, педагог хотела взять дополнительные часы в муниципальном учреждении, но там денег ей давали на порядок меньше, а уж про оснащенность просто лучше умолчать. Она из-за одного этого отказалась, потому как проводить занятия чреди голых стен и без пособий на голом энтузиазме весьма непросто. Так что честь и хвала тем, кто все-таки работает там невзирая ни на что.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 13:06     Ответить с цитатой

дважды мама
Приходя летом на атракционы и гляда как на карусели катают одного-двух малышей по 50руб. мне всегда не понятно почему нельзя катать 10 детишек , но по 20руб. - прибыль же очевидна. Вот и здесь проводя аналогии: не выгодней сделать занятия подешевле, привлекая новых детишек, чем пытаться сразу отбить все затраты?
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 13:17     Ответить с цитатой

arni
Так я Вам затраты показала. С одного ребенка они не отбиваются. Можно сделать по 50 рублей, не спорю, и набрать детишек этак 20, как в детском саду. Только тогда о каком-то качестве и индивидумальном подходе говорить не приходится. Развивающие занятия это прежде всего сервис.
Кстати, у нас в Оранжевом небе цена 1 занятия 250 рублей максималная и то, если оплачивать за 1 занятие, а не абонементом. Занятия "я и мама" стоят 1800 за 8 занятий. Аналогичные занятия в монтессори 2300. Некоторые абонементы стоят дешевле. Например, хореография 1200. За 1 занятие получается 150 рублей - зарплата педагога. Набрали группу. Одна девочка сломала копчик, у второй ОРВИ, у третьей родители купили путевку и она уехала отдыхать, у четвертой еще какие-то напряги. Ходит одна. Честно говоря, хотелось бы увидеть прибыль, а я не могу оправдать и те расходы, которые есть.
⮝ наверх ⮝

Еленка-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:13     Ответить с цитатой

[quote="дважды мама"]
Еленка-мама писал(а):
Итак не считая игрушек, пособий и налогов получается: 150+127+50+90=417 рублей час.
как я поняла это в расчете на час, не зависимо от того сколько детей занимается?
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Еленка-мама
а что тут не понятного? Аренду я плачу 60 тысяч в месяц независимо от того, переполнены у меня тут кмнаты, или 2 ребенка ходят всего. Я Вам считала те платежэи, которые должны быть обязательны для центра, чтобы оправдать свое существование. А исходя из этого и реалий сегодняшнего дня, мы устанавливаем цену на 1 занятие
⮝ наверх ⮝

Еленка-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:53     Ответить с цитатой

дважды мама
знаете, я тоже деньги е на принтере печатаю. И мне просто стало интересно из чего же складываются такие цены на занятия. Ну не поняла я немного Ваших расчетов. А вам бы следовало быть терпимее, или Вы и с детишками также?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:04     Ответить с цитатой

[quote="Еленка-мама"]
дважды мама писал(а):
Еленка-мама писал(а):
как я поняла это в расчете на час, не зависимо от того сколько детей занимается?

Откровенно говоря тоже не поняла ответа на этот вопрос. :oops:
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Еленка-мама
Ну я достаточно терпимо объясняю из чего и что складывается. Если Вы воспринимаете мои подробные объяснения как нетерпение, крик, или раздражение, то напрасно совсем. Это Ваши ощущения и Ваше восприятие.
Задали вопрос, я взялась на него ответить. Задайте его любому эклномисту, Вам также обстоятельно посчитают. Есть такое понятие, как рентабельность. Так вот, чтобы предприятие было рентабельно рассчитывается цена занятия. И мы его цену отрабатываем по-честному. И еще раз повторюсь, есть занятия в муниципальных учреждениях, где дети занимаются потоком по 15 человек. Там цена 100 реблей оправдана. У нас максимальное количество детей в группе 8, для того, чтобы каждому уделялось максимум внимания. Исходя из этого и цена занятия, соответственно выше. Опять-таки, повторю, что по абонементу посещение дешевле. :-)
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 18:48    Заголовок сообщения: Стоимость развивающих занятий Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, сколько должно стоить разовое занятие при частном д/с.
Длительноть 40 мин., возр. группа 1,5г.-2,5 г., программа +/- развивашки. Цена 500 руб.?
Это нормально или дорого?

Предложили и сижу думаю, не шибко ли дорого :aga-aga:

WiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Знаете цены везде раные!и для одного это дорого,для другого по карману!Мы вот ходим в школу раннего развития и платим 1200 за 8 занятий по 1 ч. За 1 получается 150 р.Для нас это самый приемлимый вариант,больше платить не сможем.Да и по занятиям (музыка,лепка,рисование,апликация+развивающие игрушки) нам нравится!а если у вас есть деньги и программа интересная,то почиму бы и нет!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: