ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1557 В дневниках: 107 Откуда: Ленинский, метро Маркса
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:29
Всем Добрый день!
не хотела печь торт на ДР... но решилась... поглядывая в эту темку... первый раз сделала, обычно делаю всегда Медовый, но он времени почти весь день занимает)
Лимонный торт (с лимонным курдом)
по рецепту Gerbera_Z, с изменениями небольшими)
корж на основе манника сделала, цедру и сок лимона добавила)
нам понравилось, за утро с дочкой четверть съели)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
а еще поленилась выложить в недавний флешмоб
Скрытый текст:
"грузинчики" очень понравились. пельмени сейчас совсем не буду делать!!!
делаю небольшие, на один два укуса)
_________________ [color=indigo]Заказы с сайта iherb
Выкуп по ценам сайта! [b](Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. [size=16]Есть пристрой!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:34
Календарь
У вас коржи не поднялись не из-за качества разрыхлителя, а из-за того, что вы заменили на него соду. Зачем вы это сделали? У вас есть внятное объяснение?
Девочки, честное слово, я уже устала объяснять одно и тоже . Если у вас кислая среда в тесте (цитрусовые, мёд, кисломолочка) - вам нужна СОДА, которая будет взаимодействовать с кислотой, в результате чего выделится газ, и тесто разрыхлится.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - это уже смесь соды и кислоты, в соотношении 1:1. Его используют для нейтрального теста, т.е. того, в котором нет кислоты. И кладут его из расчёта 1 ч.л. на 1 стакан муки для обычного теста, 2 ч.л. - для тяжёлого, очень сдобного. При высокой температуре идёт взаимодействие между кислотой и содой и выделяется газ, благоря чему тесто разрыхляется.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 13:38
marty2002
Замечательный тортик у Вас получился! Очень рада, что торт понравился! Готовьте на здоровье!
Кхалисси
Здорово, что сырный тарт у Вас получился! И такой красивый! Жаль, что без лимонных цукат, они придают ему еще бельше лимонного вкуса. И душистый перец добавляли?
У меня сырная и маковая части наоборот норовили перемешаться. Трещина на Вашем тарте-чизкейке, скорей всего образовалась из-за сыра. Маскорпоне не такой плотный, как сливочные сыры.
Еще вопрос - Вы сливки не добавляли или сметану, все по рецепту, только сыр Маскорпоне?
В классическом чизкейке основа делается из печенья, поэтому не чизкейк, хотя принцип приготовления чизкейка.
SvetlanaL С Днем рождения!
Замечательный торт! Готовьте на здоровье! Веселого Вам и вкусного праздника!
Девочки, спасибо за замечательные отзывы!
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Кхалисси
Да, и с маком я погорячилась, там действительно хватает 100 г.
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 15:22
Календарь
Ясно. Тогда да, другого выхода у вас не было. В таком случае можно попытаться и с разрыхлителем сделать, только обязательно взять его в 2 раза больше, чем соды. Поднимется меньше, но все-таки поднимется.
Пусть в следующий раз у вас получится высокий и вкусный бисквит!
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 16:15
Вот и я тоже созрела поучаствовать во флешмобе!
Предлагаю вашему вниманию нежнейший лимонно-тыквенный пирог, который придется по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не едят тыкву! Дочка его называет пирог-торт
Натираем на терке сливочное масло и добавляем сахар
Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, затем поочередно добавляем цедру, тыкву, муку, в самом конце добавляем соду, гашеную 50 мл лимонного сока. В результате получается довольно жидкое тесто, выливаем его в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса, проверяем готовность зубочисткой. Затем выкладываем на блюдо и поливаем немного остывший пирог сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
_________________ Была Татьяна 5874
Последний раз редактировалось: Салаирская Сказка (Вс Фев 05, 2017 17:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 16:22
Артемид@
Следующий раз температуру сделайте немного меньше - градусов на 10. Вы абсолютно правы - быстро зарумянился, а внутри ещё поднимался. А так - очень симпатично!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33424 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 16:26
ИРРА
Вот я тоже удивилась "небольшим модификациям" Календаря
орехи... пюре лимона. Сплошные замены и рецепт - не рецепт
Если по рецепту делать и форма нужного размера- поднимается пышно и высоко, не остановишь ))
Скрытый текст:
Давным-давно в одной темке я поделилась рецептом рассыпчатого овсяного печенья.
В итоге одна УФ испекла по "моему" рецепту: позаменяла всё на всё, и вмсето геркулеса добавила мокрый жмых от овса (!)-
она намедни готовила овсяный кисель и не пропадать же добру ...
естественно, получилась хрень
_________________ ДоЗаКаЗ сегодня*4.06 до 19:00 СДАЧА через 1 день*6.06 в Ozon
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 17:31
*Galina222*
В принципе небольшая замена или добавка ингредиентов (если это не кардинально в весовом отношении) особого вреда не принесёт. У Календаря немного не хватило жидкости. Если бы с её добавками (орехами и лимоном - они вполне допустимы), она бы добавила ещё немного сока и взяла соду - у неё бы все получилось. Я думаю, следующий её пирог будет очень высоким и вкусным.
Я сегодня пекла маффины ещё раз, добавив в них курагу и свежее яблоко. На мой рецепт в тесто я сложила 6 штук кураги (порезанной кубиками) и 1/2 среднего яблока, также порезанного кубиками. Плюс добавила ещё 1 ст.л. лимонного сока, т.к. тесто получилось густовато. Курага в готовых маффинах видна хорошо, яблоко практически растворилось, придавая вкус. Маффины получились мягкими, нежными с лимонным запахом и вкусом, и в тоже время курага с яблоком привнесли свою нотку.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 18:08
ИРРА
Спасибо за рецепт, вкусно не реально. Сделала пирог, но поскольку моим домашним обязательно нужно чем то смазывать, то позаимствовала крем из рецепта Gerbera_Z. Вам тоже спасибо
Успела сфотографировать только кусочек, да еще соседка на запах прибежала
В общем, нет пирога.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 640
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 18:44
Gerbera_Z писал(а):
Кхалисси
И душистый перец добавляли?
Вы сливки не добавляли или сметану, все по рецепту, только сыр Маскорпоне?
Душистый перец добавляла, но подозреваю, что, он у меня был выдохшимся, давно открыта была упаковка - особо во вкусе я его не почувствовала. И в маскарпоне (у меня быа 400г баночка) добавляла 100г 33% сливок, чтобы общая масса была такая же, как у Вас в рецепте.