Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5795 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 11:46
Я тоже планирую сегодня тортик печь, рецепт коржей позаимствую у Ирра уже очень хвалят ваш рецепт, и мне нравится, что в нем нет сливочного масла.
И хочу спросить совета у опытных кулинаров, а если в креме для торта масло заменить на желатин, не хочется, что бы выпечка получилась жирной, но и не хочу, что было не вкусно, я так понимаю масло нужно для застывания крема, или как правильно сказать фиксации его
Но если будет желатин, коржи наверное не пропитаются
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 12:11
Я_Наталька
Можно промазать просто сметаной с сахаром без масла. Лучше взять сметану 25% - она гуще. Если делать с желатином, то коржи лучше пропитать сиропом (поварить лимонный сок, сахар и воду) или промазать немного жидкой сметаной.
наташа а
Такой солнечный тортик у Вас получился! Готовьте на здоровье!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5795 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 12:19
Gerbera_Z
У меня будет крем из манки и лимона, я такой торт ела в детстве, соседка его всегда пекла, помню было очень вкусно, а тут такой флеш моб, хочу попробовать испечь, может получится так же вкусно, вроде там и не много масла по рецепту, по ходу посмотрю, какой густоты получится крем.
А сметанный крем я всегда без масла делаю, а свекровь с маслом, так ее тортик я люблю только когда он постоит без холодильника, а то суховато и плотнова-то, у меня хорошо пропитано и сочно, вот в с манным кремом не знаю, что делать, можно по рецепту первый раз сделать, только масла в 2 раза меньше положить.
Мне хоть, что-нибудь, но нужно изменить в оригинальном рецепте
Подробности через ЛС
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 1822 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 16:27
Тоже поучаствую. Кексик очень вкусный, не сухой.
Ингредиенты: 120 г масла, 120 г муки, 120 г сахара, 2яйца, 7г разрыхлителя, 1-2лимона, 120 г сахарной пудры.
Смешать сахар и размягченное масло, по одному вбить яйца, добавить муку, перемешать.Влить сок половины лимона- можно побольше по вкусу. Добавить разрыхлитель. Печь 20 минут при температуре 190 градусов. Полить глазурью из смеси лимонного сока и сахарной пудры.
У меня перепелиные яички.
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29436 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 17:48
Вот и мой лимонный пирог, только из духовки.
Делаю также как и шарлотку, только вместо яблок кладу цедру одного лимона, и еще один целый лимон измельчаю в блендере, предварительно очистив.
А еще вот такой урожай зреет у меня на подоконнике
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 22:28
У нас сегодня к вечернему чаю лимонный пирог по рецепту ИРРА.
Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Спасибо, что поделились рецептом Рецепт однозначно в закладки Будет частым гостем у нас на столе, так же как и полюбившийся всем моим домочадцам морковный пирог
Ещё приглядела несколько рецептиков. Буду пробовать уже за рамками флешмоба
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 9:31
Тыквенно-лимонные маффины.
Девочки, фото только с телефона (а у него цветопередачи просто ужасная , особенно вечером), ибо фотоаппарат умер после первого кадра, а к тому моменту, когда он зарядился, гости смели все маффины, абсолютно не вдаваясь в подробности из чего они сделаны , и фотографировать стало нечего. Как говорит один мой хороший знакомый, поедая с аппетитом очередное моё блюдо: "Я даже знать не хочу, из чего она это сделала, наверняка я это не ем "
2. Перелила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала
3. Разлила в формочки. Этого количества как раз хватает на 12 маффинов, заполнение формочек на 3/4.
4. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания
5. Остудила на решетке, посыпала сахарной пудрой
Тыква не чувствуется вообще, поэтому, если вы не скажете, что она там есть - её никто и не заподозрит
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, ещё, по поводу сахара. Если у вас сладкая тыква - количество сахара надо уменьшить. У меня сейчас тыква по вкусу и консистенции как березовое полено, т.е. абсолютно твердая и безвкусная. Поэтому я её запекала с добавлением 1 ст.л. апельсинового сока, а в рецепте столько сахара.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 10:29
Доброе утро! Вот и моя лимонная выпечка)
По рецепту Ирра, с небольшими модификациями.
Спасибо за рецепт!
А именно: вместо соды добавила разрыхлитель, да ещё и не известный для меня-в итоге плохо поднялся...
Добавила орехов, ну любим их мы)))
Вместо сока лимона добавила пюре из свежего лимона( половинка лимона, вместе с цедрой, мякотью).
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 640
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 11:00
А у нас сегодня к утреннему чаю был лимонный тарт (чизкейк?) с маком по рецепту Gerbera_Z, только сыр у меня был маскарпоне, и мака положила меньше, чем по рецепту, 100г, мне показалось, этого было достаточно. Пекла также в духовке 1 час при 180 градусах, на нижний уровень духовки ставила противень с водой, после выключения оставляла в духовке еще на 30 минут - в итоге трещинка, образовавшаяся сверху при выпекании, затянулась и исчезла . Вкус лимона дает небольшую кислинку, и сахара не очень много, получается вкусно, не приторно. Единственное - при разрезании иногда кусочек норовит разделиться на отдельные части - отдельно верх, отдельно маковый с тестом низ - наверное, надо резать очень острым ножом... Нам понравилось, спасибо Наталье за оригинальный рецепт!
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 11:37
Лимонный Торт
Ингредиенты для коржей: по рецепту ИРРА
100 г сахара
2 яйца
0,5 лимона/2ст.ложки какао или несквика(белый/коричневый корж)
100 г муки
1/2 ч.л. соды
форма - 20 см
Для Крема:
Манная крупа 100гр
Молоко 600мл
Лимон 2 крупных, или 3 мелких
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр
Ванильный сахар 30гр
Приготовление:
Скрытый текст:
Первым делом нужно сварить манную кашу, я всегда манку засыпаю в холодное молоко, так у меня не бывает комков, когда каша почти готова добавляем сахар, после добавления сахара каша немного разжижаться, дала немного настояться, а потом поставила на холодную воду, что бы быстрее остыло.
В это время масло порезала на кусочки и оставила при комнатной температуре.
Теперь снимаем цедру лимона и выжимаем сок лимона.
А теперь выпекаем коржи, я делала два замеса, описание есть выше.
Коржи после остывания разрезаем по вдоль, итого получается 4 коржа.
Когда манная каша остыла полностью, взбиваем масло, и вводим постепенно кашу, всыпаем цедру и вливаем сок, вот здесь можно пробовать, мне показалось мало кислинки и я добавила еще один лимон( в рецепте уже итоговой рецепт).
Ставим крем в холодильник на час, мне показалось что за час он не застыл, лучше часа два держать.
И начинаем собирать тортик, промазываем кремом каждый корж, и ставим в холодильник, через час два можно его достать и подправить края, т.к. крем может немного стечь по краям, оставляем так на ночь в холодильнике, а утром можно украсить, и на завтра всю семью ждал вкусный завтрак.
В очередной раз Большое спасибо за идею и за рецепты!
Очень простой рецепт и довольно бюджетный, примерно 200р ушло на все ингредиенты.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Gerbera_Z
И ваш Лимонный кудр я тоже, как-нибудь испробую
Подробности через ЛС