Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Сама Лола писал(а):
Для нас тема речи сейчас очень актуальна! Нам 1,5 года, из нормальных "человеческих" слов-только самое банальное! Штук 15 где то! Все знакомые говорят, что это долго, их дети говорили уже в этом возрасте абсолютно все! :-( Не знаю уже как поспособствовать! Повторить за мной раз может, а сам не употребляет, когда нужно! Вобщем, боремся! ;)

Зачем бороться???
Нужно просто любить и уважать своего ребенка. Заговорит он у вас, главное не превращайте это все в проблему для себя. И не нужно ребенка заставлять. Можно в виде игр и т.д.
Нам 1.9 и тоже слов еще мало... :) Но очень богатая мимика ;)
Каждый ребенок развивается по своему собственному пути.
Конечно, бывают отклонения, но я думаю, каждая мама заметит, если у ее малыша что-то не так...
А дети знакомых и родственников - это прям вундеркинды какие-то (причем, только в детстве) ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enigmma
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 1:38     Ответить с цитатой

а меня поражают наши врачи. Пришли к нервопотологу в 7 мес, она у нас спрашивает, слога говорит, я отвечаю да шибко нет. Так что-то на своем языке лепечет.
Так нас в 7 мес уже к логопеду отправили :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 18:29     Ответить с цитатой

У нас скачок в развитии речи произошел в 2,4, стал говорить все и много. До этого говорил самые основные слова и то на своем языке. + это все еще совпало с яслями. Причем почти вся группа также, к концу года (2,9) начали говорить абсолютно все, за исключением одного мальчика. Есть сам начал примерно в 2 года, хотя даже сейчас может иногда упрямится и просить покормить.

Сама Лола
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Scarlet19
Ну, не в прямом смысле боремся, просто чаще проговариваю вслух какие то простые слова и рассказываю-показываю что они значат. Думаю, это не напряжно для малыша, ведь специально внимание не заостряю, но уверена, что он понимает о чем я. ;) мы уважаем сына, независимо от его "успехов", и радуемся любой маленькой победе. :puh:
aksen
Да, я с вами согласна абсолютно! И головой понимаю, что рано для детишек такого возраста свободно болтать, хотя есть исключения, не спорю. Просто достали "доброжелатели". Вступать в спор с такими, кто начинает разговор со слов: "Ну что, вы все еще не заговорили??", считаю бесполезным! flirt

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Дюша
А про писать на унитаз я вообще в ауте!!!!!! :eek: :eek: :lol:

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Сама Лола мне тоже эта история понравилась :lol:
Меня, вообще, с горшком особенно истории забавляют- мол вы у нас уже в год сами на горшок ходили! (наши родители) А когда начинаешь распрашивать, то выясняется, что "сами"- это садили ребенка минут на 30 на горшок, ну, понятное дело, скорее всего обсикается :-)

Мне вот интересно- мы тоже так лет черз 20 будем рассказывать про своих детей? :-o :haha:

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:19     Ответить с цитатой

У меня сынуля начал гулить в 2 месяца примерно, но болтушкой его не назовешь. Под настроение. В основном жалуется, когда что-то не нравится)))
⮝ наверх ⮝

Mell
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:26     Ответить с цитатой

А нам вот сегодня 6 месяцев, но никакие слоги не говорим :( Только и умеет, что высунуть язык и издавать такие звуки, какие приличные люди ртом предпочитают не издавать :lol: Причем получает от этого просто колоссальное удовольствие, каждое утро просыпаюсь от этих трелей :)
По невралгии нам пирамидку ставят, проставили курс сосудистых препаратов, может, хоть сейчас немножко заговорит...

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Мы тоже с пол года стали говорить папа. Проснется утром и тихо-тихо шепчет папа, папа.
А сейчас уже болтает вовсю, все слова повторяет
⮝ наверх ⮝

Лёля-Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 8:43     Ответить с цитатой

У нас в 3 мес. дочка так хорошо гулила, сейчас 5 мес. и стала замечать что произносит только звук похожий на "эээээ" или "ыыыы", а иногда замолкает, иногда думаешь что уснула... с чем может это быть связано, и что нужно делать? Мы с мужем даже забеспокоились!

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Первые слова Ответить с цитатой

Простите, если повторюсь, ноя этой темы в поисковике не нашла. Во сколько ваши детки начали говорить, ну или издавать осознанные звуки относящиеся к определенным предметам? Сыну 11 месяцев, пока не говорит ничего определенного :-( , невролог сказала, что к году малыши должны знать 10 слов :eek: !
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:43     Ответить с цитатой

ну наш начал месяцев с 9, такие слова как: бух (упал), брр,(машина и все что шумит), аба(собака), баба, папа, мама. Сейчас нам год и месяц, говорит не намного больше, все это плюс кака, дядя, тятя(видимо тетя), а вот дай, на, тоже еще не говорим. :-) А что он совсем ничего не говорит? Даже папа мама?

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 22:08     Ответить с цитатой

У нас с сестрой детки заговорили после года. Мама, папа, дядя, ням, ам, гав, на, и тому подобное. Были у нашего невролога, тоже самое говорила, что к году 10 слов должен знать ребенок. Ерунда. Так что не переживайте, все дети разные. А ваш самый лучший!
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Лаванда 2229
знать и говорить - разные вещи! ваш ребенок понимает обращенную к нему речь? например, "иди сюда", "дай" и прочие простые вещи? мне кажется, ничего страшного, если говорить ребенок начнет чуть позже.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 23:04     Ответить с цитатой

К году 10 слов??? что-то нормы у них странные....Все дети разные, кто-то в год говорить начинает, кто-то в 1,5, а кто-то до трех предпочитает помолчать....
Да и ничего наши малыши никому не должны... тем более врачам :)
⮝ наверх ⮝

Macumi
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 118
Карта № 004453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Леший

Цитата:
К году 10 слов??? что-то нормы у них странные....Все дети разные, кто-то в год говорить начинает, кто-то в 1,5, а кто-то до трех предпочитает помолчать....
Да и ничего наши малыши никому не должны... тем более врачам

+ 1000 Полностью согласна ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: