ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
500 г сливочного сыра
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
1/2 стакана сахара
Сок и цедра 1 лимона
Для украшения: сахарная пудра и лимонные цукаты.
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
Мак высыпать в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поварить минут 10. Воды не должно остаться. Убрать с огня, добавить сахар и молотый душистый перец.
Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок процедить. Взбить сыр, яйца, сахар, крахмал, цедру и сок.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто по дну и бокам формы. На тесто выложить мак с сахаром и перцем.
На мак вылить сырную начинку. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень поставить противень с водой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Через 30 минут вытащить тарт из духовку и оставить при комнатной температуре остывать. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Сделать лимонные цукаты. Тонко срезать цедру с 1 лимона, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки воды, поварить.
Перед подачей украсить тарт сахарной пудрой и охлажденными лимонными цукатами.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 13:47
Вот и я решила поучаствовать.
Лимонные булочки с маком. (Хотя мне они больше кексики напоминают)
Рецепт в оригинале веганский, но соевого молока у меня нет, поэтому заменила его на коровье.
Форма у меня полусферическая, но кексы сильно пошли конусом вверх, поэтому вот такие неваляшки)))
Рецепт
Скрытый текст:
мука, 2 ст.
сахар, 2/3 ст.
разрыхлитель, 2 ч.л.
цедра лимона, 1 ст.л.
соль, 1/3 ч.л.
соевое молоко, 1 1/4 ст.
семена льна, перемолотые, 1 1/2 ст.л.
лимонный сок, 3 ст.л.
растительное масло, 3 ст.л.
маковые семена, 1/4 ст.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стандартную формочку для маффинов.
2. В отдельной небольшой ёмкости перемешайте соевое молоко с маком и молотыми семенами льна . Оставьте на две-три минуты чтобы загустело. Лен работает вместо яиц и связывает тесто вместе.
3. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
4. В смесь молока и льняных семян добавьте сок лимона и растительное масло.
5. Залейте смесь со всеми жидкостями в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
6. Наполните каждую из 12 чашечек в вашей форме для маффинов на 2/3.
7. Выпекайте в течении 25 минут.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 14:16
Лимонную выпечку готова хоть каждый день делать))) этот пирог один из самых любимых.
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды
Начинка:
2 лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
В чашке соединить сметану с содой и дать постоять мин 10.
Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку, сметану с содой перемешать и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимоны перемолоть в блендере, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Очень вкусный пирог. Особенно вкусный получается с узбекскими лимонами, они такие ярко жёлтые с насыщенным ароматом.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33424 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 16:29
ИРРА
Я уже крошки попробовала- вкусные
Такой жёлтый и пушистый получился Только я порцию в 2 раза увеличила-
у меня форма 26-27 см. И пекла на пергаменте всю порцию за раз))
_________________ ДоЗаКаЗ сегодня*4.06 до 19:00 СДАЧА через 1 день*6.06 в Ozon
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3704 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 19:44
пирог испекла по рецепту ИРРА
Форма была диаметром 26, поэтому тонкий получился.
На вкус как то так, не мой это рецепт. Не жалею,что испекла, готовится очень быстро.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4847 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 20:33
Gerbera_Z спасибо большущее за рецепт пирога с лимонным курдом! Это что-то с чем-то!!! очень!очень вкусно!!! Однозначно будет частым гостем на нашем столе!
Фото не очень, темновато
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 21:13
Испекла лимонный тарт по рецепту Афаня
Только в тесто добавила цедру, а в начинку - ванилин. Уже готовый, но еще горячий тарт посыпала лимонной крошкой.
К газовой духовке еще не привыкла, края сильно зарумянились, обрезала их. Тарт еще не пробовали, поставила на ночь в холодильник.
Теста для моей формы получилось очень много, из оставшейся половины испекла печенье. Получилось еще три противня. Последнюю партию (на фото) немного передержала в духовке. Часть печенья посыпала апельсиновой крошкой, часть- лимонной. Дочка уже съела несколько штук с молоком, сказала - вкусно.