Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Боюсь, что ребенок задохнется
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:12     Ответить с цитатой

А есть такие специалльные типа сыра - с дырочками, Т.е. даже если уткнешься, через дырочки воздух должен проходить теоретически. Я такие видела фирмы Chicco.

Helga_S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 52
Карта № 011596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Я раньше по бокам валиками притыкивала. А некоторые ортопедичекие подушки используют.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Я отбилась от всех бабушек и тетушек и не стала класть в кроватку ребенку ни подушки, ни одеяла, и никаких волнений, что ребенок задохнется нет. Без подушки спать говорят к тому-же полезнее, а одеяло... дома тепло, если не сказать жарко, малыш не спит даже в рубашках, исключительно майка и штанишки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Я вообще удивлена, читая, что новорожденные на подушке спят... Мне педиатр сказала, что первые месяцы - максимум пеленку сложенную под голову. Я согласна, ведь малышики еще растут, формируются... Зачем подушка?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:59     Ответить с цитатой

Я подкладывала под бок валик, тогда доча максимум на бок поворачиваться могла, и бортики на кровать, конечно.

Lина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.09
Карта № 019523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Аааа, и одеялко свернутое под бочок подкладывала, и матрац жесткий...А все равно спит - и ходишь, посматриваешь :aga-aga: . Наверное, не могут мамы не беспокоиться, ведь детки - это наше все!
Пробовала носик ладонью прикрыть - голову начинает отворачивать :-) , но ведь это пока бодрствует, а во сне может и не сообразить, куда надо крутнуться :-( .
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:37     Ответить с цитатой

У всех новорожденных есть защитный рефлекс - поворачивать голову на бок в положении на животе. Он работает как при бодрствовании так и во сне. Так что не надо ничего в кроватку класть, это только увеличивает риск при повороте головы упереться в что-нибудь носом.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:46     Ответить с цитатой

а я одеяло подпихивала под матрас, чтоб не натянула на себя

Omichka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Жесткий матрас и никаких подушек и всё будет нормально. А чтоб в прутья ноги не попадали надо бортики одевать. Мой сына тоже так спал и ничего всё нормально.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:18     Ответить с цитатой

Мы спим вместе, проблемы с прутьями нет, дочка у стенки, не укатывается, а на счет переворачивания - мы пеленались в Вашем возрасте на ночь, даже когда перестали, мне в голову не приходило, что может такое быть - задыхание, все хорошо было. Спит она без подушки, как и положено, утыкаться не во что - в меня только, так это безопасно и приятно :)
Не думаю, что подушки спасут, ровная поверхность и не задохнется. А если мама рядом, то может и перевернуть на спинку, если боится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 23:20     Ответить с цитатой

У нас с муже первый ребенок-опыта не было и мы первое время тоже подскакивали смотрели как дочка лежит, дышит. А потом привыкли.

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:23     Ответить с цитатой

страшенно боялась, но на животеке спала по-дольше, а потом обратила внимание, что она сама поворачивается, как ей удобнее. А на счёт отсутствия рефлексов до 4 месяцев-как-то не верится, иначе очень-очень мало бы людей выжило. Природа всем наделила ребятишек, и я ей доверяю

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 19:32     Ответить с цитатой

ага у нас тоже первый ребенок, мы тоже подскакивали, боялись. :o
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Re: Боюсь, что ребенок задохнется Ответить с цитатой

Мира писал(а):
Помогите!!! :help: Недавно наша Майя двух с половиною месяцев от роду научилась переворачиваться со спины на бок, а потом на живот. Ручки у нее слабоваты и более-менее высоко приподняться она на них не может. Голова у нее тяжелая, она ее поднимает, держит, а потом, когда устает, опускается лицом вниз и без сил лежит, уткнувшись в матрас. Повадилась весь день напролет так ворочаться. Ну днем-то я еще услежу, а ночью? Как бы мне ночью ее так класть или "укреплять", чтобы она не могла перевернуться. У кого-нибудь было такое? :?:
А то я очень опасаюсь, как бы она у меня ночью без присмотра не задохнулась. :shock: Сегодня так вообще...спали мы вместе в одной кровати, она под утро начала ворочаться и чуть на пол не "укатилась"... :shock: А у себя в кроватке она мало того, что лицом в матрасе задохнуться может, так еще и у нее иногда от такого ворочанья руки и ноги попадают между прутьями кроватки, она их вытащить сама не умеет и посреди ночи может там, например, застрять и заплакать... :cry:

Я поэтому укладывала карапуза спать с собой, а кровать передвинули к стене, чтоб не укатывался

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:59     Ответить с цитатой

К@р@мель писал(а):
Я подкладывала под бок валик, тогда доча максимум на бок поворачиваться могла, и бортики на кровать, конечно.

+1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: