Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
ГРИПП или ОРВИ
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 17:15    Заголовок сообщения: ГРИПП или ОРВИ Ответить с цитатой

В городе и области начинается ГРИПП. Наш педиатр говорит, что ГРИППА в этом году не будет. В связи с обязательной вакцинацией против ГРИППА, токой диагноз ставить запрещено. В любом случае, как его не назови, ГРИПП или ОРВИ, но штука страшная. Наша семья уже столкнулась. Первые 2 дня высокая температура 38-39 градусов, ничем не сбивается, минимум до 38. Ангина сильнейшая, затем все плавно опускается и начинается страшенный кашель. Кашель продолжается второй день, сухой, почти беспрерывный. Жалко до ужаса. пичкаешь ребенка этими лекарствами, а результата не видишь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Мамочки, может кто-нибудь знает волшебное название пилюли, которая сможет защитить наших деток от этих болячек?

latsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Могу только на основании собственного опыта давать рекомендации. Постоянно принимать арбидол,анаферон (гриппферон) детский в профилактических целях и минимум контактов в эпидемию... :( Не болейте...Это очень тяжело...

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Спасибо, за совет! Мы пили анаферон 2 месяца, с маленьким сыном 1 месяц. И все равно заболели. Арбидол начали принимать при первых симптомах болезни, но он не остановил "вирусы ГРИППА". Болеем по полной. Приходиться прибегать к старым бабушкиным методам: водочные компрессы, скипидар, парацетамол и обильное питье. Такое чувство, что все эти новые средства, типа анаферон, арбидол, эреспал - только трата денежных средств в аптеках

Mother
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Мы тоже тратим деньги в основном на гриппферон и виферон, то что результат очевиден не скажу, но и вреда не вижу поэтому и используем их. А еще используем старую оксолиновую мазь, надеюсь защитит.

ОляБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 1:48     Ответить с цитатой

ОЛГА
я все-таки не поняла, грипп, или ангина? Грипп - вирусное заболевание и лечится противовирусными препаратами.
Ангина чаще всего вызывается стрептококком и лечится антибиотиками.
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-10.html#1
Против вирусов антибиотики бессильны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:09     Ответить с цитатой

ОляБ
Начиналось вроде бы все с Ангины. И температура сильная была, думала, что на ангину. Но на следующие сутки температура прошло и горло стало нормальным, а появились хрипы в легких и голос осип, то есть все опустилось. Сильнейший кашель. Педиатр сказала, что в этом году такой ГРИПП. Начинается с высокой температуры и боли в горле - несколько дней, затем все опускается до бронхита и сильнейший кашель. Больницы переполнены, физиокабинеты тоже.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Мы лечимся в домашних условиях, педиатр на дом приходит. Еще с первым ребенком имели горький опыт попасть с бронхитом в больницу в 1,5 года и затем купили себе ингалятор - небулайзер "Ладога". Теперь при первых симптомах начинаем дышать с минеральной водой и с добавлением различных средств для ингалирования, поэтому антибиотиками практически не пользуемся. При вирусном заболевании дышим Интерфероном через ингалятор, тоже хорошо облегчает течение болезни.

Анастасия_Омск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 19:33     Ответить с цитатой

А у меня ребенок тоже только что переболел гриппом. Началось с температуры под 40, три дня держалась, а когда спала, то кашель начался. Я такой кашель ни разу не видела: сухой и кашлял, не переставая, два дня. Ни микстуры, ни разные чаи, ни согревающие компрессы не помогали. А ингаляции он еще не дает делать, его удержать невозможно, такую истерику устроил (ему 2 года, 8 месяцев). Нам тогда врач назначила уколы цефазолина. Ставили 2 раза в день. К вечеру первого дня кашель уже почти прошел.
Прививку от гриппа ему ставили в сентябре, и все равно переболел. Больше не буду давать согласие на такую прививку.
Я давно заметила, что у нас на работе кто ставит прививку, тот потом и болеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

latsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:11     Ответить с цитатой

Да что же это такое то....Только переболели, отсидели дома 2,5 недели, вышли в садик...ТРИ ДНЯ отходили и сегодня снова температура 38... Я в шоке... :(

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Анастасия
На счет того, что после прививки от гриппа дети болеют сильнее и сложнее - я тоже согласно. Поняла еще в прошлом году. В этом году отказался прививать дочь.
На счет кашля - это точно. У нас дочь часто бронхитом болела, но такого кашля еще не было. У меня такое чусто было, как лай охрипшего щенка, неутихающий. Мы спаслись ингаляциями, делали через каждый 1-1,5 час с Атровентом и Беродуалом. за 1 день смягчили кашель и откашливать стали.

Ингаляции вообще хорошая вещь и при ангинах и заложенности носа, а тем более при кашлях. Мы дочь первый раз повели на ингляции в больницу в 1 год и 4 месяца, тоже криков было, не могли отсидеть 3 минуты. Когда купили домой, стали во время ингаляций книжки читать, альбомы с фотографиями смотреть, мультики любимые. Сейчас дочь уже сама включает себе сначала телевизор, потом ингалятор и дышит от 5 до 15 минут спокойно.
Когда малыш заболел и тоже начал кашлять, я честно сказать в ужас пришла, ему кроме солодки ничего нельзя (6месяцев было), а от солодки рвота открывается. Тоже спаслись только ингалятором. Первый раз всей семьей сидели возле него, но поняли что реклама -это лучший развлекала.

Мне кажется лучше потратить 1 раз 3,5 тысячи рублей на иглалятор, чем каждый раз от 1 до 1,5 тысяч рублей на все эти хваленные сиропы от кашля.

Анастасия_Омск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Олга, а что за ингалятор и где продается?
⮝ наверх ⮝

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Анастасия

Ингалятор небулайзер называется "Ладога". Мы в свое время покупали в магазине "Медтехника", на Набережной. Сейчас в государственных аптеках есть, в "Натур продукт".
Мне кажется сейчас в любой аптеке заказать можно, все равно у них поставщики одни и те же, просто наценки в каждой аптеке разные. Ориентируйся на цену 3,5 тысячи. Можно в Дежурную аптенку позвонить спросить, в каких аптеках и за какую цену имеются такие ингаляторы.
Вообще такой ингалятор советуют пульмонологи в Детской областной больнице на Куйбышева.
Со всеми мамочками из детской консультации, во дворе, с кем общаюсь всем нравится, никто еще не пожалел, что купил.

Анастасия_Омск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:32     Ответить с цитатой

ОЛГА, спасибо за информацию. Просто я никогда и ни от кого не слышала про такие ингаляторы. Я тоже думаю, что лучше ингалятор купить, тем более если он так хорошо помогает, чем ребенка микстурами пичкать и уколами мучить, как это получилось у нас.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:50     Ответить с цитатой

у нас ингалятор небулайзер, стоит три тысячи продается на 8 марта, 8.
очень хороший, компактный :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Анастасия, пожалуйста.

мама Кирилла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Всем по секрету расскажу легкий и весьма доступный способ лечения горла. Помогает всегда!!! На стакан воды разводим 1 ч.л. яблочного уксуса и этим составом полощим горло. Горло становится здоровым в счтинные часы, практически!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: