| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 14:19 |
|
|
Позвонила в в какую то организацию, которая за школами следит ( ну не помню как называется ) и там сказали что не обязательно ре должен сидеть на уроке. По советовали сходить к заучу и написать заявление что снимаю ответственность с них что ре уйдёт домой раньше. А то что не аттестован то на годовую не повлияет так как по мере выздоровления будем посещать урок физ-ры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнастасияЕ
Детский сад

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 208 Откуда: Затулинский ж/м
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:13 |
|
|
JULIA33, спасибо, что подняли тему. В нашей школе тоже заставляют освобожденных детей сидеть на физ-ре, даже если урок последний. При том объясняется это тем, что когда ребенок выздоровет, то должен знать, как выполняются те или иные упражнения.
Если возможно, подскажите, в какую организацию звонили, чтоб прояснить ситуацию? Можно без телефонов, просто организация?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 18:35 Заголовок сообщения: про физ-ру |
|
|
У нас в начальной школе освобождённый от физ-ры ребёнок сидит в зале на скамеечке, если физ-ра первым или последним уроком, он может не посещать. В зале у нас тепло, дети не мёрзнут, но учитель физ-ры жалуется, что освобождённые мешают ему на уроке. Учителю начальных классов этот час не оплачивается и следить за освобождёнными он не обязан. Как вариант - в этой ситуации некоторые освобождённые могут провести этот час в школьной библиотеке, там есть читальный зал, компьютер, но за пределы школы они в это время выйти не могут, если это не согласовано с их родителями. В третьей четверти в марте физ-ра проводится на лыжах, и освобождённые гуляют под присмотром учителя физ-ры. На этом уроке именно он несёт за них ответственность.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:26 |
|
|
|
оказывается этим вопросом не я одна задавалась. у меня ребенок с кардиологией, уроки почему то ставят в середину, остается или ей сидеть в зале. но она не всегда может выдержать духоту, да и к тому же (она первоклассница) по возрасту сидеть еще тяжело. в итоге после таких уроков нас дня по два в школе не бывает. а забирать среди уроков от программы отстает. вот и думаем.. после нг обещают бассейн запустить, и как тогда? и забирать просто с одного урока на 40 мин - не выход. как вот поступить? у нас даже от всех прививок медотвод, так что физ-ра для нас это запрет полный. и н/а это единственное что по нему будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма/\ин]{а
Ясельки

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:02 |
|
|
Xcandra XXX
Может ребенку на время физкультуры сидеть в своем классе и, например, сделать уроки на следующий день, ну или просто порисовать и почитать.
А, вообще, в мою школьную бытность освобожденные от физ-ры сдавали ее рефератами в конце каждой четверти на заданную тему. Правда это было уже в старших классах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:55 |
|
|
Да мы тоже думали, что она в классе сидеть будет, но там еще интереснее: учитель уходит, окна открывает. приходит незадолго до окончания, но нагреться толком не успевает. в итоге распаренные в спортзале, ослабленный имунитет и холод в классе - вот и сидим потом дома. а вообще во второй четверти ходили наверное за все время недели две в общей сумме не наберется. а как дальше? и имунал не помогает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 9:00 |
|
|
АнастасияЕ
Вот название не помню , а телефоны вот по этим, так и объясняла как есть, а они мне по телеф ответ дали, только мне кажется что это телеф Ленинского р-на. Если что по 09 узнайте(тоже им на пальцах объясняла какая организация мне нужна , но поняли меня )
Я звонила по тел: 354-71-19 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 9:18 |
|
|
Девочки, на будущее учтите, что освобождение от физкультуры может сказаться на аттестате.
Моя сестра в 2001 году заканчивала 11-й класс, шла на золотую медаль. Но из-за освобождения по состоянию здоровья от уроков физ-ры медаль дали только серебряную, и ничего нельзя было изменить! Только из-за прочерка в графе "физическая культура"! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:14 |
|
|
|
Lightik, теперь без физ-ры вообще аттестат не дадут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнастасияЕ
Детский сад

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 208 Откуда: Затулинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xcandra XXX
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:22 |
|
|
АнастасияЕ
согласна полностью. если физ-ра по общему положению должна укреплять здоровье, а не вредить, тогда аттестацию нужно проводить, а если при сдачи нормативов ребенок просто-напросто умереть может, спрашивается а нужен мне такой аттестат?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52200 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:27 |
|
|
А вообще иногда до смешного доходит с этой физрой - в прошлом году у нас преподавательница отсутствовала почти всю четверть (у неё ребёнок болел), вышла в самом конце - задала всем сделать стенгазету (даже не пояснив, что это такое и как должно выглядеть - наши-то дети вообще не в курсе наличия такого чуда) и опять ушла на больничный. И вот кто виноват, что у детей "ни с того, ни с сего" плохие отметки? Как тут можно (если можно) бороться?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xcandra XXX
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:33 |
|
|
Dio
а можно вопрос: стенгазету-то учитель оценил? или ее не сделали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52200 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:43 |
|
|
Кто успел сдать на следующий день - поставили отметку "не глядя". Кто по каким-то причинам не успел - то поставили 2 за не сданную. Через день она снова ушла на больничный. Во если бы она не выходила на этот день - всем бы поставили "зачёт" по какому-то там положению, а так... Ну и учитывая, что ни родителям толком не растолковали, что нужно, ни классным руководителям, чтобы они растолковали родителям (речь идёт именно о начальной школе) - в общем, я считала этот случай просто таки вопиющим. Единственное, что утешает - при случае мне есть, чем козырять
Просто я знаю, что есть ещё положение, по которому нельзя ставить за четверть неудовлетворительную отметку по дисциплинарным оценкам - за отсутствие формы, к примеру, и за не сделанное домашнее задание. Но и тут всегда есть откоряка - когда я написала заявление, что отметка выставлена с нарушением, мне ответили, что это, де, была оценка за теорию
Ну я и плюнула - уперлась мне эта двойка? У нас других хватает, важных  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xcandra XXX
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:48 |
|
|
|
обалдеть.... слов нет. прикольная физ-ра... такое ощущение что она постепенно становиться способом шантажа родителей: хотите аттестат - тогда... не удивлюсь, если в конце года мамы начнут что-то подобное писать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|