Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Декупаж в интерьере...
изделия и описание работы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 58
Карта № 260608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:57     Ответить с цитатой

бабуля58
Ирин, а в полиграфии вам на обычной бумаге печатают или нужно на фотобумаге?

бабуля58
Бумажная Фея 2013
Бумажная Фея 2013

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Иринк@, там бумага есть разного качества, посмотри. Для экономии я стараюсь так расположить картинки, чтобы вошло по максимуму, цена в любом случае за лист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:07     Ответить с цитатой

бабуля58, спасибо :give_heart: вот только недавно думала насчет грунтовки, а тут раз, и прям с фото уже, осталось пойти в магазин и купить ;) а то по неопытности купила в жестяной банке грунтовку - жуть! воняет, сохнет неделю и ложится какими-то потеками :mad:

у меня сегодня фотоотчет о проделанной работе :-)
попробовала затирать трещины купленной бронзовой пудрой, результатом очень довольна :yes:
жалко, что на фото так не блестит, как в реале...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Решила все-таки выложить свой скромный результат декупажа на свечке
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:19     Ответить с цитатой

ValenTina очеь даже красиво! Молодец! :give_heart: я вот вообще только любуюсь, но скоро пробовать начну :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:22     Ответить с цитатой

ValenTina, а по-моему получилось очень даже хорошо ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:09     Ответить с цитатой

zvezda
Mrs. Smith

На фото просто не видны недочеты, которые я хочу исправить. Но уже что-то получается :). А от этого очень хочется сделать еще!
⮝ наверх ⮝

Марiна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Девы заразили и меня декупажем. Сегодня тарелочку сотворила, решила покрыть каким-то средством влагостойкости, и акрил на водной основе облез, сижу рыдаю. Но неудача тоже опыт. эх.

Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Девочки, интересно, как свечи будут себя вести во время горения?
Декупажный рисунок на салфетке будет плавиться вместе в основанием свечи или сморщится? :eek:
⮝ наверх ⮝

Styusha
Студент
Студент

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:59     Ответить с цитатой

бабуля58
Ирина, я всетаки не совсем поняла какую бумагу вы используете (на какой бумаге вам печатают в копицентре)? на фотобумаге или на обычной бумаге А4 для принтрев?
и поделитесь, пожалуйста, каким образом вы истончаете бумагу?
хочу освоить эту технику и масса вопросов :oops:
⮝ наверх ⮝

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:47     Ответить с цитатой

NatkoSem Спасибо за идею со свечами. Вот наделали подарочков вместе со старшенькой.

А еще деткам по конфетки делаю баночки из под детского чая.Потом могут использовать для хранения мелочей.Баночки еще в процессе.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Styusha писал(а):
бабуля58
Ирина, я всетаки не совсем поняла какую бумагу вы используете (на какой бумаге вам печатают в копицентре)? на фотобумаге или на обычной бумаге А4 для принтрев?
и поделитесь, пожалуйста, каким образом вы истончаете бумагу?
хочу освоить эту технику и масса вопросов :oops:

http://stranamasterov.ru/node/23273?tid=451,722 Вот тут посмотрите.Там все в подробностях описано.

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

А еще принялась за бутылочки с шампанским.Не мудрено украшу для себя на стол поставим,чтоб красивенько было.
⮝ наверх ⮝

бабуля58
Бумажная Фея 2013
Бумажная Фея 2013

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Styusha, прежде чем идти и делать распечатки я привожу в нужный мне размер намеченные картинки, фотошопа у меня нет, но я методом "научного тыка" научилась делать это в программе paint.net. если надо об этом позже расскажу. Готовлю в работу сразу несколько картинок, так как стоимость печати идет от листа. Итак имеем готовую распечатку, посмотрите надо ли вообще делать истончение, оно делается для того, чтобы рисунок максимально слился с фоном, или имеем неровную поверхность. Для истончения покрываем весь лист распечаток (в любом случае) акриловым лаком слоя 2, когда высохнет, на обратную сторону приклеиваем скотч и отрываем его с частичным слоем бумаги, иногда это приходится делать несколько раз, но без фанатизма. Можно, покрыв распечатку 4-5 слоями акрилового лака и дав хорошо! просохнуть, окунуть в воду и аккуратно скатать нижний слой бумаги можно применить при этом старую губку для посуды. Все это можно попробовать сделать просто на листе бумаги, нарисовав какие-нибудь каракули. Еще для истончения некоторые мастерицы шкурят нижний слой бумаги. Распечатку делаю на той бумаге, что есть в наличии или прошу похуже. У нас маленький выбор бумаги А4, а вот, той, которая в 2 раза больше ассортимент поболее. Последний раз печатала на какой-то бумаге №90 и она немного как глянцевая, истончение на ней не делала. Перед наклейкой я на короткое время окунаю распечатку в воду и промокаю салфеткой, клеем мажу и бумагу и объект, даю бумаге немного пропитаться, при необходимости если клей подсох в некоторых местах, еще мажу и клею тщательно выгоняя пузырьки воздуха.
На днях сделала 11 (был конвейер!) коробочек с распечатками и так они мне понравились, что даже подумала небольшой мастер-класс по ним написать, там предполагалось и о распечатках поговорить. Фотика сейчас дома нет не имею возможности сфотографировать, хоть бы успеть сделать это до раздачи подарков!
Styusha, если срочно надо решить вопрос с размерами картинок, кинь мне в личку или сюда и напиши нужные размеры. Имей ввиду что хорошее разрешение при печати получается при приличном "весе" картинки. Еще хорошо бы чтобы пропорции были близки к искомому (из квадрата легко сделать круг и совсем непросто длинный прямоугольник)
Забыла добавить, выбирай картинки без мелких деталей, как раз мои 11 коробочек и позволили мне сравнить их. Лучше получается, когда есть1-2-3 крупных объекта, а все остальное как фон идет. Будет видно при сравнении 11 коробочек.

Последний раз редактировалось: бабуля58 (Вс Дек 27, 2009 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:33    Заголовок сообщения: декупаж Ответить с цитатой

Я уезжала и не успела ответить

Gurman коробочки под подарки нежные получились, а вот с конфетами еще и вкусными будут. :haha: Есть конфеты Курьез они вкусные, но легкие, на 1 кг получается здоровый пакет :-)

Gurman, ValenTina я рада, что получив информацию от меня (хотя это уже давно делают) про декупаж свечей, вы ее не запихали в долгий ящик, а сотворили такие чудные свечки ;)

ValenTina не нужно стесняться своих работ, это же труд, у меня тоже не все получается, иногда день кувырком и как сотворю что-то уродское :lol: ….но все дело в практике и хорошем настроении, ну и старании, конечно…..Нормальная свечка получилась, тем более для первого раза, что уж сразу паниковать :love_sibmama:

mamashka-natashka про заделку дырок, я сразу делала партию из 6 дисков и использовала только один варинт, сначала распечатку приклеела, когда высохло, потом с обратной стороны шпаклевкой затерла. В следующий раз буду по другому делать, с одной стороны малярный скотч, зашпаклюю, потом скотч сниму и с этой стороны все сделаю гладеньким, покрою лаком (тк поверхность со шпаклевкой будет значительно сухой, нужно как бы на ней сделать пленку)

Иринк@ все распечатки нашла в инете, в разброс, еще несколько хорошеньких в запасе остались, но это уже на следующий раз, потом в фотошопе подгоняла под размер

AlouetteОчень симпатичные свечи получились….Но чем это сверху напокрывали, блестками? Это зря, если свечи зажигать, пожароопасно. Если свечу жечь, то на ней должна быть только салфетка или еще есть специальные контуры для сечей

На банки как раз украшалок можно добавить, легко можно самодельную снежную пасту сделать – клей ПВА+манка+белый акрил

бабуля58с ребятишками здорово получилось, у меня как раз глаз давно лежит на картинку с пупсом, что рукой лоб закрывает, пока сам предмет не подобрала, а чужие работы с такими картинками ну очень нравятся :in_love:

Mrs. Smith что то все молчат, придется мне одной возмуться :mad: , а что сделали то, только фрагмент и видно, конечно, мы все можем догадываться, что это было
:eek: а трещинки хороши....вместо пудры хороши рассыпчатые минеральные тени (у меня мари кеу), хотя пудры 2х цветов есть, но у теней цвета другие, ни чем не хуже

до поездки успела сделать, но не успела показать, это самодельное папье маше из 1 рулона туалетной бумаги, в итоге винтажные урашения на елочку

самодельное папье маше, внутрь скрепка, зашпаклевала, зашкурила, покрыла лаком, потом распечатки, акрил, контуры, снежная паста, бантики
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 18:14     Ответить с цитатой

NatkoSem, оригинально получилось с папье-маше, главное легкое, можно спокойно на елку вешать ;)
а насчет возмущения фрагментом :haha: - так это часы будут, но пока еще дело даже до циферблата не дошло, зато очень хотелось продемонстрировать покрупнее именно трещинки какие получились с помощью бронзового порошка :oops: вот доделаю часики и непременно фото целиком выложу vsegda_gotov
а тени косметические я пробовала затирать - ничего не получилось, не держатся они у меня :-( да и если сравнить цены - то тени явно проигрывают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:17     Ответить с цитатой

NatkoSem на свечах у нас витражные краски с блеском.Они тоже горят?В принципе застывшая краска легко снимается с поверхности.За рецепт спасибо,но доча решила баночки тоже витражами все украсить и золотистой акриловой краской.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 26 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: