Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пхукет. Часть 12.
Болтаем, обсуждаем, делимся впечатлениями!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 23:01     Ответить с цитатой

МариКл писал(а):

У нас просто в принципе, всегда, куда бы мы не летели, много всего получается. Мешок лекарств )), крема солнцезащитные, шлепки, сандалии, одежда, очки для плаванья, солнцезащитные очки, нарукавники, круг и т.д. Я просто хочу опыт перенять, что можно не тащить с собой :aga-aga: Сама ничего не могу урезать

Крема, лекарства, шамуньки, мыло, з/пасту и сланцы ( для девочек ) берём на месте. Сланцы в Теско или БигС покупаем по 60-70бат, потом выкидываем. Солнцезащитные крем беру на месте 50 фактор защиты австралийского производства. Австралийцы лучше всех знают, как защищать кожу от солнца, вместе с тем и от рака кожи. На этом не экономлю. Их шампуньки, кремики-уход, з/пасты и прочие товары для красоты лучше наших, даже из 7/11. С лекарствами проблем там тоже нет, т.к. все необходимое нахожу по действующему веществу на английском языке. У фармацевтов с английским там в порядке.
Купальники, очки, маска 1 шт, круги 2 шт везём с собой. Для мужа: 4 майки, 2 шорт, 1 рубашка на случай мажорного места. Мне: 3 вискозные туники-пончо, 2 шорт, 1 брюки вискозные и 2 приличных футболки к брюкам. Дочкам каждой по 2-3 футболки, по 2 шорт, по паре легких платьев, по 1 лёгким брючкам. Всем по 3 шт трусов и по 2 бюстикам.
Стираю за 2 недели 2 раза в стиральных машинках по 30 бат за загрузку. За раз использую 2 машинки для светлого и темного белья. Сушу в отеле в номере.
Зимой отдельно в салон идёт сумка для укладки пуховиков-курток (они у нас облегчённые, сворачиваются в кулёчек) и кроссовок. Сандалии всем идут в салон.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Может, я не так растила детей, но ребёнок в 3-4 года и на коляске :eek: и в памперсе :o :oops: Объясните, это родительская лень или наоборот продвинутость? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kate85
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 47
Карта № 010471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 23:06     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Спасибо! Так подробно)
У меня старшая в 1,5 отказалась в коляске ездить. А сейчас на переднее колесо трехколёсной коляски присаживается периодически) и в Тае, думаю, если будем долго гулять, будет проситься. Ей 3,5 как раз

Добавлено спустя 41 секунду:

sibiryachka
Спасибо! Тут вопрос для меня только, где бы старшей в обед поспать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 23:25     Ответить с цитатой

kate85 писал(а):
ТУСЕНЬКА
Спасибо! Так подробно)
У меня старшая в 1,5 отказалась в коляске ездить. А сейчас на переднее колесо трехколёсной коляски присаживается периодически) и в Тае, думаю, если будем долго гулять, будет проситься. Ей 3,5 как раз

Добавлено спустя 41 секунду:

sibiryachka
Спасибо! Тут вопрос для меня только, где бы старшей в обед поспать

У меня дети тоже встали сами из коляски в 1.5 года. Мы с мужем подстраивались под физические возможности детей. Поэтому режим отдыха с детьми подстраивала под детей. Но спали они у меня в любом месте, если хотели спать и без плача и гундёжа, просто раз и засыпали. К режиму дня они с самого рождения были приучены, и этот режим поддерживался в семье.
В обед ребёнку поспать нормально в отеле. На пляже делать не чего. Если дни будут солнечные, то будет очень жарко. К тому же это почти экватор, значит солнечная радиация достаточно сильна.
⮝ наверх ⮝

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 0:02     Ответить с цитатой

kate85
У меня сын в 9 месяцев отказался от коляски, младшая пока ещё катается, но минут по 20 максимум((
Если вы про обеденный сон во 2 день экскурсии, то там спать негде((
У нас сын днём не спал, в обычное время около 14, когда мы в зоопарк и и парк ездили, просто потом по дороге обратно спал в машине. Может и вам попробовать после парка по дороге на смотровую поспать?
А если в обычный день, то мы ходили днём спать в отель, в жару все равно днём делать нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 0:10     Ответить с цитатой

kate85 писал(а):
Девочки, я к вам за советом. Решили на 3 дня взять машину в аренду. На нашу бол шуб компанию так будет выгоднее и интереснее. Накидала примерный маршрут, покритикуйте, пожалуйста. С учётом наличия 2х детей. 4 года и 8 мес.
1 день. Выезд с Банг тао часов в 10-11.
Гора обезьян. Обзорная площадка Ранг Хилл. Парк птиц. Ват Чалонг. Большой Будда. Дина парк. Возвращение в отель
2 день. Зоопарк в обед, раваи парк. Рынок раваи. Закат на мысе Промтеп. Возвращение в отель (или ещё вернёмся в Раваи парк).
В принципе, за детей я особо не переживаю, они у меня спокойные, поспят в машине или коляске.

Не забывайте, что закат тут около 18:00-18:30, не знаю как в апреле, наверное примерно так же. Поэтому Большого Будду на вечер нет смысла оставлять. Во второй день я бы местами поменяла закат на Промтеп и рынок Раваи. В общем, с учётом пожеланий по местам посещения, я бы разбила минимум на 3 дня все эти точки.
Мы вообще посещаем что-то одно, максимум 2 за день. Иначе очень тяжело и никому не в радость.
Ну и на рынок Раваи можно сходить на экскурсию только, по-моему, либо если будете торговаться категорично, иначе цены ужасны. На тех же рынках, которые есть на схеме Захарамамы, цены на эти же морепродукты ровно в 2-3 раза ниже. Можно купить морепродукты на другом рынке или вообще в Макро и принести с собой на Раваи, если вы хотели приехать купить и тут же в кафе чтобы приготовили вам

Последний раз редактировалось: PasechNik (Ср Янв 25, 2017 0:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 0:12     Ответить с цитатой

PasechNik
да, на Равайском рынке очень дорого... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 0:17     Ответить с цитатой

Захарамама
Мы сами когда первый раз приехали и совсем ничего не знали на Пхукете, покупали там и радовались.. но тогда ещё и доллар был по 30.. так что терпимо
А сейчас креветки по 900-1200 батт ценники стоят :eek: они конечно могут с плеча и по 450 отдать, мол вон как много уступили, но по факту и 450 -конский ценник
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 0:32     Ответить с цитатой

Согласна, что Равайский рынок очень дорогой. Разница с обычным для тайцев раза в 2. Но на всякий случай предупрежу. Не покупайте для еды цветных рыб. Сами тайцы любители вайт или ред снепперов, барракуды. Я ещё в наслаждении от голубого краба в желтом карри и креветочных кейков (котлеток). Раньше мы закупались морепродуктами на местных рынках и ехали на Равай, чтобы нам там готовили. Потом нашли для тайцев ресторан с сифудом и перестали ездить на Раваи.
Находится оно по трассе, если ехать в сторону аэропорта с юга между поворотами (стоят светофоры и указатели) на Най Янг и Аэропорт. Вот Гугл карта и название
⮝ наверх ⮝

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 2:08     Ответить с цитатой

девочки, привет! :give_heart:
может кто-нибудь даст в аренду (оставлю залог) или продаст круг красный SWIMTRAINER
с середины февраля по начало марта

напишите ЛС, пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Feya0380
Студент
Студент

На сайте с 24.10.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 8:56     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Про памперсы, если вы перечитаете, никто и не говорил... А вопрос как раз был о том, куда с дитем бежать на пляже, если приспичит. Был не приятный опыт в Турции, когда туалет закрыли, а до пляжного бара не успели добежать.
Про коляску опять же был вопрос, брать или не брать именно на отдых. Никто не возит детей после 3-х лет, мы лично в 2 года перестали пользоваться. И...да... лень тащить на себе ребенка по жаре на себе, слушать его нытье, неохота, чтобы спал на коврике под солнцем...Для нашей дочки это как приключение прокатится как малыш в коляске, с удовольствием усядется. Опять же очень удобно в аэропорту, моожно и подремать пока контроли все пройдешь. Соседи рассказывали, ездили с детьми 4 и 5 лет, младшая развалится в коляске с соком и едет припеваючи с пляжа, а старший идет и завидует.
Для себя однозначно не решила брать или не брать...думаю...

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:

Захарамама
ой, а как до раваи парка самим доехать с Каты? Не сориентируете? И по цене если в курсе. Машину арендовать наверное не решимся...

elena101072
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 2
Карта № 011692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Freshlook

Да заглянуть бы мне в этот чемодан))) Я каждый раз уменьшаю количество вещей для себя, но вес чемодана не уменьшается, ведь даже если не брать детские кефирчики, но крема от загара и шампунь себе + бальзам для волос + лекарства+ косметика по минимуму не стала бы я там все это покупать однозначно, поэтому у меня не получается. Хотя вот зубную пасту больше брать не буду и крема для лица тоже- кожа там не сохнет))) Надо подумать чего еще не брать))) Кстати, берем всегда подстилку- лежанку на пляж. Вообщем есть над чем подумать..

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

ТУСЕНЬКА

А есть фото крема от загара мэйд ин Австралия?

Feya0380
Студент
Студент

На сайте с 24.10.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:57     Ответить с цитатой

elena101072
Дак, а в чем проблема, если укладываешься в норму провоза багажа? У всех потребности разные. Я вот и мячик возьму ребенку, и причиндалы песочные, это хоть и стоит там не большие деньги, но выбрасывать деньги на ветер не привыкла. Так же, например, и сланцы, я лучше здесь куплю хорошие, чем там дешево и на выброс.

elena101072
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 2
Карта № 011692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Feya0380

Ну хочется на легке ехать))) Папа наш таскает вечно эту тяжесть, вот и думаю как бы ему жизнь облегчить. И в конце концов билеты без багажа дешевле)))

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Feya0380
Мы ездили по гугл картам всегда, вбивали название и ехали. :-) если правильно помню вход стоит 500 бат с человека. Это же тот парк где все зелено и везде фигурки-статуйки стоят, да? Про этот парк речь? У меня фото нет чтобы показать, память закончилась в тел. Не фотографировала. :-(

У нас коляска для путешественников которая в сумку скоадывается, брала ее с собой в путешествия до 4,5 лет! Не стыдно ни сколечки!! Я всегда одна, без мужа, мне его таскать некому, а он устает на жаре, тем более как то мы в Тае жили в 30 -40 мин ходьбы от пляжа, нам с мамой было тяжеловато обратно по жаре возвращаться, а ему тем более. Вечером после ужина мы гуляли, на массаж холили, а он спал в коляске. Если это удобно обоим, то почему нет то??? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Я думала речь про детский разливательной Раваи парк :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 73 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: