Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Шлюз Карта № 011692
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 14:11
Adelvase
+10000000000000000000
Adelvase писал(а):
elena101072
Я после поездки в Тай Турцию больше не рассматривала... возможно, конечно, потому что ценник сравнялся, а была бы халява, то с детьми то может и уступил бы Тай (им подавай аквапарки в отеле, кучу бассейнов и бэбиклабы). Но сама.... без детей... пофиг, что в Тае не стерильная чистота и запашок из открытой канализации часто встречается...все это перечеркивается природой и морем, их кухней и менталитетом, все минусы перекрываются плюсами. Я очень трепетно относилась к Красному морю жо Тайланда, да и сейчас оно для меня несравненное, но! Лысый Египет против тайских джунглей и арабы против буддистов... с выхода из самолета видно разницу в менталитете и отношении к труристам
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5296 В дневниках: 337 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 17:20
всем привет!
kate85
про то в одном ли это все месте вы лучше уточните! мы два года назад ездили на Као Лак, я тоже думала привезут в одно место и там все и посмотрим, погуляем, поедим, в итоге до каждого описанного пункта надо было ехать, дороги крутые, моего сына укачало((( ему тогда два года было.
в этом году когда полетели, то решили сидеть на попе ровно но в результате уже два раза весь остров объехали)))) и это за неделю пребывания на острове)) сын подрос и его не укачивает теперь, а малыш все хорошо сразу переносит. но на острова с такими малышами не решаюсь, съездим через 3-4 года с ними)))
зашла почитать про Фантазию.....придется еще что то придумывать, не хочется за такие деньги быть разочарованными.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 2914 В дневниках: 47 Откуда: Мкр Горский Карта № 010471
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 18:11
vAlna
А вы на чем объезжаете? Машину арендуете?
Где побывали, расскажите, пожалуйста. У нас тоже малявка такая же маленькая
Может кто знает, где можно 7ми местную машину машину по вменяемой цене арендовать ? У аэропорта дешевле?
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5296 В дневниках: 337 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 19:37
kate85
нам повезло и мы тут на сибмаме нашли машину))) по очень хорошей цене, а то сейчас ценник высокий очень и говорят туристов много, все машины разобрали, но на самом деле мы ездили и видели что стоят машины и на них таблички "for rent", правда маленькие машинки, фиты и тойоты виос.
у нас как раз большая, нас пятеро и коляска)))
мы пока только просто остров объехали, без особых остановок потому что еще без автолюльки ездили, я уставала на руках держать, на Най Харне на пляже остановились и посмотрели пляж сам, там вокруг поездили, поискали домики в аренду. и на патонге тоже посмотрели. остальные пляжи и все вокруг из машины смотрели. а обосновались на банг тао, как и в прошлый раз))
автокресла тоже можно арендовать, в фэйсбуке есть группы, поищите, там много предложений.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 21:06
девочки, а никто не помнит месторасположение озера (искусственного), где плавают огромные рыбы, их вечером приходит куча народу хлебом покормить и хохоряшками специальными, они из воды аж выпрыгивают за этим хлебом, что их руками ловить можно )) Valley называется кажется этот жилой комплекс. У меня что-то навигатор не ищет его. Я там уже была раньше, но мы с Сурина туда ездили, а сейчас с Най-Харна и что-то я туплю...не помню точно куда-то ехать, а наобум колесить с малышами не хочу....
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
vAlna
а за сколько машину взяли, если не секрет? И контактами поделитесь, если можно на будущее?
Мы дорого взяли в этот раз и у нас ярис мелкий, но зато новый и красивенький for rent тоже вижу стоят машины на улице, но ценник часто негуманный, типа от 1000 в день.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
elena101072
о, может это как раз это озерко около Карона... или может их много )))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
sibiryachka
а мне вот, кстати, нравится зоопарк на Пхукете, понятно , что он не самый крутой на свете, но вполне. Тоже слышала много плохих отзыввов о нем, но в свое время сходили и остались вполне довольны. В этот раз снова сходим.
Парк птиц тоже еще неплохое место. Ну это тем, кто любит птиц ))) по второму разу не пойдем уже.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Про болезни детей: у нас получилось в этот раз вообще жестко, дети заболели прямо перед тем как нам чемоданы паковать, сын за 3-ое суток до вылета, дочь за ним следом еще через 1,5 суток. В итоге нам лететь, у них обоих температура под 38. С жаропонижающим ночь в самолете проспали. Сыну тут антибиотик начала давать (брала с собой, перед вылетом с врачом консультировалась, она сказала, что взять и в каком случае пить), в итоге он антибиотик пропил, а доча сама поправилась очень быстро. Говорят, что тут из-за влажности часто всякие кашли затягваются, и быстро бактериальное всякое развивается, но если вовремя начать всё лечить, то мне кажется, что лучше болеть тут в тепле, чем у нас в морозе.
Мне от кашля, например, тут нравится очень лекарство, на основе амбраксола, как наш лазолван, только мне кажется, что он лучше помогает. И жаропонижающее, кстати, я и дома часто местное использую, мне больше оно нравится по эффективности.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 9 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 22:59
Девушки, добрый вечер! Давненько читаю вас, сами уже не первый раз едем В тай, в том числе на Пхукете, но эту поездку хочу всю спланировало сама, с целью экономии подскажите, пожалуйста, какие острова наиболее близко к Пхукету и до них можно было бы доплыть на пароме, что бы не сильно укачивало, спидбот не то что дети, я не вынесу опыт был:) и поездку на день туда-обратно в течении дня...
Спасибо !
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 23:10
kate85
Да вполне безопасно. Они же увидят что у вас малыш и не будут вашего слона по склонам гонять.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Freshlook
Остров Рача -30 мин, Коралловый-15 мин, Пхи-пхи на большом корабле не укачивает вообще. ( фото корабля можно посмотреть в моей теме в подписи). на все эти острова можно на 1 день, а можно с ночевой!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 9 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 23:25
Захарамама
Спасибо, так быстро ответили а на Кораловый та ров с какого пирса отплывать ? Ходят паромы по расписанию или нужно будет договариваться с лодкой?
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 23:35
Freshlook
С пирса Чалонга. Мы самостоятельно не плавали, про расписание не подскажу. брали экскурсией, по цене выходит то же самое, что самостоятельно.