Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 0:53 |
|
|
Ирина писал(а): | а рецептик??? |
Ирина, простите, не заметила ваш вопрос. Рецептик не знаю, но если он не секретный , постараюсь узнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34750 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 14:10 |
|
|
Taffi писал(а): | Ирина писал(а): | а рецептик??? |
Ирина, простите, не заметила ваш вопрос. Рецептик не знаю, но если он не секретный , постараюсь узнать. |
Очень надеюсь, что это - не военная тайна
муж уже ходит, мечтает и облизывается заранее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 17:41 |
|
|
Седня приготовила баранину в рукаве. Кусок был чуть больше полкило - такой спил, а посередке косточка (не разбираюсь я в бараньих частях тела ) Кости вырезала - на суп потом пойдут. Оставшееся филе посыпала морской солью, приправами (розмарин, тимьян, базилик, черный перец чуток, тмин, кардамон) - засунула в рукав. Туда же вдогонку лавровый листик, барбарис, кусочек корня сельдерея, штуки 3 дольки чеснока и луковицу (все целое, просто очищенное). Немножко совсем водички и оливкового масла. В духовке час при t 200*. Вкус фантастический! Мяско получилось очень нежное и пропитанное ароматом травок  _________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:06 |
|
|
А вы знаете, что вместо баранины здесь продают чаще козлятину? Отличается она и по запаху, и по некоторым свойствам... Например, бульон, в котором сварена козлятина, застывает очень быстро, фарш тоже быстро стынет.
Насчет того, что в России нет хорошей баранины - неправда В Туве, например, всегда отличная баранина. В Алтае больше тайги, травы, и меньше степных зон. Поэтому, алтайская баранина уступает тувинской.
Из баранины блюда получаются очень жирными, это факт. Мы варим обычно суп. А фарш для мантов, чебуреков, беляшей готовим из говядины+бараний (курдючный) жир+соль+лук. В таком сочетании получается сочная и оооочень вкусная начинка  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:28 |
|
|
из баранины надо делать шашлык..на косточке ммммммм..
или соус..обжарить до корочки, затем тушить , воды на два пальца выше мяса, добавить картошечку, когда все готово- овощи, в последний момент чеснок зелень..
если остался шашлык - тоже самое , будет с дымком.
очень вкусные и полезные блюда из сердец барашков.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Perry
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:14 |
|
|
Девочки, где в новосибе можно купить баранину?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga_SON
Студент

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 2088 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:49 |
|
|
Натали..
позы от мант отличаютя не только составом "начинки" но и способом лепки, позы лепятся очень похожими на хинкали но оставляется дырочка, ну и гораздо крупнее
ИМХО позы на много вкуснее мант, но тут я думаю что всё зависит от того кто к чему с детства привык
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Натали..
"где много мяса на рёбрах" это седло называется
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Taffi писал(а): | Дашуль, это же дело вкуса. На мой взгляд, баранина- это жирное вонючее мясо. И потом, в России трудно найти хорошую баранину, здесь она не такая, какая, скажем , в Узбекистане. Это мнение людей, которые там жили и знают, с чем сравнивать.
И главное- я ничего не имею против молодой нежной баранины, приготовленной на углях- это действительно вкусно. Но почему-то мало где можно купить такое мясо, в основном, продают уже старых барашков, которые и имеют этот специфический запах. |
я как уроженка Бурятии с вами не согласна, баранина вкусна из мест где есть солончаки
+но надо знать где покупать
про жирное вонючее - вы мясо не кастрированого кабанчика не пробовали? ваше мнение о ВОНЮЧЕМ мясе изменилось бы категорически
баранина - мясо с особенностями и его действительно надо любить чтобы научиться готовить и соответсвенно привить эту любовь семье, из рецептов могу сказать что мне нравятся блюда монголо-буряцкой и греческой кухни там есть несколько видов запекания, супы, супы - гуляши
у баранины есть один минус для хозяйки дифицитом вободного времени - она теряет большую часть вкусовых качеств при разогревании, т.е. надо готовить так чтобы с плиты сразу на стол (к супам и гуляшам это относиться меньше чем к жареной и печёной но всё же)
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Ксюша
как отличить от козлятины - на 100% покупать только кусок от целой туши причём видя у этой туши КУРДЮК его у козлов не бывает после пары покупок уже приглядитесь как выглядит жир (оттенок цветовой разный) мясо и т.п. а пока не знаете просите рубить при вас
старый или не старый баран - если есть выбор покупайте от туши весом 18 - 25 кг такой вес обычно у годовалых барашков, курдюк у них маленький но всё же есть, по весне может и не быть совсем но до середины января должно такой приметы хватить
где купить - на рынках ищите, по магазинам и базам - замороженое мясо вообще не понятно какое (аргентинское и т.п.) сама никогда не покупаю и никому не советую, вместо баранины козлятину, вместо говядины буйволятину (а её вобще есть нельзя) купите запросто.
У меня муж охотник поэтому есть у него несколько деревенских знакомых которые нам мясо (птицу, мясо, овощи) и поставляют, если учеть дорогу и то что разделывать самим приодиться экономим не сильно но хоть знаем что едим  _________________ Мама трех дочек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga_SON
Студент

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 2088 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|