Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Баранина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Я канешн не особо разбираюсь....... Но если мне баранина внешне не нра - то я ее не покупаю, беру всегда свежак, чтоб мне нравился цвет и запах, а всякое лежалое или замороженное не беру.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 0:53     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а рецептик???


Ирина, простите, не заметила ваш вопрос. :oops: Рецептик не знаю, но если он не секретный :) , постараюсь узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34750
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Ирина писал(а):
а рецептик???


Ирина, простите, не заметила ваш вопрос. :oops: Рецептик не знаю, но если он не секретный :) , постараюсь узнать.


Очень надеюсь, что это - не военная тайна
муж уже ходит, мечтает и облизывается заранее :lol:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Седня приготовила баранину в рукаве. Кусок был чуть больше полкило - такой спил, а посередке косточка (не разбираюсь я в бараньих частях тела :lol: ) Кости вырезала - на суп потом пойдут. Оставшееся филе посыпала морской солью, приправами (розмарин, тимьян, базилик, черный перец чуток, тмин, кардамон) - засунула в рукав. Туда же вдогонку лавровый листик, барбарис, кусочек корня сельдерея, штуки 3 дольки чеснока и луковицу (все целое, просто очищенное). Немножко совсем водички и оливкового масла. В духовке час при t 200*. Вкус фантастический! Мяско получилось очень нежное и пропитанное ароматом травок :D
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:03     Ответить с цитатой

А мой отец готовит чье то национальное блюдо-шулюм называется....варится бульон из бараньих ребрышек(можно еще костей с мясом каких нибудь положить) потом добавляется лук, соль, перец горошком и лавр. И ВСЕ! тут в этом и весь смак ешь буьон (а он получается наваристым, жирным) и мясо макаешь в чеснок (мелко режется чеснок добавляется соль ,пару ложек бульена, и перетирается)...мммм...объедение!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Venera
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.06.07
Сообщения: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:06     Ответить с цитатой

А вы знаете, что вместо баранины здесь продают чаще козлятину? Отличается она и по запаху, и по некоторым свойствам... Например, бульон, в котором сварена козлятина, застывает очень быстро, фарш тоже быстро стынет.
Насчет того, что в России нет хорошей баранины - неправда :shuffle: В Туве, например, всегда отличная баранина. В Алтае больше тайги, травы, и меньше степных зон. Поэтому, алтайская баранина уступает тувинской.

Из баранины блюда получаются очень жирными, это факт. Мы варим обычно суп. А фарш для мантов, чебуреков, беляшей готовим из говядины+бараний (курдючный) жир+соль+лук. В таком сочетании получается сочная и оооочень вкусная начинка :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Девочки, у меня муж очень любит баранину. Мне она тоже нравится. Тем более в моем положении, опытным путем было выяснено, что баранина - единственное мясо, от которого меня не тошнит.
Но я совершенно не умею ее выбирать и готовить. Решила тут в домашних условиях приготовить баранину. Но как купить хороший кусок баранины? Как не прогадать? На что обращать внимание при выборе мяса?
Как отличить баранину от козлятины еще до покупки мяса?
Может есть места, где всегда есть хорошее мясо баранины?

И еще, скажите, а при готовке она сильно воняет? Просто уже готовое мясо я ни разу не ощущала, чтоб оно как то прям воняло. Мясо и мясо.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:28     Ответить с цитатой

из баранины надо делать шашлык..на косточке ммммммм..
или соус..обжарить до корочки, затем тушить , воды на два пальца выше мяса, добавить картошечку, когда все готово- овощи, в последний момент чеснок зелень..
если остался шашлык - тоже самое , будет с дымком.
очень вкусные и полезные блюда из сердец барашков..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, где в новосибе можно купить баранину??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Девочки, где в новосибе можно купить баранину??


Из магазинов - в "Ашане", "Золотой роще". На рынках продают.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 1536
В дневниках: 79
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:53     Ответить с цитатой

На октябрьском рынке продается в нескольких местах, стоит 170р /кг, подруга покупает на центральном рынке, там дороже она 250,300р/кг
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helga_SON
Студент
Студент


На сайте с 19.05.07
Сообщения: 2088
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Натали..
позы от мант отличаютя не только составом "начинки" но и способом лепки, позы лепятся очень похожими на хинкали но оставляется дырочка, ну и гораздо крупнее

ИМХО позы на много вкуснее мант, но тут я думаю что всё зависит от того кто к чему с детства привык

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Натали..
"где много мяса на рёбрах" это седло называется

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Taffi писал(а):
Дашуль, это же дело вкуса. На мой взгляд, баранина- это жирное вонючее мясо. И потом, в России трудно найти хорошую баранину, здесь она не такая, какая, скажем , в Узбекистане. Это мнение людей, которые там жили и знают, с чем сравнивать. :cool:
И главное- я ничего не имею против молодой нежной баранины, приготовленной на углях- это действительно вкусно. Но почему-то мало где можно купить такое мясо, в основном, продают уже старых барашков, которые и имеют этот специфический запах.


я как уроженка Бурятии с вами не согласна, баранина вкусна из мест где есть солончаки
+но надо знать где покупать

про жирное вонючее - вы мясо не кастрированого кабанчика не пробовали? ваше мнение о ВОНЮЧЕМ мясе изменилось бы категорически :lol:

баранина - мясо с особенностями и его действительно надо любить чтобы научиться готовить и соответсвенно привить эту любовь семье, из рецептов могу сказать что мне нравятся блюда монголо-буряцкой и греческой кухни там есть несколько видов запекания, супы, супы - гуляши

у баранины есть один минус для хозяйки дифицитом вободного времени - она теряет большую часть вкусовых качеств при разогревании, т.е. надо готовить так чтобы с плиты сразу на стол (к супам и гуляшам это относиться меньше чем к жареной и печёной но всё же)

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Ксюша
как отличить от козлятины - на 100% покупать только кусок от целой туши причём видя у этой туши КУРДЮК его у козлов не бывает :-) после пары покупок уже приглядитесь как выглядит жир (оттенок цветовой разный) мясо и т.п. а пока не знаете просите рубить при вас

старый или не старый баран - если есть выбор покупайте от туши весом 18 - 25 кг такой вес обычно у годовалых барашков, курдюк у них маленький но всё же есть, по весне может и не быть совсем но до середины января должно такой приметы хватить

где купить - на рынках ищите, по магазинам и базам - замороженое мясо вообще не понятно какое (аргентинское и т.п.) сама никогда не покупаю и никому не советую, вместо баранины козлятину, вместо говядины буйволятину (а её вобще есть нельзя) купите запросто.

У меня муж охотник поэтому есть у него несколько деревенских знакомых которые нам мясо (птицу, мясо, овощи) и поставляют, если учеть дорогу и то что разделывать самим приодиться экономим не сильно но хоть знаем что едим ;)
_________________
Мама трех дочек :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Helga_SON, что такое курдюк? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helga_SON
Студент
Студент


На сайте с 19.05.07
Сообщения: 2088
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:22     Ответить с цитатой

курдюк - жировой "мешок" находится между задних ног
_________________
Мама трех дочек :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Helga_SON писал(а):
курдюк - жировой "мешок" находится между задних ног

спасибо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах