Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что привезти из Финляндии?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Что привезти из Финляндии? Ответить с цитатой

В общем папа наш (в смысле который муж :D ) завтра едет в Финляндию (Хельсинки) по работе, в среду уже обратно, работы много, времени мало, но мы его попросили привезти нам что-нибудь :D Учитывая отсутствие времени, он попросил сделать ему конкретный заказ, чтобы там можно было сказать типа :"Мне ещё надо купить в подарок то-то и то-то", и чтобы ему показали где это можно взять :D Мне в голову ничего кроме традиционной фигурки оленя в свитере в голову не приходит, может посоветуете чего, а?

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Там классные игрушки, и Лего гораздо дешевле, чем у нас. Полно всякой одежды + у них щас распродажи...
Из местных хитов - джем из морошки и оленина во всех видах :)
В Дьюти Фри можно заказать всякой косметики и парфюму...
Короче, давайте мужу дополнительный чемодан для подарков :-P
Хельсинки - город маленький, все крупные универмаги в центре, заблудиться не должен :D

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Спасибо! Особенно ценный совет про джем из морошки, что-то в этом роде мне очень хотелось, потому что на просьбу "привези что-нибудь вкусное" муж обычно горький шоколад покупает, но он же не в Швейцарию едет, хочется именно вкуснятинки с финским колоритом что ли :D Лего мне в голову не пришло, хотя давно заглядываюсь на зоопарк большой, тоже попрошу посмотреть там :D Из одежды-обуви я валенки только попросила, но попрошу ещё что-нибудь посмотреть

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Можно еще привезти с местным калоритом вязаные шапки-свитера-варежки. Очень чУдные вещи! Красивые и теплые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Мне понравились разноцветные детские валенки и магазин скворечников. :D
Еще я там покупала горбушу х/к. До этого мы с мужем к рыбе относились равнодушно, а после - просто фанатеем. Причем в Омске такую вкусную и недорогую рыбку нигде не найти. Правда я покупала в магазине, куда возят всех туристов на экскурсионных маршрутах.
А еще у меня настольгия по финским конфеткам (Fazer, кажется), шаколадным бананчикам и т.д., которые продавались у нас, когда еще ничего импортного не было.
Но честно сказать, мне финские универмаги не очень нравятся :oops: Одежда там вся какая-то замухрышная и цены высоковаты. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 1:37     Ответить с цитатой

Я ужедавно хочу финский шампунь. Нам родственники присылали.
Может финская косметика вся хорошая, или нам так попалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Я попросила ещё Мумми-Троллей чем больше тем лучше :D В общем папа наш уже в Москве, что купил - не говорит, типа сюрприз будет, а домой он только на следующей неделе вернётся :( Но по телефону из Хельсинки он уточнял рост сына (размер его одежды) и какие духи мне нравятся, размер моей одежды сказал что помнит :D В общем сейчас уже просто ждём.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 3:39     Ответить с цитатой

Еще нам чудо-комбинезон прислали. Может сыночку он купил тоже такой.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Джемы вкусные, особенно ежевичный понравился. Вещи тёплые есть смысл везти, пуховики. свитера. Нам ещё привозили для дома тёплые башмачки типа как у эльфов. Такие здоровские, у меня сын всю зиму пробегал в них. Правда тогда и зима была морозная, не то что сейчас.
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 22:00     Ответить с цитатой

:D Папа наш приехал!!! Привёз ребятёнку комбез типа лыжного Rasavil (Made in Finland), валенки ( обычные валенки выкрашены в синий цет и приклеена резиновая подошва-79,90 евро :eek: :shock: ) - по-моему Котофеевские не хуже и в разы дешевле (но папе мы, естественно, об этом не сказали :D ), игрушки из оленьей шкуры (муж сказал домовые, я их назвала Нафанями, но, скорее всего, это тролли), джем из морошки и самое главное - Муми-маму!!! :D

Desamber99

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:38     Ответить с цитатой

Ну вот, тоже в Финляндию захотелось!!! Да ещё, оказывается, столько там много интересного можно прикупить!!!

Горящие туры, турагенство "Винтаж Тур"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: