Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Д/с №298 "Бусинка"
Блюхера, 75; Горский микрорайон, 11а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:17     Ответить с цитатой

24 декабря у нашей группы утренник новогодний (группа "Пчелка").
В четверг узнала, что воспитатели приняли решение не приглашать родителей на праздник, т.е. только дети и воспитатели :eek:

Первый раз слышу о такой ситуации, аргуменыт следующие: дети будут плакать и стоять возле родителй.
Дед Мороза не будет, родителям нельзя, для кого утренник?

Ходили (садик в Академе) на НГ к племянице (ясельная группа), у подружки дочка тоже из ясельн. группы, родителям разрешали присутствовать.

Мамы, чьи дети в ясельн. группе, что Вам в аргументы было сказано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 6477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 0:02     Ответить с цитатой

RinaR
нам о том, что без родителей было сказано еще на собрании в конце ноября
поэтому мы и суетимся по поводу фото и видеосъемки
Деда Мороза не будет, потому что некоторые детки могут испугаться (кто-то даже на музыкальное занятие в зал идти отказывается)
Утренник - для самих деток :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

фотограф мне ответила вот что:

писал(а):
Юля, добрый день!
Детские утренники снимала.

Оплачивается конкретный результат, т.е. приносятся маленькие кадрики из которых родители выбирают то, что им понравилось, после я их обрабатываю и печатаю. Стоимость фотографии 10х15 - 40 рублей, 15х18 - 70 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

хочется, конечно, видеосъемку - увидеть сам праздник в движении

Добавлено спустя 1 час 18 минут 34 секунды:

а кстати - получается утренник совместный у двух ясельных групп?
тогда как решать вопрос со съемкой?
RinaR
вы обсуждали с родителями-воспитателями этот вопрос?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Andreeva
Может и в правду просто фотографа заказать и по факту каждый закажет что хочет. Во-первых, в нашей группе сейчас очень мало деток и заказывать видеосъемку даже на 10 детишек накладно выходит. А во-вторых, они еще маленькие, толком там ничего не будет. Будет это минут 20-30. Им ща самое главное подарки получить по-моему :-) А так, проф фотограф сделает красивые фотографии, которые и останутся у нас на память. А уже в след году заказать видео. они хотя бы песни уже будут петь и может, танцевать что-то, стихи рассказывать.
а еще вопрос, одевать в новогодние костюмы? Я даже не знаю, согласится мой надевать, нет :aga-aga:
А на счет присутствия родителей, это давно уже практикуется и в принципе они правы. Все дети разные и некоторые при виде мамы, подойдут к ней и не отойдут потом. А они все равно как-то готовятся, программа минимальная есть. Да и сами родители некоторые, начинают бегать, подсказывать, фотографировать не вовремя. И в итоге, праздник сорван для детей и родителей. А в первую очередь это делается для детей. А так, конечно, охота поприсутствовать и поглядеть как они там будут.

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Pilipok если что та девочка-фотограф свободна в четверг
про новогодний костюм - у нас пока нету, я в поисках, протормозила чего-то :aga-aga:
а вы кем будете?

⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Да у нас есть костюм волшебника что ли какого-то. Его наденем, если что.
Я вот еще одному фотографу написала, но он не фотал именно утренники, про цену пока молчит. Как что проясниться напишу. К завтра факт надо уже определиться, а то вообще без всех останемся :aga-aga:

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Andreeva, по поводу съемки (видео и фото) не обсуждали с родителями....что-то выпало...
Если утренник совместный двух ясельных групп, думаю, съмку тоже можно совместить.
Цена фото 10*15 40 руб не слишком высокая? :oops:

Все-таки я не совсем понимаю решение сада о невозможности присутствия родителей.

Первый раз слышу о таком :eek: специально опросила всех своих знакомых, подруг, все говорят, что присутствовали на утреннике НГ у детишек (ясельные группы).

Дети не грудные, ладно, Дед Мороза отменили, еще как-то понять можно, но, что родителей не пускают - без комментариев :eek: если в группе пару детишек ревет, боится -это не значит, что надо делать тотальный запрет на присут.родителей. Возможно, эти дети будут до выпуска из сада плакать, что ж теперь, только на них равняться?

Я в шоке, эмоции через край просто :-(

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Pilipok писал(а):

А на счет присутствия родителей, это давно уже практикуется и в принципе они правы. Все дети разные и некоторые при виде мамы, подойдут к ней и не отойдут потом. А они все равно как-то готовятся, программа минимальная есть. Да и сами родители некоторые, начинают бегать, подсказывать, фотографировать не вовремя. И в итоге, праздник сорван для детей и родителей. А в первую очередь это делается для детей. А так, конечно, охота поприсутствовать и поглядеть как они там будут.

Pilipok, а, где это практикуется? Я всех своих расспросила, все мамы были на утреннике НГ :aga-aga:

Нужно родителям сказать, чтобы не бегали, не фотали, не мешали и т.п. Если кто-то из ребятишек простоит возле мамы, это же не значит, что всем родителям перекрывать доступ.

Вы спросите у своей мамы, была ли она на Вашем утреннике, когда Вы были в ясельной группе? :-) Для меня это первый утренник моей дочери в саду , я очень хочу посмотреть.
Моя мама сказала, что готовились к этому утреннику и присутств. там.
⮝ наверх ⮝

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 17:53     Ответить с цитатой

RinaR у вас же тоже в 15.30?
я не ориентируюсь в фото-расценках
я так поняла, что это цена не просто за печать фото, а за обработку фото и распечатку
надеюсь, Ире фотограф ответит и примерно сориентируемся по цене

⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 18:57     Ответить с цитатой

Andreeva
Фотограф ответил. По ценам у него минималка 3 т.р. Поэтому, видимо придется эту девочку брать. По ценам мне кажется нормально. Вот даже, в сад, которые приходят и то дороже берут, а тут НГ. Мне кажется нормально.

RinaR
Про наших мам промолчу, в те времена все по-другому было. У моей подруге, моя крестница, в том году были самы маленькие, родителей не пускали. В этом году группа 3-4 года, тоже их не пускают. У сестры ребенок, такая же история. Да, и вообще от многих слышала.
А выбирать родителей, к которым дубут детки бегать, а к которым нет, тоже не логично, согласитесь. Это, в первую очередь, повторюсь, праздник для детей. А мы, родители, только можем посмотреть через видео, как и что было.
Можете замаскироваться в кого-нибудь и прийти посмотреть :-)

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Pilipok ничего себе 3 тысячи :o
и что входит в пакет его услуг?
давайте завтра с утра спросим родителей - может, у кого есть знакомый фотограф или какие мысли
чтобы мне завтра хотя бы вечером уже позвать девочку, а то займут :-)

просто меня еще интересует вопрос: если 2 группы, как фотографировать именно наших :aga-aga: вдруг потом старшие ясельки вообще откажутся выкупать фотки или у них свой фотограф все-таки будет
RinaR спросите, пожалуйста, тоже утром в раздевалке своих про фото

⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Andreeva
Да я думаю, договаривайся с этой девочкой. Завтра с утра многих не выловишь, да и ходит сейчас 7-10 деток. Лучшего варианта можем не найти, а время потеряем.
А на счет группы нашей решить так, пусть фотограф придет именно в нашу группу, походит пофотает как они например одеваются, да может более менее запомнит именно наших. Ну а если с той группой все такие вместе, ну и хорошо.

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Pilipok хорошо, завтра тогда еще уточню у ГВ про фотографа и созвонюсь с ней
⮝ наверх ⮝

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Pilipok писал(а):

Можете замаскироваться в кого-нибудь и прийти посмотреть :-)

Похоже, так и придется сделать :aga-aga: :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Andreeva, да, воспитатель говорила именно про это время (15-30).
Хорошо, завтра узнаю насчет фотографа (насколько я знаю, пока решения у нас нет на этот счет).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Pilipok писал(а):

А выбирать родителей, к которым дубут детки бегать, а к которым нет, тоже не логично, согласитесь. Это, в первую очередь, повторюсь, праздник для детей. А мы, родители, только можем посмотреть через видео, как и что было.

Я считаю, что не логично запрещать присутствие всех родителей, если чьи-то детки будут бегать к родителям.

А, то, что родители будут смотреть через видео - вот это не логично :eek:
⮝ наверх ⮝

Стрекоза1505
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:23     Ответить с цитатой

RinaR писал(а):

Я считаю, что не логично запрещать присутствие всех родителей, если чьи-то детки будут бегать к родителям.

А, то, что родители будут смотреть через видео - вот это не логично :eek:

Все дети разные, и реагируют по разному, к примеру, если я буду присутствовать на утреннике,моя будет вертеться только около меня, а если будет чья-то мама, а ее нет, может растроиться:"А где моя мама, придет?"
Поэтому вы смотрите только со своей колокольни.
Другое дело если кто-то, кто уверен что его ребенок спокоен в его присутствии(один, а не толпа), поснимал бы все это дело. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Стрекоза1505
в дверях столкнулась с мамой Бажены
она сказала, что они хотели искать профессионального оператора, раз родителям нельзя
я ей сообщила, что ГВ рассказала, что чья-то мама снимала...
в общем у них есть видеокамера, и, возможно, она сама поснимает, должна была уточнить у ГВ

про фотографа: опрос немногочисленного числа мам с утра показал, что все не против
Скрытый текст:
правда, мама Бажены сказала, что фото - это не то :-)

в общем жду ответа RinaR про фотографа, а то если их будет два, то это странная ситуация сложится :aga-aga: или нормально?
Хочу попросить еще после самого утренника, чтобы с родителями пофотографировали

⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Andreeva
О, хорошая идея, еще и с родителями пофотаться! Если будет еще и видео, ну и замечательно! Видео домашние посмотрят, а фотки можно еще и всем родственникам показать :roll:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 21 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: