Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:01
Ola писал(а):
крылья Любви
А какие коды доходов за 2016 год вы сейчас туда ставите? Новые которые с 26.12.16? или старые? Если новые, то с декабря их ставите или весь год перепровели с новыми кодами доходов?
С детскими вычетами все понятно - в справке должны быть новые коды. А вот с доходами совсем непонятно.
у меня еще не просили, но я так же в подвешенном состоянии из-за премий
пока ничего не меняла.
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:20
Ola писал(а):
крылья Любви
А какие коды доходов за 2016 год вы сейчас туда ставите? Новые которые с 26.12.16? или старые? Если новые, то с декабря их ставите или весь год перепровели с новыми кодами доходов?
С детскими вычетами все понятно - в справке должны быть новые коды. А вот с доходами совсем непонятно.
хоть не заходи в тему как раз на днях выдала справку, и знать не знала... ладно, работник с проклятьями вернется, так буду читать.
а я вот тут по ОКВЭД что-то нарыла... просто мы были 25.21, а сейчас смотрю мы якобы 22.21 - есть идеи?!
Цитата:
Новые классификаторы
С 2017 года введены в действие новые статистические классификаторы (утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст):
ОКВЭД 2 ОК 029–2014 (КДЕС Ред. 2) «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»;
ОКПД 2 ОК 034–2014 (КПЕС 2008) «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».
Данные классификаторы заменят применявшиеся ранее в налоговых правоотношениях:
ОК 029–2001 (КДЕС Ред. 1) «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (ОКВЭД);
ОК 002–93 «Общероссийский классификатор услуг населению» (ОКУН);
ОК 005–93 «Общероссийский классификатор продукции» (ОКП).
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:27
Натэлла писал(а):
а я вот тут по ОКВЭД что-то нарыла... просто мы были 25.21, а сейчас смотрю мы якобы 22.21 - есть идеи?!
Цитата:
Новые классификаторы
С 2017 года введены в действие новые статистические классификаторы (утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст):
ОКВЭД 2 ОК 029–2014 (КДЕС Ред. 2) «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»;
ОКПД 2 ОК 034–2014 (КПЕС 2008) «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».
Данные классификаторы заменят применявшиеся ранее в налоговых правоотношениях:
ОК 029–2001 (КДЕС Ред. 1) «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (ОКВЭД);
ОК 002–93 «Общероссийский классификатор услуг населению» (ОКУН);
ОК 005–93 «Общероссийский классификатор продукции» (ОКП).
Какие тут идеи могут быть, за нас все решили уже
Я новый ОКВЭД уже в РСВ ставила, без него СБИС не пропускал ,писал ошибку
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:31
Ola писал(а):
сомневаюсь вообще в целесообразности выдаче справки именно сегодня , потому как до сих пор не уверена с новыми кодами доходов - применяем их за 2016 год в справках или нет (у нас есть производственные премии). Но в общем, я могу дать справку - но смысла особого в ней не вижу, ведь пока организация не сдаст НДФЛ-2 фиг ему что возместят
Оля, а я очень хорошо понимаю сотрудника.
1. У тебя срок сдачи еще 2,5 месяца.
2. Он подаст на возмещение. У него 3 месяца еще эта 3-НДФЛ будет лежать в ИНФС + месяц на перечисление. Итого и так 4 месяца. А если еще и плюс твои 2,5 мес
Если справка окажется неправильной, ее попросят переделать только справку. Все быстрее будет
Т.ч. не вредничай, брось свой тендер, платежки и НДС и распечатай ты человеку справку! Я вот, й Богу, никогда не понимала когда бухгалтерия начинает выеживаться, что по регламенту 1-3-5 на справку. Чего вылеживать?
Из программы распечатать 1 минуту! Подписать. Ну пусть подписывает директор. Еще его подожать
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ola писал(а):
Заявления на выдачу справок , да вкладываю в папку с расчетом ЗП.
С прошлого года стала требовать эти заявления.
Тоже никогда не понимала этого прикола. Бумагомаратели. Бюрократы.
Добавлено спустя 50 секунд:
крылья Любви писал(а):
У нас сразу выдается справка за 2016 год.как пришел так и выдали.
ВОТ! Это я понимаю!
А то сами к себе негативное отношение формируем. На пустом месте
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8498 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:35
еще такой прикол - по нашей деятельности нет нормального ОКВЭД - директор в статистику приходил (когда открывались) и листал с сотрудником их талмуды...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:39
Опять же еще ситуация с этими справками по 2-НДФЛ. Конкретно прям со мной!
Дочке одной из сотрудниц в техникуме посоветовали обратиться в соц защиту для оформления социальной стипендии. Для этого необходимо предоставить справку о доходах всех членов семьи. И что теперь, таким как этот ребенок, ждать когда вы там со своими кодами разберетесь? Стипендию ей когда потом начислят? В апреле только???
А за январь-март ей лапу сосать или бухгалтерия родственников стипендию за 2 мес выплатит?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я не занимаюсь ЗП. У меня этим занимается другой человек. Поэтому не в курсе
Ну что, прям реально такая большая проблема? Прям реально никто-никто не знает? Ни в Консультанте нет информации? Ни на главбухе? Ни на клерке? Ни в ИФНС никто ничего не знает? Просто позвонить и узнать тоже нельзя?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Янв 17, 2017 14:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:48
Ola писал(а):
я требую от него заявление в письменном виде (согласно НК РФ) на выдачу такой справки
Оля, какая статья?
Я не нашла такой. Нашла (не из НК)
Цитата:
Как оформляют заявление на справку 2-НДФЛ?
Для оформления и выдачи справки 2-НДФЛ заявление можно составить в произвольной форме. При отправке его заказным письмом с уведомлением можно быть уверенным в его доставке работодателю.
Заявление должно содержать:
данные о заявителе;
данные паспорта;
почтовый адрес;
№ телефона для связи;
текст заявления, в котором нужно написать, за какие годы требуется оформить справку 2-НДФЛ;
необходимое количество экземпляров справки;
подпись и дату.
Образец заявления на выдачу справки 2-НДФЛ
Директору ООО «Изумруд» А. Г. Рыкову
от конструктора Л. П. Платовой
Телефон: 111-111
Заявление
Прошу выдать мне заверенную справку 2-НДФЛ за 2015 год на основании ст. 62 ТК РФ и гл. 23 НК РФ в двух экземплярах.
Ola писал(а):
Справка нужна сотруднику для оформления налогового вычета за квартиру.
Да какая разница для чего? Хоть попу подтереть. Мы обязаны выдать (ссылки выше) - дай человеку
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:52
Ola
ДД!
Я в 1С 8,2 вошла в каждый документ на начисление произв.премии 12шт (у меня это док "премии сотрудникам орг-и) и сохранила. У меня автоматически в справку премии встали с новым кодом. А, ну и в самом начислении проверила чтобы код обновился на 2002 (у меня в "доп.начисления орг").
Программу обновили, в 2-НДФЛ и новые коды на вычета и на премии ставятся.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:53
девочки подскажите корректировку задолженности по одному контрагенту - взаимозачет обязательно подписывать или достаточно уведомить что мы у себя провели ВЗЗ по задолженности? когда контрагент и выступает как поставщик и как покупатель
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:56
Заявление не требую, мы же и так обязаны годовую 2-НДФЛ выдать. Если уж конфликтный сотрудник, тогда могу взять. И реестр выдачи справок веду под роспись сотрудника
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По новым ОКВЭДам, запросите выписку ЕГРЮЛ, нам ИФНС сама коды поменяла, я проверяла, вроде правильно
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:57
Oksana-mama
ст. 230 НК РФ пункт 3
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 14:01
Ola писал(а):
до сих пор не уверена с новыми кодами доходов - применяем их за 2016 год в справках или нет (у нас есть производственные премии).
Премия связана с производственными результатами и является частью оплаты труда 2002
Премии и другие вознаграждения за счет чистой прибыли, средств специального назначения или целевых поступлений 2003
Доходы, у которых нет своих кодов (сверхнормативные суточные, компенсация за неиспользованный отпуск и т.п.) 4800
Источник: http://ppt.ru/news/137985
Оль, ну правда не понимаю в чем проблема?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Янв 17, 2017 14:18), всего редактировалось 1 раз