Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 12:34
Мирина писал(а):
Она не только съедобная, но и очень -очень полезная. Я себе тоже завела. Из семечки сеяла.
увидела здесь на ФМ муррайю и тоже загорелась: ягодки давление снижают, повышают жизненный тонус, снимают усталость, есть мнение, что от похмелья помогают Потом почитала отзывы и ударила себя по рукам Мы сильные запахи не переносим. Хорошо, если растение хорошо выдерживает холода и его, цветущего, можно поставить у открытого окна или на сквозняке.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19709 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 13:35
ard
Про запах я их знаю, у нас на работе уже взрослая мурайя периодически цветёт, запах по всему помещению сильный очень, сладкий. Я с рабочей и брала семена, взошли свежие семена лесом прям. Но, у меня мама тоже не переносит сильные запахи, поэтому цветок живёт у бабушки
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 16:07
Ди:) писал(а):
у вас съедобные перчики(горькие)? у меня был как-то, но мне сказали, что они декоративные
да. Вчера муж все остатки с удовольствием съел, потом некоторое время с открытым ртом сидел дышал Для засолки прямо хороши, на 0.75л банку минимум 1 перчик кладу. По мне, и 2 бы положила Да дети говорят - остро.
Есть растения - паслён ложноперечный и паслен перцевидный или паслёны комнатные (декоративные). Вот у них всё ядовито, и красно-оранжевые плоды тоже.
А декоративные перцы все съедобны. Острота зависит от сорта