Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 15:58     Ответить с цитатой

Стасенька
У них же там надо выбирать некий правильный путь всю жизнь, и каждое действие связано со всей остальной жизнью. Там нет высшей силы как таковой, твоя жизнь и есть твое наказание или благословение, и ты сам определяешь это. Поэтому в твоих интересах и бороться со злом активно, и самому избегать зла. Из всех перечисленных вариантов есть оптимум. И этот оптимум одновременно и простить и наказать.

Отсюда следует, что если ты грешник, то другие, чисто почистить карму, со всем уважением, могут тебе навесить люлей. И для тебя это будет логичная ответка от твоей своими же руками порченой кармы.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Стасенька
Я ни за что не проповедую, и тем более не мне судить, работает это или нет, просто к вопросу о прощении вспомнился такой вариант.

По теме топика мне сказать нечего, это вопрос сугубо личный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Я так поняла из всех постов, кроме Gerson, что единственное зло на земле, которое трудно, а иногда и невозможно, простить - насилие отца над дочерью. И только люди, пережившие сие и простившие своего отца, имеют право излагать свои мысли о прощении.
Я запостила сообщение Ольги Валяевой (кстати, прям первая сегодня новость в контакте была) не для того, чтобы ее критиковали, а для того, чтобы поняли зачем нам обиды и зачем прощать. И никто из нас не имеет права судить о чувствах другого. Никто из нас не знает, насколько ей было тяжело, когда она слышала от мамы:"Лучше бы тебя не было." Для кого-то развод - обычная жизненная неурядица, а для кого-то - прыжок с 10 этажа. Психика у всех разная. И ребенок-аутист, и остаться без денег в чужом городе с маленькими детьми - это тоже непросто пережить. Почему, читая статью, все выискивали, какие трудности пережила Ольга? Кто-нибудь обратил внимание на вторичные выгоды от обид, к примеру?? :cry:
Расскажу таки про свой опыт. Специально для Стасеньки. Когда мне было 17 лет, меня чуть не изнасиловали трое пьяных парней, предварительно чуть не задушив - развлекались так (был еще и нож к горлу, и еще разные "мелочи"). Какой ужас, отчаяние и безысходность я испытала в те ужасные 2 часа (а у меня еще были критические дни) - не передать словами!! Меня тогда спасло, что они были слишком пьяные, двое уснули раньше, а один буквально на мне. Тогда я впервые поняла, что Бог есть!!! Я не помню, как долго меня колбасило тогда, но я вам клянусь, на данный момент не испытываю никакой злости по отношению к ним. И я считаю, что это и есть прощение. Где они, что с ними - мне неинтересно. И даже весть о том, что они в тюряге или умерли от передоза, не доставила бы мне радости.
Подходящий опыт? Или все же не дотягивает до насилия отцом?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 16:27     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Цитата:
Я так поняла из всех постов, кроме Gerson, что единственное зло на земле, которое трудно, а иногда и невозможно, простить - насилие отца над дочерью. И только люди, пережившие сие и простившие своего отца, имеют право излагать свои мысли о прощении.

эта тема поднималась здесь в прямой связи с ситуацией ТС, вот и все.
Цитата:
Я не помню, как долго меня колбасило тогда, но я вам клянусь, на данный момент не испытываю никакой злости по отношению к ним. И я считаю, что это и есть прощение. Где они, что с ними - мне неинтересно. И даже весть о том, что они в тюряге или умерли от передоза, не доставила бы мне радости.

Это не прощение. Это вытеснение.

Tosjka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 16:36     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Я так понимаю, если бы такая ситуация произошла с вашим ребенком, какая с вами приключилась, вы бы тоже простили обидчиков? Или я что-то не понимаю :o

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 16:38     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Меня тоже в 15 лет чуть не изнасиловал здоровенный 30-летний пьяный бугай, друг хозяина кафе, в котором я подрабатывала. Спасло меня только то, что вовремя вернулся хозяин. Что я испытала в тот промежуток времени, словами не передать. Но я тоже не испытываю никаких отрицательных эмоций к тому бугаю, т.к. ключевое слово "чуть" и я его с тех пор ни разу не видела.
И зря Вы сделали вывод, что с точки зрения большинства участников форума "единственное зло на земле, которое трудно, а иногда и невозможно, простить - насилие отца над дочерью". Не единственное, но из тех, когда насилие над телом и/или душой совершает близкий человек, которого ты по всем законам природы и всех философий должна любить и уважать, а он тебя, к тому же - оберегать от зла.
Можно еще как-то простить того, кто раскаивается, но как простить недочеловека, которому начхать на твои душевные и телесные страдания? А если не твои, а того, кто зависим от тебя - ребенка?

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 17:18     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):

Это не прощение. Это вытеснение.

Да что Вы? А как Вы это поняли?

Товарищи, еще раз! Для всех! Я ни в коем случае не обязываю автора прощать своего отца!!!!! Я лишь на ее стороне, если она СМОЖЕТ его простить или уже простила, чего я так и не поняла до конца!!! Так понятнее? :aga-aga: Вы меня пытаетесь убедить, что простить невозможно, а я говорю, что возможно при желании все!
Цитата:
-=Солнце=-
Я так понимаю, если бы такая ситуация произошла с вашим ребенком, какая с вами приключилась, вы бы тоже простили обидчиков? Или я что-то не понимаю

Если честно, меня поддастали уже высказывания "а если с Вами", "а если с вашим ребенком"... Как можно судить о том, чего не было и не будет??

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 17:43     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Вы не поверите :00: :00: :00:
Я на стороне автора в любом случае: простит , не прости, простит и будет помогать, простит и не будет помогать, не простит и будет помогать, не простит и не будет помогать...
Я её пойму, если не простит и будет мстить. Но тут я буду категорически против криминальных действий и прочих, попадающих под разные правовые акты, УК , ГК и тд.

Но что Вы пытаетесь сказать, так и осталось для меня загадкой.

И ладно, если б я одна не поняла, я б думала, что это я страннная, но я не одна такая. Значит дело уже не во мне :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

-=Солнце=-
Цитата:
Я не помню, как долго меня колбасило тогда, но я вам клянусь, на данный момент не испытываю никакой злости по отношению к ним. И я считаю, что это и есть прощение.

Это равнодушие -
Цитата:
Где они, что с ними - мне неинтересно.

А это Вам неизвестно -
Цитата:
И даже весть о том, что они в тюряге или умерли от передоза, не доставила бы мне радости.

Когда такое с ними произойдет и Вы узнаете об этом, только тогда Вы сможете сказать:да, радости не доставила.

Вы же сами пишите, что "если бы" Вас достало, но применяете тот же прием.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 17:52     Ответить с цитатой

Tosjka писал(а):
-=Солнце=-
Я так понимаю, если бы такая ситуация произошла с вашим ребенком, какая с вами приключилась, вы бы тоже простили обидчиков? Или я что-то не понимаю :o

прощают не для кого-то , а в первую очередь для себя :aga-aga:
прощение очищает собственную душу, а лелеянее обиды и вынашиваемая месть- душу разрушает :-(
Лелечка))) писал(а):
-=Солнце=-
Вы не поверите :00: :00: :00:
Я на стороне автора в любом случае: простит , не прости, простит и будет помогать, простит и не будет помогать, не простит и будет помогать, не простит и не будет помогать...
Я её пойму, если не простит и будет мстить. Но тут я буду категорически против криминальных действий и прочих, попадающих под разные правовые акты, УК , ГК и тд.

Но что Вы пытаетесь сказать, так и осталось для меня загадкой.

И ладно, если б я одна не поняла, я б думала, что это я страннная, но я не одна такая. Значит дело уже не во мне :mrgreen:

Я вполне поняла мысль -=Солнце=- :aga-aga: удивлена , что другие УФ как-то по особенному прочитали ее пост что ли ?
-=Солнце=- писал(а):
Возможно меня закидают помидорами, но считаю, что очень важно уметь прощать. И если автор реально простила своего отца, это очень сильно!! Ведь наши родители влияют на нашу жизнь. И если бы не они, мы бы не были теми, кто мы есть. Кто-то благодаря, кто-то вопреки. В конце концов, именно благодаря родителям мы живем! И в данном случае, если бы не этот пропойца-отец, автор темы бы просто не родилась..
Я верю, что все добро и зло, совершенное нами возвращается. Просто для себя надо решить: чего хочешь вернуть, то и творить. ТО, что делал отец - это на его совести, а Вы ОблАчкО в штАнАх, делайте так, как велит Вам не ум, а сердце. :give_heart:

плюсую :-)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 17:55     Ответить с цитатой

Жекин
То, что прощать - это хорошо, поняли все :mrgreen: (ничего, что я так генерализацию?)
Это избитая истина.

а дальше пошло забавноЭ :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 17:56     Ответить с цитатой

Лелечка)))
еще раз. жирным шрифтом то, что я хочу сказать.
Цитата:
Товарищи, еще раз! Для всех! Я ни в коем случае не обязываю автора прощать своего отца!!!!! Я лишь на ее стороне, если она СМОЖЕТ его простить или уже простила, чего я так и не поняла до конца!!! Так понятнее? aga-aga Вы меня пытаетесь убедить, что простить невозможно, а я говорю, что возможно при желании все!

Цитата:
Это равнодушие -

предыдущий оратор утверждал, что это вытеснение. Конечно, Вам-то виднее, чем мне. :aga-aga:
Цитата:
Когда такое с ними произойдет и Вы узнаете об этом, только тогда Вы сможете сказать:да, радости не доставила.

я могу это представить. Поверьте, относительно чужих людей это сделать проще, нежели, когда это касается лично.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:00     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Цитата:
я могу это представить. Поверьте, относительно чужих людей это сделать проще, нежели, когда это касается лично.

-=Солнце=- писал(а):
Как можно судить о том, чего не было и не будет??

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Скрытый текст:
Я могу представить, что я полетела в космос.
Я могу судить об этом факте, как о произошедшем? Я могу судить о тех эмоциях, которые я испытала полетев в космос? - НЕТ :aga-aga:

Я могу лишь предполагать. Но обсуждать гипотетическую ситуацию и быть в ней - это две разные вещи. И эмоции мы при этом можем испытывать диаметрально противоположные.

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:03     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
прощают не для кого-то , а в первую очередь для себя

или Христа ради? :-)
Цитата:
прощение очищает собственную душу, а лелеянее обиды и вынашиваемая месть- душу разрушает

Т.е. правосудие и законодательство - это излишество? Куда это вместить в вашей системе координат?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:03     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

Цитата:
Это равнодушие -

предыдущий оратор утверждал, что это вытеснение. Конечно, Вам-то виднее, чем мне. :aga-aga:

Это может быть и вытеснение и равнодушие и, даже, прощение.
Чего бы нет?

Но на моё ИМХО - равнодушие.

Прощение это или нет можно сказать при личной встрече. Это уже как краевед. Бывает забыл, кажется - простил, встретил - и как накрыло. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:07     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Tosjka писал(а):
-=Солнце=-

прощают не для кого-то , а в первую очередь для себя :aga-aga:
прощение очищает собственную душу, а лелеянее обиды и вынашиваемая месть- душу разрушает :-(

Я прям заметалась...
Не простила, но обид не лелею и мстю не вынашиваю.

У вас, барышни, две крайности: простила и полюбила, не простила и мстит. Между ними есть еще масса вариантов, которые и душу с кармой почистят и её же разрушить не дадут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:19     Ответить с цитатой

Лелечка)))
ну вот к чему этот спор? Просто пытаетесь поймать меня на слове.:haha: Ну хорошо, не могу предположить. НО меня учили, что прощение - это когда воспоминания о тех людях, которые сделали тебе гадость, не вызывают болезненного отклика. Так вот у меня не вызывает. :aga-aga:
Так прикольно. Я щас доказываю, что смогла простить обидчиков. А мне говорят: "Нет, это не прощение! Нет это вытеснение! Нет - это равнодушие!" Как вы это диагностируете?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Лелечка))) писал(а):
У вас, барышни, две крайности: простила и полюбила, не простила и мстит. Между ними есть еще масса вариантов, которые и душу с кармой почистят и её же разрушить не дадут.

Оспади, где крайности???? Вы меня пытаетесь убедить, что простить невозможно, а я говорю, что возможно при желании все!
Сколько раз скопировать эту фразу????????? Что в ней можно двояко увидеть??? :eek:

Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: