Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksey777
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Цитата:
как ребенку 5-6 лет объяснить, что теперь тебе надо сидеть в кресле пристегнутым а не скакать по машине)

Дык, это же с самого рождения надо начинать :eek: :) Ну и приучение спокойно сидеть не такое уж ужасное и непосильное дело, у нас дочка с 5 или 6 месяцев в кресле, и быстро поняла, что так и удобнее - ни кто не держит - свободы больше - мама поиграть может, раз руки свободны :) , можно с папой без мамы ездить хоть куда, в окно все видно... Вобщем, дочка сейчас уже сама карабкается в кресло.
Нас ни кто не заставлял прививать дочери правила езды на машине - мы просто пытались оградить, снизить риск - это наша, родительская потребность.

Но согласна, что штрафовать за это не нужно. Этот же вопрос можно отнести к личным представлениям об опасности, как у кого инстинкт самосохранения работает :D , наконец.

У нас то тоже более менее сидит в нем, но а кто в связи с законом начал тока сейчас а детям 5-6 лет, вот я про что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Ну 5-6 лет - это уже взрослый человек и если не понимает слова "надо", то я не знаю что сказать... начинать приучатиься делать не только то, что нравится.
Я не думаю, что проблема в том, что дети не смогут, их не заставляют делать что-то иное, нежели просто сидеть и ехать - какая разница какое кресло :eek: ?

Проблема в том, что кресла не всем легко-доступны финансово, не у всех есть машины, а, значит, достаточно редко ездят на машинах\такси, и покупать практически ненужную им вещь, особенно, если для них она считается дорогой покупкой.

Если уж хочется кого-то штрафовать, то тех, кто имеет в собственности машины, детей, но не имеет кресла. тут хотя бы логика есть. Ну и финансово в большинстве случаев люди легче могут позволить себе кресло.
Такси - это их работа возить людей. И обеспечить эту услугу они должны на высшем уровне (хотелось бы к этому стремиться), потому и должны обеспечить хотя бы несколько машин креслами.
А тех, кто не имеет машину или едет пассажиром не в своей машине не логично штрафовать. Тем более не их самих, а водителя :eek: Опять не логично, как водитель может отвечать за поступки и решения других, посторонних людей :eek: :?
Только кто бы к нам прислушался. Только если всей Сибмамой писать петицию главному по нашей области начальнику ГБДД :cool:

MAZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Re: Автокресло (изменения в ПДД) Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, тема уже старая, и на многих форумах наверняка тыщу раз перетертая, но... Хочется обсудить эту тему именно с мамами.

По новым правилам все дети (до 12 лет) в машине должны быть пристегнуты "с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка...", aka автокресел.

Чем это не нравится лично мне (по опыту перевозок ребенка ~ 1 года):
1. Не всем детям нравится сидеть в автокресле, т.о. (помимо насилия над ребенком) комфорт от поездки всех участников резко уменьшается.
2. Грудное вскармливание с автокреслом просто не совместимо. Можно конечно записаться на курсы йоги и как-то решить эту проблему, но это выход далеко не для всех.
3. Дальние поездки... Не представляю себе ребенка, способного высидеть 5-7 часов (например, дорога до Ш-геша или Алтая). Обратные примеры имеются, например наша прошлая поездка в тот же Шерегеш, практически без остановок 6.5 часов - никто не устал, в том числе и ребенок, большую часть времени доча спала на руках у мамы.
4. Автокресло в машине обычно одно. Т.о. я имею возможность перевозить только одного ребенка, своего. Мне, бывало, приходилось возить и по 3 мамы с дитями, не ради забавы и рекордов, разумеется - об этом явно никто не подумал при составлении этих правил.

Это все, что мне не нравится (навскидку). Итого: новые правила резко ограничивают свободу передвижения маленьких пассажиров... и их родителей, естественно - цепная реакция. ИМХО.

> отец Алексей

Извините за тон. Но может хватит «юродствовать». Объясню…
Моей дочери 4.5 года. Ездит в своем сиденье (Bebe Confort) с 1 года (машина «Тойота Камри», японка, 1994 г.). Новое сидение куплено за 7 тысяч рублей в «АСК» в 1993 году
после прочтения результатов теста ( http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm ). Бросил пить пиво и курить – сиденье окупилось.

Теперь по пунктам.
1) Нравится, не нравится – есть техника безопасности.
Я еще в своем советском детстве сидел на кухне в специальном кресле – спасибо изобретателям и инженерам теперь появилась реальная возможность уменьшить риск детских травм на транспорте.
2) Кормление грудью.
Вы как представляете кормление грудью во время движения. У нас в семье – даже сок только во время остановки.
3) Не представляете. Поверьте моему опыту.
Новосибирск – Семинский перевал, Новосибирск – Белакуриха, и обратно. Ребенок спит – сиденье можно отрегулировать как кроватку – напряжение на позвоночник и шею ребенка минимальное. Скорость 140 км. в час. Полет проходит нормально. Мама и теща рядом пристегнутые и полные сил. Не представляю, как ребенка можно держать на руках 7-11 часов.
4) Езжу сам (один) с ребенком с 1 года на короткие расстояния (на тренировку, к бабушке, в супермаркет). Так же мама. Ребенок пристегнут – помощники не нужны. Будут у меня второй, третий ребенок – поставлю дополнительные сидения и справлюсь один.
В машине не хватает мест – покупайте минивен, вторую машину, автобус. Сей час это все доступно.
И не забывайте, что береженого Бог бережет.
Счастья и безопасности на дорогах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Цитата:
как ребенка можно держать на руках 7-11 часов.

Ни как! Это не реально, все-таки кресло очень удобно - плюсов больше, чем минусов:-P :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:57     Ответить с цитатой

ребенка 5-6 месяцев... :eek: я может чего не понимаю... у меня в таком возрасте наоборот сидят прекрасно...
5-6 лет... тоже прекрасно...

а вот 2 года... это да... :eek:

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:48     Ответить с цитатой

А мы вот своего посадили в кресло в 1 г 9 мес. пара пробных поездок нормально прошла детюпонравилось.
MAZ, а простите, вы ж за безопасность на дорогах. Откуда тогда 140 км/час??? :shock: :shock:

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:06     Ответить с цитатой

безлпасность дело относительное...
есть жеж магистрали, где по правилам 120 разрешено...
а при столкновении больше 100 км/час, а еще и со встречкой... уже фарш... (простите меня за выражение... :oops: )
и стоя на обочине можно попасть в аварию... :lol:
блин, вообще жить опасно... :eek:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Согласна. За себя на дороге еще можно относительно отвечать, да и то... гололед, например, хоть и шипы. А вот за других...

Наш папа любитель быстрой езды :( , раньше мотался в соседние города по работе, так позвонит из Кемерово - "ждите, через 2 часа буду дома, выезжаю :evil: " - я дико переживала, сейчас он сменил работу и теперь далеко за город мы ездим всегда вместе :-P , так все равно приходится его все время притормаживать.

Дочка и то уже поняла эту ситуацию и все время папе говорит - "Папа, не гони маму!!!" , "Папа опять нас куда-то гонит?!":lol:

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Я хочу провести эксперемент с подушкой посадить Соню на обьемную подушку и прокатить интересно как гаишники отреагируют? :roll:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Катерина. писал(а):
Я хочу провести эксперемент с подушкой посадить Соню на обьемную подушку и прокатить интересно как гаишники отреагируют? :roll:

всмысле?
они нормально реагируют на ребенка просто пристегнутого обычным ремнем... без спец-сидений... при этом ремень по шее... :evil:

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:33     Ответить с цитатой

нет ремень там где надо как и у взрослых просто можно ли назвать подушку спецсидением......
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Спец сидение, как я поняла, означает не сидение как таковое, а средство пристегивания, фиксирования ребенка к машинному основному сидению.

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:40     Ответить с цитатой

А как вам така фраза из закона???:ребенок может находиться на заднем сидении, если он пристегнут штатными ремнями безопасности с использованием подручных средств
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Подручные средства это как раз, например, подушка :) У нас всегда так коряво пишут :lol: Чтоб закон был двояковыпуклым и адвокатам работалось легче :-P

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 2:03     Ответить с цитатой

Заранее прошу прощения, если немного не по теме, но нигде не могу найти ответа на совй вопрос. Как закрепить автокресло, если в машине не предусмотрено сзади ремней безопасности и места для их крепления даже нет? На переднем сиденье ставить не хочу, дочка у нас не приучена ездить в кресле и я думаю ее надо будет постоянно развлекать, а папа должен следить за дорогой. Есть для нас какой-нибудь выход?

жми надпись
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: