Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 21:22
Eugene 17
Скрытый текст:
Интересное увлечение. Не знаю, какой смайлик поставить - то ли с головокружением, то ли ржущий. Поставлю оба.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И еще про детей.
Сегодня моя дочь сказала, что борщ у меня получился "неправильного красного оттенка, ближе к оранжевому".
На основании неправильного цвета употреблять в пищу она его отказалась.
Съела только после прямой угрозы убить ее.
Скажите, что почитать восьмилетнему ребенку о блокаде Ленинграда или голоде в Поволжье?
Склоняюсь к тому, что "Ташкент - город хлебный" буду читать.
Может тогда она начнет есть, а не разглядывать цвет супа?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 21:27
Скрытый текст:
Ну она же у меня микробиолог, любит всякую дрянь и гниль
Ей не только глистов надо, а вообще паразитизм. Так что абсолютно в тему книжечка
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Шагане
Я не помню, насколько там про голод, но в детстве "Девочка из города" Воронковой нам меня сильно подействовала. А еще есть какой-то рассказ известный про малоежку, чуть ли не Драгунского. Там вроде папа рассказывал про детство голодное, когда дети колупались в еде.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Точно Драгунский - "Арбузный переулок"
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Янв 12, 2017 22:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 21:31
Eugene 17
Женя, спасибо большое, "Арбузный переулок" у меня есть, а Воронкову в библиотеке возьму. "Пеппи..." дочитаем, и будем просвещаться на тему войны, пожалуй.
Я сама сейчас "Седьмую симфонию" читаю, но она на детей постарше все-таки ориентирована.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 21:58
Шагане
Кино про девочку из города есть. Оно на меня вперед подействовало, это потом я уже прочитала.
А про блокаду в голову приходит только дневник Лены Савичевой. Это была первая вещь, прочитанная о блокаде. Страшно, конечно, но в детстве воспринималось проще. Но мне тогда лет 10-12 было, наверное.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 22:27
Шагане
"Девочка из города" как раз будет. И там девочка - она ей будет сопереживать. И очень интересный быт деревенский. Я читала, когда жила в деревне в начале 60-х, и мне удивительно многое было. А еще у Воронковой "Первоклассница" замечательная книга. там в школе девочки учатся отдельно от мальчиков.
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 22:29
Eugene 17
Но что-то про реальную жизнь ей явно что-то надо. Сказки уже не удовлетворяют ее более глубоких интересов.
Пусть будет рассказ Драгунского, а дальше посмотрим.
Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата:
Баба Маня писал(а):
Шагане
"Девочка из города" как раз будет. И там девочка - она ей будет сопереживать. И очень интересный быт деревенский. Я читала, когда жила в деревне в начале 60-х, и мне удивительно многое было. А еще у Воронковой "Первоклассница" замечательная книга. там в школе девочки учатся отдельно от мальчиков.