Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужно ли говорить будущему мужу о своих болезнях?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли говорить о своих болезнях МЧ, БМ или Мужу?
ДА
46%
 46%  [ 12 ]
НЕТ
3%
 3%  [ 1 ]
О серьезных ДА, о не серьезных НЕТ
42%
 42%  [ 11 ]
О серьезных НЕТ, о не серьезных ДА
0%
 0%  [ 0 ]
Даже не знаю
7%
 7%  [ 2 ]
Другой вариант (лучше укажите какой)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 26
опрос проводился до Вс Фев 25, 2007 1:31

Автор Сообщение
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:31    Заголовок сообщения: Нужно ли говорить будущему мужу о своих болезнях? Ответить с цитатой

На одном из форумов я просила совета в лечении своих болячек (не супер серьезных, а просто проблемы с кожей и питанием). Одна женщина дала мне совет: "Ты готовишься к свадьбе, так что о своих болячках БМ не говори". сразу же тема ушла в сторону от моих болячек, а перешла в противостояние дам, которых мужья или БМ или МЧ с удовольствием лечат, и на дам, которые боятся даже сказать мужу о своих простудах и т.п.

Вот я и решила спросить, стоит ли говорить о своих болячках? О каких болячках говорить, а о каких нет?

Особенно интересно мнение мужчин!

Мое мнение: говорить нужно, но не нудить все время... от этого устанет любой человек.
Своему я рассказываю все, ну, хотя бы потому, что мы живем вместе!

А уж, если венчаешься, то сказать о своих серьезных болезнях вобще обязательно надо! Потому что сокрытие страшных серьезных болезней считается поводом даже для церкового развода!

ДА и вобще, все должно быть в меру...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталия_К

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Проголосовала - ДА.
Правда, не думаю, что это должен быть именно разговор о болезнях. Когда люди вместе, они постепенно узнают друг друга, узнают все друг о друге.
Если один человек не интересуется другим во всех планах, не понимаю, как можно строить семью, и о какой любви можно говорить.
Венчаются или не венчаются люди - не является показателем для того, чтобы не знать человека, с которым ты даже просто планируешь связать свою жизнь.
Просто люди слишком много думают: говорить или не говорить?!
У животных есть природная интуиция.

ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28845
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Если в смысле:
"Дорогая, ты - само совершенство! У тебя совершенно нет недостатков..."
"Нет, знаешь, у меня есть два недостатка - порок сердца и запрет иметь детей" 8-)
то сказать, по-моему стоит...
А если "Дорогой, знаешь,у меня... хронический гастрит...", то может и не стоит официально предупреждать - само всплывет по ходу общения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:01     Ответить с цитатой

А у нас недавно приняли закон об обязательной мед. комиссии для желающих пожениться.

Так что сначала в больницу, а потом в ЗАГС .

"Президент подписал изменения в Семейный кодекс, принятые депутатами.

Теперь украинские молодожены перед свадьбой, как на исповеди, должны все рассказать один одному о своем здоровье. Условия для мед-осмотра будет обеспечивать государство. Оно же будет отвечать за то, чтобы результаты сообщали только молодоженам и больше никому. Сами молодожены к такой опеке относятся неодобрительно. "

Пенн
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Майкл писал(а):
А у нас недавно приняли закон об обязательной мед. комиссии для желающих пожениться.

Так что сначала в больницу, а потом в ЗАГС .

"Президент подписал изменения в Семейный кодекс, принятые депутатами.

Теперь украинские молодожены перед свадьбой, как на исповеди, должны все рассказать один одному о своем здоровье. Условия для мед-осмотра будет обеспечивать государство. Оно же будет отвечать за то, чтобы результаты сообщали только молодоженам и больше никому. Сами молодожены к такой опеке относятся неодобрительно. "

Вот это да :shock:

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 17:16     Ответить с цитатой

да уж, закон это жестко :)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 15:07     Ответить с цитатой

у моего мужа врождённый порок сердца...был, терь прооперировали, когда я еще до свадьбы одной женщине об этом сказала, она мен ответила "я б на твоём месте подумала выходить ли за него, ведь и ваш ребёнок может родится такой же, тебе это надо?"
мысленно я её послала куда подальше и вышла за него замуж..

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Rita!!! МОЕ УВАЖЕНИЕ!!! абсолютно правильно!!! абсолютно!!!
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Проголосовала, что о серьезных надо говорить, о несерьезных (у меня цистит, например нередко :oops: ) - не говорить.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Мне кажется, что все болячки все равно всплывают постепенно, еще в период до свадьбы. А сразу вываливать на человека списком, думаю, что не стоит :lol: Так как со многими болячками люди живут обычной жизнью, но не все об этом знают и могут испугаться.
Хотя если мужчина любит, то будет любить вопреки :) Это мое мнение.

Хотя я не могу понять как можн
о перестать любить узнав, что любимый человек болен :eek: Что это за любовь такая. Можно же заболеть и в браке уже. Так что, бросать супруга и убегать :eek: ?

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Женщины, которые говорят, что не надо говорить о болезнях имеют таких мужей, которым и не надо знать им и не охота знать. Женщины, которые говорят, что надо говорить о болезнях имеют мужей, которые с удовольствем выслушивают, помогают и ухаживают за своими больными женушками :).

Я припоминаю случай, когда мужчина сам признался: "если бы она не сказала, что болеет простудой в первое свидание, больше свиданий у нас бы не было :)". чисто выраженный ПАПОЧКА!
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 1:44     Ответить с цитатой

Вообще сказать о болезни - это маркер проврки отношений.... Я вот своему бывшему мужу как-то сказала - а представь, меня трамвай переедет и я останусь без ног, буду ковылять на протезиках :D (разговаривали о фобиях, у меня с детства фобия трамваев :oops: )
На что он сказал - ну, я этого не заслужил. Меня неприятно поразила эта фраза, я не могу себе представить, как я бы бросила любимого человека в беде.... Спустя какое-то время забылось...
Но уже потом, когда я ушла от него к другому человеку, я поняла, как меня мало любили, правда, любить сильнее, он наверно, и не мог - эгоизм;
осознала, каким верным было мое решение оставить этого человека, хотя, казалось, все прекрасно и безоблачно - я ушла, как будто, на "ровном" месте семейной жизни.
Но эту фразу буду теперь помнить - "я этого не заслужил"....
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 4:41     Ответить с цитатой

Ну да. Так зачем же скрывать то тогда свои болячки? Чтоб когда тот трамвай переедет, тебя благополучно бросили? Нет уж..лучше сразу такие вопросы прояснять.
⮝ наверх ⮝

Etsu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Когда из-за ошибки в поликлинике (как потом выяснилось) мне пришлось сдавать анализы на неизлечимую болезнь, я посчитала нечестным скрыть это от БМ. Боялась, дрожала, но была готова и даже соглашалась, что логичным и правильным был бы вариант разорвать отношения в случае положительного результата анализов (были весомые обстоятельства, из-за которых нельзя было поставить его в известность постфактум).
К счастью, я услышала совсем противоположное :give_heart: И заодно узнала, что если такое и случится, то менять планы и отношение ко мне из-за этого он не собирается, а с болячкой такой люди годами живут и с хорошим шансом здоровых детей выращивают. Не знаю, может слова - это только слова, но именно эта ситуация для меня была маркером его отношения ко мне, причем очень ярким, четким маркером.
Это уже потом выяснилось, что все нормально, а врачи - :censored: (я чуть не поседела на молодости лет), но тогда-то он этого не знал, мог только надеяться!...
так что с Darya я согласна, лучше заодно прояснить такой момент
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Я сразу сказала будущему мужу о своих хронических болезнях,проблемах со здоровьем.К примеру,в Средней Азии жених и невеста вместе с другими документами при подаче заявления в ЗАГС предоставляют справки о полном медосмотре.Так сказать,чтобы бы все в курсе,за кого замуж выходишь/на ком женишься.Дабы избежать проблем с зачатием и рождением детей и прочие причины.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: