Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пхукет. Часть 12.
Болтаем, обсуждаем, делимся впечатлениями!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 23:36     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):
Захарамама писал(а):
ТУСЕНЬКА писал(а):
Гречку встречала только в Вилла маркет. Но она не такая, как мы к ней привыкли. Она светленькая зеленоватая. По цене то ли 100, то ли около 200 бат. В других местах Ее не встречала.

Это зеленая, не жареная греча, ее есть невкусно абсолютно... :-)

Может Ее пожарить, и будет как наша обычная? :haha:

незнаю.. :lol:

с просторов интернета...

"В прошлом гречиха получила название «царица круп», что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек. Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что первая из них наиболее полезна. Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус."

а вот и про варение каши из нее... :lol:

"Зеленая гречка - это именно семена. Она прорастет, и если ее посадить, будет урожай)))

Опять же добивает, что продукт, не прошедший дополнительной производственной обработки, стоит дороже, чем дольше обрабатываемый продукт. Хотя по питательности преимущество у первого.

Лично я не ставила для себя цели проращивать гречку. Я собиралась варить из нее самую обыкновенную кашу. Я вообще не проращиваю крупы по некоторым причинам.

Читала про зеленую гречку я много. В общем, как я поняла, если из зеленой варить кашу, она получится со слизью, так как семена содержат в себе много слизи. А это не очень хорошо.

Но для чистоты эксперимента я решила гречку сварить как обычную кашу. Запах, сразу скажу, не очень. Каким-то клеем пахнет. На стенки кастрюли от кипения забрасывало какие-то желеобразные комочки. Варилась она примерно так же как и обычная каша.
Совсем в размазню каша не превратилась. Вполне себе отдельные крупинки. Но все же слизь есть. Запах так и остался не очень приятным. На вкус вполне съедобная каша. Гречневая, но без этого жженого вкуса.
Вчера я продолжила эксперимент. Но уже с другой технологией. Сначала я обжарила зеленую гречку на сухой сковороде. Жарила минут 5, может 10, пока гречка не подрумянилась, подкоричневела. Затем пару раз промыла водой. С гречки сошла красная вода. А потом уже варила традиционным методом. Воды в два пальца над, под крышку и на слабом огне.Ммм, вкуснотища получилась. Легкая, рассыпчатая, нежная, вкусная гречка без горечи зажаривания. Запах был слегка горелый. Он отличался от покупной обжаренной ядрицы. Сдается мне, что последнюю просто выветривают. Зато не было этого жженого привкуса, какой бывает у обычной гречневой каши. "
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 23:53     Ответить с цитатой

Jubala
Возле Чабы есть стройка, но она как бы вглубине.
На счет шума не подскажу. Знаю точно, что есть номера на две стороны. Соответственно одна на стройку а другие на проулок. Как повезёт)

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

Девочки, хочу порекомендовать наше любимое кафе. Уже 5 лет там питаемся. Цены ооочень не высокие. Называется Kong.
Если идти с кольца Карона в сторону храма то справа предпоследнее кафе. Сами живем на Кате и ездим туда))) бывает .....а давайте для разнообразия здесь или здесь поедим😊 потом как посмотрим меню...неее лучше туда. 30- 40 батт разница за блюдо. А нас четверо.
Если кто то заинтерисуется попробую фоток меню накидать. Правда грузится плохо(

Jubala
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 1:02     Ответить с цитатой

Ф@нтастика
Спасибо😄 а в самом отеле не отдыхали?
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 1:49     Ответить с цитатой

freedom0284 писал(а):
ТУСЕНЬКА писал(а):
freedom0284 писал(а):
Мы на Пхукете были в марте 14 и в январе 15 все дни солнечно и без единой тучки , погода меняется , не угадать теперь

Подумаешь, тайфун зародился. От Пхукета он отошёл, а Самуи пока ещё полощет.

Не отошёл он ещё, всю след неделю будет ещё лить

:haha: Вам то гораздо виднее, чем мне на Пхукете сейчас :-)
Девочки, прочь страхи и фобии. Вот вам замечательная ссылка.
Скрытый текст:

Если кому что не понятно спрашивайте.
Сегодня на Пхукете было солнечно с облачками без дождей. На море бурлящие волночки. На Найтоне дочь словила свою медузу. Видела их в воде 4 крупных штуки рядом. Мы из воды выскочили. Судя по реакции купальщиков, больше от них никому не досталось.
Первая помощь при ожоге медузы:
1. Ужаленное место хорошо в воде потереть с песком, для того, чтобы избавиться от стрекательного вещества.
2. Ожог медузы - это химический ожог щелочью. Нейтрализовать его нужно кислотой.
3. Идёте в близжайшую кафешку, стафу показываете на ожог и говорите "Джелли фиш. Ай нид винегаэ". Тайцы в этом деле быстро соображают, принесут уксус и промоют место ожога.
4. После идёте в аптеку. Фармацевту показываете ожог и снова произносите "Джелли фиш". Фармацевт даст вам кремик от аллергии (м.б. Клобет) и ещё купите Солкосерил. Если больно, то просите обезболивающие таблетки. Мазать нужно 3-5 раз в день. Вначале антиаллергенный кремом, как высохнет (через 15-20 мин) нанести Солкосерил.
Проверено на себе следов не остаётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 7:42     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
крупная - это какой размер?
Уксус, ксати, есть у спасателей на пляже
⮝ наверх ⮝

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Всем привет! Девочки, посоветуйте отель на Кароне, были в Карона резорт, теперь хочется рассмотреть отели через стадион, ближе к хилтону или наоборот выше от него ближе к кольцу, чтобы недалеко от моря, приличный, бассейн хор нужен, днем в дару в нем всей семьей купаемся.

⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 10:21     Ответить с цитатой

Наталья Андреевна

Людмила Павловна

По поводу русскоговорящего такси на Пхукете. У русских ценник выше, чем у тайцев. и торг у них не уместен. Если заказывать такси в любых тур агентствах, которые стоят вдоль всех дорог. то есть такие, где цена может быть ниже бат от 50 до 150.
Я с тайцами уехала в аэропорт ночью 650. Русские предлагали только 850. а из аэропорта с двумя остановками(ехала с парой) получилось 750. Русские при встече 850.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

sibiryachka Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 10:42     Ответить с цитатой

***sale***
Мы с 2 тайцами торговались очень долго, в итоге они не уступили, цена с русским была одинаковая, 700 из аэропорта до Патонга и на Майкхао 1400+200 заезд в большой Суперчип и ожидание час. Тайцы 1600 просили и в Чип 200-не уступили
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 10:47     Ответить с цитатой

sibiryachka
Ну значит вам повезло. У меня опыт не одного года.как то с тайцами везло больше. Значит хороший русский.
Я писала про ночь

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 11:29     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

PasechNik писал(а):
Овсянка тут есть везде (хлопья, не цельное зерно, конечно), гречку надо, да.
Ещё надо сыр везти, если любите. Тут, конечно, есть, но ооочень дорогой, и например, адыгейского не будет, конечно)

Неужели кто-то возит с собой НА ОТДЫХ сыр?
у нас одна из приичн, почему именно в Тай хотим, потому чтто страшно нравится их кухня, и не едим там все, что напоминает нашу :lol:

Ну кто-то же везёт гречку, и мы в том числе, почему бы и не взять сыр? Я люблю завтракать бутербродом с малосольной рыбой, кофе и сыр. И для меня отдельный кайф съесть любимый завтрак на балконе с видом на море.
Тайскую кухню любим выборочно. Блины любим! Самый вкусный том ям оказался приготовленный самими :-) креветки жарим тоже сами)

Последний раз редактировалось: PasechNik (Ср Янв 11, 2017 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 11:57     Ответить с цитатой

PasechNik
Я тоже всегда беру с собой сыр и гречку. и все что люблю кидаю в пустой чемодан. Так приятно открыть холодильник. а там как дома . А ты на море :haha:
еще беру вьетнамскую чашку пресс для заваривания кофе. Ну нет там в номерах кофемашин. :-) . Места ноль. А эффект приятный.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 12:00     Ответить с цитатой

***sale***
Мы в этом году свою кофе-машину привезли с собой :haha: не то что сыр :haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 12:10     Ответить с цитатой

у меня знакомые с собой колбасу и сало возят :D
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Похоже это только моя семья ездит в Тай в холостую. У нас на 3-х взрослых девочек и одного парня вес багажа на всех 10 кг. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Выся писал(а):
Всем привет! Девочки, посоветуйте отель на Кароне, были в Карона резорт, теперь хочется рассмотреть отели через стадион, ближе к хилтону или наоборот выше от него ближе к кольцу, чтобы недалеко от моря, приличный, бассейн хор нужен, днем в дару в нем всей семьей купаемся.

Около круга советую высотку Waterfront от Центары. Это апартаменты, т.е. Полноценная квартира. Вид из номеров выше 5 этажа умопомрачительный.
⮝ наверх ⮝

zannoza
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 13:28     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА

Я с вами) мы только с ручной кладью летаем, и туда еще ласты/маски помещаются))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 51 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: