Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пельменные традиции
Флешмоб посвященный пельменям

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Хочу рассказать историю моей соседской семьи. Жила я тогда в Амурской области. Частный сектор. Мои соседская семья из трёх женщин. Мама и две дочери 20 и 14 лет. Та, которой 14 , Маргарита, ушла гулять с парнями.тМама и старшая сестра весь вечер лепят пельмени. Чтобы с'экономить место ,сначала на протвинь клали ряд пельменей, потом застилали полотенцем. Снова клали ряд на полотенце, сверху ещё полотенце. Волбщем несколько слоёв. Протвинь с этой конструкцией стоял на стуле. Тут с вечеринок прибегает Рита, на эмоциях что-то рассказывает и плюхается на стул! У мамы с сестрой немая пауза...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чебурек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Лето теплое
)))) вот ведь попала девчонка! всю ночь потом пельмешки в одного поди лепила в наказанье))

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Чебурек
Попала, точно :haha:
Вот наши новогодние пельмешки. Лепим с мужем. .
Тесто у меня всегда отменное. Делаю с класса десятого. Кружка 400 мл примерно тёплой воды, 2 яйца, 1 ст.ложка без горки соли, чуть меньше. Размешиваю вилкой , потихоньку добавляю муку . Вымешиваю, даю отлежаться минут 30/+-.

Тесто никогда не разваливается при варке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Ммм, какая темка аппетитная!!! :-D :-D :-D
У нас традиционное Новогоднее блюдо - манты. Вернее, даже Рождественское. 7 января собираемся обязательно семьёй и подаём к столу домашние манты.

А в этом году вот тоже захотелось и пельмешек налепить, скоро начнём - дети будут в восторге, очень любят тоже с тестом возиться, а уж с "мелочью" тем более :-)
⮝ наверх ⮝

Меган Фокс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Какая замечательная темка :) у нас с мужем тоже в планах перед Новым годом налепить пельмешек, на этих выходных точно лепить будем уже фарш готов, только я вообще не спец :haha: пельмени у меня страшненькие :-D

иринка щагина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 11:31     Ответить с цитатой

А наша семья лепит пельмени раз в неделю или раз в две недели точно. Причем в любое время года. Папа и муж не могут жить без них. Чтобы меньше толстели добавляю в фарш прижаренную капусту или кабачок на блендере. Пельмени становятся более сочными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 8:19     Ответить с цитатой

Цитата:
пельмени у меня страшненькие Very Happy

Я когда сама леплю у меня они почему то крупные выходят. Вот не умею маленькие лепить)))

А вот если в пельменнице, то все как солдатики ровные и аккуратные. У меня вот такая пельменница

⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 9:18     Ответить с цитатой

Мы лепим в декабре всей семьей ....3 поколения....у нас это традиция перед новым годом :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 18:21     Ответить с цитатой

А мы пельмени лепим всей семьей, но это не привязано к Н, так на всякий случай всегда есть в морозилке! На новый год всегда есть манты!

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

Натель
Студент
Студент

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 12:36     Ответить с цитатой

История из жизни моих родителей! Народ, скажу я Вам, чувствои юмора не обделенный :pyatak: !!!! Собралась вся их большая семья и поехали в далекую Сибирскую деревеньку, там бабушка жила. Приезжают, дом открыт (дело было в те далекие времена, когда двери не закрывали и никого не боялись, да и взять особо нечего было). Зашли, отдохнули, чувствуют- проголодались.... Смотрят- в холодильнике фарш, а в погребе пельменей два поддона готовых.... Готовые сварили- съели. Сели за круглый стол, тесто замесили и быстро, да весело налепили новых, вот только в начинку не забыли добавить гаек металлических, нашли в сарае..... Сложили все как было.... да и не дожидаясь прихода хозяев, поехали к другим родственникам! В общем эмоций у пришедших домой хозяев было полно :haha: , в выражениях не стеснялись, ну и похохотали, конечно же ВСЕ!!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Мы тоже лепим пельмени всей семьей на Новый год, но лепим много-много, чтоб хватило на долго. Самые красивые у деда получаются ровненькие и один к одному, любо- дорого посмотреть. И счастливый обязательно лепим. :ny:
⮝ наверх ⮝

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 10:18     Ответить с цитатой

Что-то тихо в этом году... Никто не стряпал?

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 19:03     Ответить с цитатой

Блондино4ка
Мы стряпали, но не на новый год, а числа 5-6 в запас, я вредная магазинные не ем совсем! :oops: :oops:
На новый год мы манты делали!

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Халя
Мы тоже манты делали, уже традиция готовить их на новый год. А пельмени я решила завтра делать. Фарш приготовила, тесто замесила.

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: