Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:08
Сходили с подругой в Дом актера на Царь-девицу (хотя именно эту вещь я у Цветаевой не люблю). Но было интересно - что сваяли? Всё-таки рок-опера. Ну сходили.
Что-то нам совсем не понравилось. Я вышла с убеждением, что музыкальными проектами, особенно такого формата, должны заниматься музыкальные театры, с наличием дирижёра, и петь в них должны актеры с музыкальным образованием (не драматическим!), и режиссер должен понимать суть музыкального спектакля (впрочем, Миронов вообще не мой режиссер). Из поющих только Вера Алферова и Игорь Зенин, но Алферовой петь неудобно, такое ощущение, что это не её формат, и по роли она достаточно однообразна. Честно говоря, от неё в плане актерской игры в последнее время никаких сюрпризов, одинакова до оскомины. Ну а Зенин порой "дает петуха", и вообще весь такой самодовольный . Гридасова, наверное, поет неплохо... для драматической актрисы, но получается диссонанс между певцами-профи (пусть и не первой свежести) и голосами с "драматической" постановкой. В общем, ни классика, ни рок-опера, ни эстрада. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Более подробно писать лень, если хотите, почитайте на в гостевухе Дома Актера. Так вот, со всеми отрицательными отзывами я согласна, а положительных положительно не понимаю.
неоднократно возникало дикое желание уйти прямо посреди номера, но досидела из вежливости, и даже зевки удавалось скрыть.
Отзывы здесь:
http://www.domaktera54.ru/car-devica/
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50850 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:18
Про Царь-девицу я читала Вконтакте у кого-то, даже ролики заслушала и решила - не моё. Это фонящее плоское пение - Cradle, я вас понимаю, я бы извелась вся.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:44
letkoshka
Мне тоже жалко, что Спичка мимо. Уж за сценографию точно можно было дать.
Но номинанты больно уж разновесовые были. К тому же Спичка - уже не новый спектакль, а, к примеру, питерские "Шербурские зонтики" - новьё, на подъеме интереса, на Маску вон претендуют. Этот фактор, думаю, тоже играет свою роль.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 144 В дневниках: 25
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:37
Я посмотрела ВСЕХ лауреатов - Marisha, а тама кроме Новосибирска - только Питер и Москва. Так что хорошо, что вообще "попали", всё-таки три премии на Новосибирск - неплохо с учетом того, что Омск, Хабаровск с "масочным" Чонкиным (лучший спектакль всё-таки) и др. "провинция" - совсем мимо.
Ну, а про номинантов... Лучшая мужская роль, например - Максим Леонидов. Всё-таки, согласись, со Шваревым они в разных весовых категориях))))
Кстати, вот "лучшая женская роль второго плана" - Анита-Чуракова - меня несколько удивила. Правда, может, я видела эту девушку не в её лучший день?
За Людимилина, конечно, я обеими лапами "за", так же как за Колкера!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Marisha писал(а):
letkoshka
К тому же Спичка - уже не новый спектакль
Marisha, "Спичка" подавалась на этот конкурс в 2008 году, тогда она была мировой премьерой. Просто в том году конкурс не проводили, как раз тогда приняли решение проводить раз в два года.
Dio, отбор номинантов и выдача лауреатств на это конкурсе проходит заочно, по видеозаписям. Они даже не ездят по регионам смотреть "живые" спектакли, как это делает ЗМ. (Так что, конечно, тот ещё конкурс. Но всё равно приятно получить хоть какое-то лауреатство и в нём.)
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 16:21
letkoshka писал(а):
Лучшая мужская роль, например - Максим Леонидов. Всё-таки, согласись, со Шваревым они в разных весовых категориях))))
Угу. Во всех смыслах.
letkoshka писал(а):
Кстати, вот "лучшая женская роль второго плана" - Анита-Чуракова - меня несколько удивила. Правда, может, я видела эту девушку не в её лучший день?
Ну лучшая - не лучшая, но Анита у нее достаточно приличная получилась, ИМХО. Хотя вот вы же с Дио писали, что Воскресенская лучше была (я не видела живьем).
letkoshka писал(а):
"Спичка" подавалась на этот конкурс в 2008 году, тогда она была мировой премьерой. Просто в том году конкурс не проводили, как раз тогда приняли решение проводить раз в два года.
Да понятно, что так сложилось. Но все равно - спектакль более чем 2-хлетней давности и "свежак", ИМХО, воспринимаются в конкурсе по-разному. Поэтому, я думаю, и "Чонкин" в пролете, зато "на коне" "Шербурские зонтики" и "Продюсеры" - детища нынешнего года, номинанты Маски, весь интерес - к ним.
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 16:27
letkoshka писал(а):
отбор номинантов и выдача лауреатств на это конкурсе проходит заочно
Значит, где-то есть запись с Чураковой? Интеренсо, как же её сделали - официально или так?
Насчёт Чураковой-Аниты - то ли я прилично подзабыла Воскресенскую и привыкла к Чураковой, то ли Чуракова выросла и нашла свой гармоничный образ, то ли и то, и другое... В любом случае она очень-очень адекватная Анита, но кому-то может быть "не к душе", как вот я Бондаренко не люблю, к примеру.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Они даже не ездят по регионам смотреть "живые" спектакли, как это делает ЗМ
Здесь Вы не правы - "Шведскую спичку" точно приезжали смотреть. Я даже была на том спектакле, который приезжали смотреть. Но наличие записи это обязательное условие заявки на участие (вероятно - это связано с тем, что состав жюри определяется вместе с номинантами и жюри отсматривает спектакли из регионов по записям).
Цитата:
Значит, где-то есть запись с Чураковой?
В театрах всегда снимают спектакли, для архива, в разных составах.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:14
Бом, просто вот что любопытно - я знаю, что на Музыкальное сердце предоставлялась (возможно, в числе прочих - но таких сведений у меня нет) именно та запись WSS, которую увезли "на память" американцы, с Воскресенской.
Как могли дать премию Чураковой, скажите мне??? Хотя 13 декабря на спектакле тоже велась съёмка - может, она тоже оперативненько была переправлена на конкурс? А зачем тогда им понадобилась первая? Любопытство - не порок, не порок
И второе - Мариша, ты тут интересовалась автором русского текста к номеру из Элизабет. Автора я не узнала, зато узнала, что автор текста к номеру из Компани - Наташа Карпова, о которой, естественно, ни слова - ни полслова. очень сильно подозреваю, что данный перевод тоже принадлежит кому-то из фэнов и взять из какого-нибудь ЖЖ или форума поклонников. Может, это и не один перевод, а несколько - можно, в принципе, задать поисковую фразу и установить истину.
Займусь, если мне ещё будет интересно, когда появится время.
Бом, просто вот что любопытно - я знаю, что на Музыкальное сердце предоставлялась (возможно, в числе прочих - но таких сведений у меня нет) именно та запись WSS, которую увезли "на память" американцы, с Воскресенской.
Как могли дать премию Чураковой, скажите мне??? Хотя 13 декабря на спектакле тоже велась съёмка - может, она тоже оперативненько была переправлена на конкурс? А зачем тогда им понадобилась первая?
Первая запись отправлялась с заявкой на участие (по записям выбирали спектакли,
которые стоит посмотреть живьём). Когда делегация с конкурса приезжала смотреть спектакль в роли Аниты была Чуракова, поскольку к этому моменту Воскресенская уже не работала в WSS. А вторую запись театры должны были предоставить в течении нескольких суток после объявления их номинантами.
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:20
Интересно, а кто-нибудь был на премьере "Холопки" в музкоме? Интересно сравнить впечатления.
Я свои изложила в дневнике. Если вкратце, то мне понравилось. Хороший, красивый, добротно сделанный спектакль. Самое то для создания новогоднего настроения.
Фотографии со спектакля здесь. Некоторые почему-то сделаны темнее, чем в реале было.