Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ ТОМСКА: ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ГОРОД ВПЕРВЫЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 4:08     Ответить с цитатой

Сходили с подругой в Дом актера на Царь-девицу (хотя именно эту вещь я у Цветаевой не люблю). Но было интересно - что сваяли? Всё-таки рок-опера. Ну сходили.
Что-то нам совсем не понравилось. Я вышла с убеждением, что музыкальными проектами, особенно такого формата, должны заниматься музыкальные театры, с наличием дирижёра, и петь в них должны актеры с музыкальным образованием (не драматическим!), и режиссер должен понимать суть музыкального спектакля (впрочем, Миронов вообще не мой режиссер). Из поющих только Вера Алферова и Игорь Зенин, но Алферовой петь неудобно, такое ощущение, что это не её формат, и по роли она достаточно однообразна. Честно говоря, от неё в плане актерской игры в последнее время никаких сюрпризов, одинакова до оскомины. Ну а Зенин порой "дает петуха", и вообще весь такой самодовольный :-( . Гридасова, наверное, поет неплохо... для драматической актрисы, но получается диссонанс между певцами-профи (пусть и не первой свежести) и голосами с "драматической" постановкой. В общем, ни классика, ни рок-опера, ни эстрада. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Более подробно писать лень, если хотите, почитайте на в гостевухе Дома Актера. Так вот, со всеми отрицательными отзывами я согласна, а положительных положительно не понимаю.
неоднократно возникало дикое желание уйти прямо посреди номера, но досидела из вежливости, и даже зевки удавалось скрыть. :)
Отзывы здесь:
http://www.domaktera54.ru/car-devica/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Про Царь-девицу я читала Вконтакте у кого-то, даже ролики заслушала и решила - не моё. Это фонящее плоское пение - Cradle, я вас понимаю, я бы извелась вся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Новосибирские лауреаты премии "Музыкальное сердце театра":

Лучшая музыка (композитор) – Александр Колкер («Гадюка», Новосибирский театр музыкальной комедии)

Лучшая исполнительница роли второго плана – Юлия Чуракова (Анита) («Вестсайдская история», Новосибирский театр «Глобус»)

Лучший дирижёр – Алексей Людмилин («Вестсайдская история», Новосибирский академический молодёжный театр "Глобус")

:-)

Информация: http://www.loja.ru/laureaty_2009.html
⮝ наверх ⮝

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Новосибирские лауреаты премии "Музыкальное сердце театра":

Лучшая музыка (композитор) – Александр Колкер («Гадюка», Новосибирский театр музыкальной комедии)

Лучшая исполнительница роли второго плана – Юлия Чуракова (Анита) («Вестсайдская история», Новосибирский театр «Глобус»)

Лучший дирижёр – Алексей Людмилин («Вестсайдская история», Новосибирский академический молодёжный театр "Глобус")

:-)

Информация: http://www.loja.ru/laureaty_2009.html

Хорошо, но мало! :-(
С другой стороны - мало, но хорошо! :-)
Жалко, что "Спичка" мимо - по-моему, достойный спектакль.

Поздравляю поклонников "Гадюки" и "Вестсайдской"! (в том числе и себя). Ура!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:44     Ответить с цитатой

letkoshka
Мне тоже жалко, что Спичка мимо. Уж за сценографию точно можно было дать. :-)
Но номинанты больно уж разновесовые были. К тому же Спичка - уже не новый спектакль, а, к примеру, питерские "Шербурские зонтики" - новьё, на подъеме интереса, на Маску вон претендуют. Этот фактор, думаю, тоже играет свою роль. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Я посмотрела ВСЕХ лауреатов - Marisha, а тама кроме Новосибирска - только Питер и Москва. :-) Так что хорошо, что вообще "попали", всё-таки три премии на Новосибирск - неплохо с учетом того, что Омск, Хабаровск с "масочным" Чонкиным (лучший спектакль всё-таки) и др. "провинция" - совсем мимо.
Ну, а про номинантов... Лучшая мужская роль, например - Максим Леонидов. Всё-таки, согласись, со Шваревым они в разных весовых категориях))))
Кстати, вот "лучшая женская роль второго плана" - Анита-Чуракова - меня несколько удивила. Правда, может, я видела эту девушку не в её лучший день? :-(
За Людимилина, конечно, я обеими лапами "за", так же как за Колкера!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Marisha писал(а):
letkoshka
К тому же Спичка - уже не новый спектакль

Marisha, "Спичка" подавалась на этот конкурс в 2008 году, тогда она была мировой премьерой. Просто в том году конкурс не проводили, как раз тогда приняли решение проводить раз в два года.

Dio, отбор номинантов и выдача лауреатств на это конкурсе проходит заочно, по видеозаписям. Они даже не ездят по регионам смотреть "живые" спектакли, как это делает ЗМ. (Так что, конечно, тот ещё конкурс. Но всё равно приятно получить хоть какое-то лауреатство и в нём.)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:21     Ответить с цитатой

letkoshka писал(а):
Лучшая мужская роль, например - Максим Леонидов. Всё-таки, согласись, со Шваревым они в разных весовых категориях))))

Угу. Во всех смыслах. :haha:
letkoshka писал(а):
Кстати, вот "лучшая женская роль второго плана" - Анита-Чуракова - меня несколько удивила. Правда, может, я видела эту девушку не в её лучший день? :-(

Ну лучшая - не лучшая, но Анита у нее достаточно приличная получилась, ИМХО. Хотя вот вы же с Дио писали, что Воскресенская лучше была (я не видела живьем).
letkoshka писал(а):
"Спичка" подавалась на этот конкурс в 2008 году, тогда она была мировой премьерой. Просто в том году конкурс не проводили, как раз тогда приняли решение проводить раз в два года.

Да понятно, что так сложилось. Но все равно - спектакль более чем 2-хлетней давности и "свежак", ИМХО, воспринимаются в конкурсе по-разному. Поэтому, я думаю, и "Чонкин" в пролете, зато "на коне" "Шербурские зонтики" и "Продюсеры" - детища нынешнего года, номинанты Маски, весь интерес - к ним.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:27     Ответить с цитатой

letkoshka писал(а):
отбор номинантов и выдача лауреатств на это конкурсе проходит заочно

Значит, где-то есть запись с Чураковой? Интеренсо, как же её сделали - официально или так?
Насчёт Чураковой-Аниты - то ли я прилично подзабыла Воскресенскую и привыкла к Чураковой, то ли Чуракова выросла и нашла свой гармоничный образ, то ли и то, и другое... В любом случае она очень-очень адекватная Анита, но кому-то может быть "не к душе", как вот я Бондаренко не люблю, к примеру.

Бом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Они даже не ездят по регионам смотреть "живые" спектакли, как это делает ЗМ

Здесь Вы не правы - "Шведскую спичку" точно приезжали смотреть. Я даже была на том спектакле, который приезжали смотреть. Но наличие записи это обязательное условие заявки на участие (вероятно - это связано с тем, что состав жюри определяется вместе с номинантами и жюри отсматривает спектакли из регионов по записям).

Цитата:
Значит, где-то есть запись с Чураковой?

В театрах всегда снимают спектакли, для архива, в разных составах.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Бом, просто вот что любопытно - я знаю, что на Музыкальное сердце предоставлялась (возможно, в числе прочих - но таких сведений у меня нет) именно та запись WSS, которую увезли "на память" американцы, с Воскресенской.
Как могли дать премию Чураковой, скажите мне??? Хотя 13 декабря на спектакле тоже велась съёмка - может, она тоже оперативненько была переправлена на конкурс? А зачем тогда им понадобилась первая? Любопытство - не порок, не порок :058:
И второе - Мариша, ты тут интересовалась автором русского текста к номеру из Элизабет. Автора я не узнала, зато узнала, что автор текста к номеру из Компани - Наташа Карпова, о которой, естественно, ни слова - ни полслова. очень сильно подозреваю, что данный перевод тоже принадлежит кому-то из фэнов и взять из какого-нибудь ЖЖ или форума поклонников. Может, это и не один перевод, а несколько - можно, в принципе, задать поисковую фразу и установить истину.
Займусь, если мне ещё будет интересно, когда появится время.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Ну вот, мне ещё интересно
http://yagami-light.ru/post108224845/play
И понятно, откуда растут "ноги" у названия :058:
По самой запоминающейся фразочке "только мне решать"

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:

Я всё никак не успокоюсь :)
http://arnaksha.livejournal.com/
Её же страничка http://stihi.ru/avtor/arnaksha и собственно сам перевод
http://stihi.ru/2009/10/12/3067
И вот ещё.
http://funf-vor-zwolf.livejournal.com/1887.html
Тексты пока не сравнивала - один и тот же он, или нет. Зато выяснила, что это Такаразука задала тон называния Тода именно Тодом, а не Смертью, но там в самом начале спектакля делался анонс, что дер Тод, собственно, и является смертью.
Как я и предполагала - всё в дневниках.

Бом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Бом, просто вот что любопытно - я знаю, что на Музыкальное сердце предоставлялась (возможно, в числе прочих - но таких сведений у меня нет) именно та запись WSS, которую увезли "на память" американцы, с Воскресенской.
Как могли дать премию Чураковой, скажите мне??? Хотя 13 декабря на спектакле тоже велась съёмка - может, она тоже оперативненько была переправлена на конкурс? А зачем тогда им понадобилась первая?

Первая запись отправлялась с заявкой на участие (по записям выбирали спектакли,
которые стоит посмотреть живьём). Когда делегация с конкурса приезжала смотреть спектакль в роли Аниты была Чуракова, поскольку к этому моменту Воскресенская уже не работала в WSS. А вторую запись театры должны были предоставить в течении нескольких суток после объявления их номинантами.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Dio
Да, похоже наш перевод - компиляция из первого и второго варианта, с преообладанием второго. :aga-aga: Сходим, еще послушаем. :-)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Интересно, а кто-нибудь был на премьере "Холопки" в музкоме? Интересно сравнить впечатления. :-)
Я свои изложила в дневнике. Если вкратце, то мне понравилось. Хороший, красивый, добротно сделанный спектакль. Самое то для создания новогоднего настроения. :-)
Фотографии со спектакля здесь. Некоторые почему-то сделаны темнее, чем в реале было.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 22:08     Ответить с цитатой

На форуме музкома выложили фотки с Холопки получше качеством, чем вконтакте:
http://www.muzkom.ru/repertoire/more/39/

А тут есть Все звезды:
http://www.muzkom.ru/repertoire/more/38/
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Кстати, о птичках. Лицензию на WSS продлили на год. Ещё бы кого-нибудь на место Трепача подобрали - и было бы чудесненько.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: