Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли нам такая болтушка? |
Да |
|
94% |
[ 98 ] |
Нет |
|
5% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 102 |
|
Автор |
Сообщение |
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:58 |
|
|
GLUC
Мальчишка -хорошенький,а вам сколько? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 10:13 |
|
|
las-tochka
я на горшок садила. старший уже к году книжки на горшке любил смотреть. Садила с 10 мес., но очень ненавязчиво. Горшок был с таким клювиком что ли впереди, чтоб струя не брызгала на пол. а младший мой в годи месяц пару минут на горшке посидит , посмотрит по сторонам и пока никакого эффекта.
Стоя начал писить где то к 2 годам, улица приучила. Потом ему понравилось, стал это делать в унитаз.
Вас поздравляю с малышиком и удачи!!!(ps горшок это не главное, это само придет) Вам мира в душе, терпения и спокойствия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36829 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 18:48 |
|
|
las-tochkaдомребенковские сопли так просто не победить кроме того, у малыша сейчас происходит "проэпидемичивание" вашей домашней микрофлорой-пока не привыкнет, может сопеть. недели две-запросто, это-не криминал. Можно промывать аквамарисом, если совсем трудно а)есть, б)спать, перед едой-сном можно что-то типа детского називина-сосудосуживающие капли. девочки некоторые мужественно капают детишкам свекольный сок в нос-думаю, это неплохо, но а)аллергенно-на слизистые-то, б)слизистую сжигает. с алоэ-каланхоэ та же фигня-кому-то-супер, но , как любые фито-лекарства-до трех лет-осторожно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36829 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 19:56 |
|
|
las-tochka кашель-скорее всего рефлекторный-по задней стенке глотки содержимое из носа стекает и кашель вызывает. со стороны это впечатляет-помню хорошо. и у меня был период паники (тем более-педиатр сама ), а я ещё врача ленилась вызывать-покумекаем с кумой (ещё один педиатр), и что-нибудь придумаем...прошло всё где-то недели через три. через полтора месяца дерматит уменьшился...это всё не быстро, к этому будьте готовы. врач послушал? в легких чисто? всё-остальное-пройдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:14 |
|
|
las-tochka
Надя права надо в первую очередь вызвать врача на дом чтобы послушала легкие ( на всякий случай ) и определила тактику лечения сынули. Пока врач не пришел , рекомендации нашего лора при таких вот состояниях ( тоже месяц воевали с соплями ):
-сначала промываем нос аквамарисом или другими каплями на основе морской воды ( в аптеке их куча на разный кошелек)
-капаем сосудосуживающие ( типи називин и т.д), что касается фитокапель то как фармацевт могу сказать одно для того чтобы такие капельки не вызывали радражение слизистой необходимо отстоять сок сутки а затем смешать с небольшим количеством жидкого меда ( он будет служить основой и смягчить раздражающий эффект ) и капать по1-2 капли в ноздрю.
Тонзилгон шикарное противовирусное средство и хорошо помогает в комплексной противопростудной терапии .У нас он в домашней аптечке постоянно, только кашлеть начинаем , сразу Тонзилгон с Лазолваном ( тоже самое что и Амбробене) .
И еще мы правда не пробовали , но при постоянном насморке для больших деток рекомендуют или Синупрет или Эуфурбин или Люффа ( гомеопатия) ( данные препараты нормализуют биоценоз слизистой , увлажняют ее и обладают бактерицидным действием) но это уже точно с рекомендацией врача необходимо принимать .
А так без паники .
Хотя когда доча первый раз разболелась , то у меня была не просто паника у меня была истерика от того что я не могла сразу помочь дочери Так что терпение , терпение и еще раз терпение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7503 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 3:03 |
|
|
Digna
моим тоже долфин помогает, но Алеша-то маленький, а он только с 3х лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7503 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОляМак
Школьные годы

На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|