Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:03     Ответить с цитатой

maschustik
Скрытый текст:
Да, это так :aga-aga:
Но, думаю, надо это сделать. Особенно читая подобные темы. Возможно, не сейчас, а чуть позже.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Дек 23, 2016 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chibys
Студент
Студент

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 65
Карта № 010850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Ну вот что за глупости, что нет шансов на суде, потому что нет бумажек, что отец не платил алименты? Вам достаточно в суде просто заявить, что в такие-то годы уклонялся от алиментов, и чтоб получить хоть какую-то сумму, матери пришлось в браке! подавать на алименты. А после этого уже бумажки будет должен принести он, что платил.
Второе: в отличие от детей, отец получает пенсию, и при присуждении алиментов в твердой сумме суд может просто повысить его доход до прожиточного минимума. А это тысячи полторы-две от вас. Алименты в твердой сумме у нас часто равняются прожиточному минимуму, но это для детей, которые никакого дохода не имеют.

И в конце-концов, на хорошем месте с белой зарплатой можно тоже поговорить с начальником, чтобы белая часть была поменьше. Если фирма частная, это может быть всем выгодно.
Ну и конечно глупо лишать себя будущего по такой причине, как алименты. Работайте там, где хотите, это кроме денег вам еще даст много плюсов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:07     Ответить с цитатой

maschustik, там с этим "злостным уклонением" цирк натуральный. У меня исполнительное в Октябрьском районе Новосибирска. Мне два года отказывали в квалификации "злостное уклонение" на основании того, что "должник должен быть официально уведомлен", а мы его найти не можем, чтобы уведомить. Типа он не в курсе... ага. При этом сразу после поступления ИЛ к ним - он весьма так уведомлен был. А после пропал. А там, оказывается, срок годности тех "уведомлений" есть. Не контактировал с приставами какое-то время, может забыть и ничего ему за это не будет. После обращения в прокуратуру только волшебным образом нашелся и получил предупреждение по 157 статье УК. Чтобы инициировать суд по ней нужно два предупреждения. Чувствую, что за вторым тоже в прокуратуру придется идти, потому что опять "дурочка включили", что ничего не ведают и не знают. Опять потерялся и "забыл", что у него ребенок есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:11     Ответить с цитатой

gemka
Цитата:
Мне два года отказывали в квалификации "злостное уклонение" на основании того, что "должник должен быть официально уведомлен", а мы его найти не можем, чтобы уведомить.

А если реально найти не могут?
Например, человек прописан в одном месте, а сам там уже лет..дцать не проживает, а где живет- никому не известно? Проводятся какие-то "розыскные мероприятия"? Как это происходит?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:13     Ответить с цитатой

gemka

Система судебных приставов в принципе такова, что пока не пнешь, они часто и не шевелятся. Это факт. Поэтому пишите снова в прокуратуру.

Я как то взыскивала деньги с одного должника. Мне приставы пишут - имущества нет :eek: :eek: :eek: :eek: Натурально дали официальную бумагу - имущества нет. Хотя я знаю что есть, специально друга в ГАИ просила пробить авто на данном человеке или нет. Пробили, - да на нем. Написала в прокуратуру, так приставы сразу "нашли" имущество и арестовали.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:15     Ответить с цитатой

chibys
Цитата:
Вам достаточно в суде просто заявить, что в такие-то годы уклонялся от алиментов, и чтоб получить хоть какую-то сумму, матери пришлось в браке! подавать на алименты. А после этого уже бумажки будет должен принести он, что платил.

Интересная логика. Ей достаточно просто заявить, что он не платил, а он должен принести бумажки, что платил. А вообще суду параллельно платил/не платил. Родительских прав не лишен и все.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:21     Ответить с цитатой

Незнакомая, в моем случае - все они могли. Иначе объяснить его "добровольную явку" после заявления в прокуратуру спустя неделю невозможно. "Договорняк" так белыми нитками шит. Он в полиции в том же Октябрьском до работал. Найти его они не могут, ну.

Если реально найти не могут - нужно подавать в розыск. С привлечением полиции. Спустя год розыскных мероприятий "папа" может быть признан "безвременно отсутствующим", ребенок получает право на пенсию по утере кормильца. Это тоже тысяч 7, стабильно и от пенсионного фонда, плюс льготы пенсионера. Нередко она даже лучше, чем постоянная "война" с приставами и "потеряшками". Спустя пять лет (вроде) - признают умершим. Пусть потом пенсионному фонду объясняет, где бегал и почему ПФ его "родительские функции" исполнял. :) Мне два года они "найти не можем" пели, я подала на розыск в местное отделение полиции. В возбуждении дела мне отказали, так как он уже находится в розыске приставами, якобы. Но при этом участковый из провинциального городка за 1000 км мне за 5 минут его "нашел". И объяснил, что никуда он не прячется и никто его не ищет. Разрешение на оружие и частную охранную деятельность папаша, в частности, умудрился получить, "находясь в каком-то розыске". С этим и пошла в прокуратуру, возмутило по полной. Там уже заявление приняли без вопросов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

chibys
Студент
Студент

На сайте с 26.08.08
Карта № 010850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Кстати, я была свидетелем в деле о лишении родительских прав. Лишили ка миленького, алименты не платил всего-то какИх-то три-четыре года. И ребенка столько же с днем рождения не поздравлял. Хотя судья был молодой мужчина, и ему осень не хотелось этого делать, но у него просто ни одной зацепки не осталось. Так что ничего сложного. Просто муторный и долгий процесс.

Последний раз редактировалось: chibys (Пт Дек 23, 2016 0:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:31     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Я как то взыскивала деньги с одного должника. Мне приставы пишут - имущества нет :eek: :eek: :eek: :eek: Натурально дали официальную бумагу - имущества нет. Хотя я знаю что есть, специально друга в ГАИ просила пробить авто на данном человеке или нет. Пробили, - да на нем. Написала в прокуратуру, так приставы сразу "нашли" имущество и арестовали.

Мои приставы умудрились "потерять" авто уже под арестом. Было и сплыло. Хоть и запрет на регистрационные действия был наложен. Про прокуратуру... да, пора... взбодрить их снова. Хоть что-то делали после прошлого. Только толку мне с того ареста? Мне надо чтобы изъяли. А оно было, а сейчас вдруг не стало. При аресте.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

chibys, беда, что от лишения тоже "лазейка" - раз в полгода тысячу прислал, фсе. Забочусь, беспокоюсь, но не имею возможности больше... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

chibys
Студент
Студент

На сайте с 26.08.08
Карта № 010850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 0:54     Ответить с цитатой

gemka
Судья свое решение вынес в основном потому, что отец с ребенком вообще не общался - не гулял, не поздравлял с праздниками, не приносил ниеды, ни одежды, ни учебников, никак не поддерживал морально. Сам своих ррдительских обязанностей не исполнял, и другим не давал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 1:08     Ответить с цитатой

chibys, "мой" папаша девять лет ребенка вообще не видел. И не общался, естественно. Сын его совсем не знает. От слова совсем. И даже вопросов о нем не задает. Ему не интересно тоже. А лишение под сомнение ставят. Именно из-за этой несчастной тысячи или двух, которые может вообще не он шлет, а его родители, чтобы сыночку от УК уберечь.

Но... надо пробовать. Эта тема в очередной раз подстегивает. Спасибо ТС. Лесом даже гипотетическую возможность что-то взять с сына в будущем. Морозы кончатся - в опеку прогуляюсь, они, вроде, основные в этом вопросе, если я не ошибаюсь. От их мнения/действий будет все зависеть. Учителя/воспитатели/соседи однозначно подтвердят, что в глаза никакого "биологического папы" не видели никогда. Да и сын тоже, если его показания будут учитываться. Смущает только, что в съемной мы сейчас с ним живем, сняли рядом со школой трешку на двоих (я и сын), по квадратам то все ок, но съемная... в своей живут родители. Съемная квартира по "условиям проживания" учитывается? Когда я пыталась изучать вопрос лишения - второй родитель должен, вроде, подтвердить, что условия у ребенка нормальные и с ним.
⮝ наверх ⮝

Песчинка
Студент
Студент

На сайте с 01.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Самое интересное, что по всем гражданам самая полная база именно в полиции, и если они не находят, то дается справка об этом. А приставы не работают с полицией. Вот только хорошо или плохо?!

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Песчинка, приставы могут работать с полицией. Это мне в той самой полиции сказали. Что на запросы от приставов они дают всю информацию из своей базы, так как приставы - официальные лица при исполнении и все такое. Вот только приставов нужно за ручку, видимо, водить в ту полицию. Участковый посоветовал потребовать от приставов этот запрос сделать, так как вся информация у них есть, но мне они ее сказать не могут, так как я "никто и звать никак" БМ, частные данные и все такое. А вот приставам - все доступно. Вопрос желания работать.
⮝ наверх ⮝

chibys
Студент
Студент

На сайте с 26.08.08
Карта № 010850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 19:55     Ответить с цитатой

gemka
Скрытый текст:
а кто под вопрос ставит, суд? родители не могут слать деньги с его личного счета, ни один банк не послушает распоряжения родителей клиента:) или я что-то не понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

gemka
а чем съемная квартира смущает при вопросе о лишении родительских прав? К тому же своя есть, даже если б вы все там жили вчетвером, в чем вопрос? Чего тут бояться? хотя пожалуй лучше в отдельной теме вопрос этот обсуждать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 20:08     Ответить с цитатой

chibys,
Скрытый текст:
деньги не с официального счета идут. А переводы, почтовые. Под сомнение то, что это его деньги, я ставлю)

Про лишение - второй родитель, насколько мне известно, должен доказать, что он обеспечивает ребенка. :) Опека оценивает жилье, доход и прочее.

Учитывая позиции местной опеки, связываться с ними не очень хочется, если честно. А сколько не читала - обойтись без них, вроде, нельзя. У нас тут вообще фееричные высказывания некоторые представители администрации и соцзащиты допускают, опека тоже.

Кстати, по признанию "безвестно отсутствующим" бегающего папашу - тоже огромное количество подводных камней. Замкнутый круг. Искать должны не приставы, искать должна полиция, иначе суд заявление отклонит. Полиция заявления не принимает, пишет отказы, так как "никто и звать никак", "за алиментщиками бегать не наша работа", "приставы уже ищут". Получается, что перевести дело туда можно только с помощью приставов. Но приставы могут передать дело в полицию только при уголовном преступлении, к которым относится злостное уклонение. И дальше возвращаемся к "чудесной" ситуации, когда "злостное уклонение" признать нельзя, так как не уведомлен, уведомить не можем, так как найти не можем. Нет злостного уклонения - нет повода обращаться в полицию. Все, приехали :aga-aga: Причем это мне уже не в самом Октябрьском объясняли, а в отделе по работе с обращениями граждан Новосибирска. То есть - это система... это не конкретное отделение.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: