Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Регистрация ИП - декабрь или январь - когда лучше?!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:16    Заголовок сообщения: Регистрация ИП - декабрь или январь - когда лучше?! Ответить с цитатой

Девочки!
Я к Вам за помощью. Планирую открывать ИП. Советуют лучше открывать в январе, так как если сейчас начать открывать, то и отчёты и налоги за 2016год придётся сдавать. Верно ли это? :oops:

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:21    Заголовок сообщения: Re: Регистрация ИП - декабрь или январь - когда лучше?! Ответить с цитатой

Markiza_Angelov писал(а):
Девочки!
Я к Вам за помощью. Планирую открывать ИП. Советуют лучше открывать в январе, так как если сейчас начать открывать, то и отчёты и налоги за 2016год придётся сдавать. Верно ли это? :oops:
Налоги - только если у вас есть доход. Доход в этом году будет?

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:40     Ответить с цитатой

еще и фиксированные платежи в ПФР, в любом случае в январе лучше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Женни
Нет. Аренда начнётся только в январе

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Фристайл
Я это и имела ввиду. В любом же случае налог возьмут, даже если ИП открыто в конце декабря ?

⮝ наверх ⮝

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 22:43     Ответить с цитатой

да фиксированные надо рассчитать и заплатить исходя из времени пропорционально со дня регистрации деятельности ИП
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Markiza_Angelov
лучше регистрируйтесь в январе
но вот я зарегистрировалась в конце сентября прошлого года, с меня взяли только за 4 квартал (отчетность веду через контур.эльба). год прошел ттт никаких штрафов нет.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 12:31    Заголовок сообщения: Re: Регистрация ИП - декабрь или январь - когда лучше?! Ответить с цитатой

Девочки!

Да, особенно если Вы в этом не сильны.
Придется искать человека, кто это сделает (отчеты) и платить деньги.
Если у Вас, конечно, ничего горящего

Добавлено спустя 54 секунды:

Фристайл писал(а):
еще и фиксированные платежи в ПФР, в любом случае в январе лучше

Совершенно согласна. Их никто не отменяет даже если нет дохода.

Заплати платежи и спи спокойно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Light85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Я оформила ип в декабре 2016г. , до 31 декабря необходимо оплатить обязательные взносы в пфр НО! Деятельности не было и я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 1,5 лет. Нужно ли платить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Light85 писал(а):
Я оформила ип в декабре 2016г. , до 31 декабря необходимо оплатить обязательные взносы в пфр НО! Деятельности не было и я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 1,5 лет. Нужно ли платить?

Вы теперь НЕ в отпуске! Вы теперь ИП!

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вопрос немного не по теме - если я открываю ИП, то запись ведь в трудовой себе тоже можно делать? Или деятельность ИП в стаж не идёт?!

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вопрос немного не по теме - если я открываю ИП, то запись ведь в трудовой себе тоже можно делать? Или деятельность ИП в стаж не идёт?!

Нет, ничего не нужно делать.
Трудовая - это для наемного сотрудника. Вы теперь - самозанятое население

Light85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Кроме того, что я оформила ИП, я официально трудоустроена в ООО, через которое и получаю все положенные выплаты по бер и родам, а также до 1,5 лет. Есть какой-то закон, о том, что если нет деятельности и женщина находится в отпуске по уходу, то взносы в пфр и пр. Не требуются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Light85 писал(а):
Кроме того, что я оформила ИП, я официально трудоустроена в ООО, через которое и получаю все положенные выплаты по бер и родам, а также до 1,5 лет. Есть какой-то закон, о том, что если нет деятельности и женщина находится в отпуске по уходу, то взносы в пфр и пр. Не требуются

:eek: :eek: :eek:

Light85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Да, там есть нюансы
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Light85 писал(а):
Да, там есть нюансы

Где там?
Ссылочку на закон можно?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: