Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Карантин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 22:38     Ответить с цитатой

В нашей группе карантин по ветрянке. Сегодня мы дочу привели после болезни в садик и узнали об этом. Утром муж дочу отводил и ее оставили в нашей группе...что-то мне это не очень понятно...вечером я забирала и спросила у воспитателя насчет карантина...мне кажется, что если в группе карантин - то дочу должны били отправить в другую группу(мне так кажется - в моем детстве было так... но она мне ответила что ничего такого в саду нет и "уж пусть лучше сейчас переболеет"....Воспитатель права или нет? В чем тогда смысл карантина?зачем объявлять карантин и не принимать никаких мер по предотвращанию распространения заболевания....объясните, пожалуйста.
Заболевшие дети не пришли в прошлый понедельник и мы тоже перестали ходить в сад с понедельника,т.е. были в контакте до момента развития заболевания у "ветряночных" ребятишек....
Подскажите,плиз...а то меня терзают смутные сомнения...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Не скажу именно про ветрянку, а вот про карантин вообще... У нас был карантин по скарлатине, когда он начался мы болели, пришли в сад через несколько дней, так мне воспитательница сразу сказала, что карантин, и мы не раздеваясь стояли и ждали пока она не сходила к медикам и не выяснила, что нас можно пускать. Мы заболели одновременно с мальчиком, у которого была скарлатина, и медсестра сказала: "дети уже были в контакте, поэтому пусть идет". А если бы медик не разрешила, то нас просто отправили бы домой. Может у Вас такая же ситуация...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Заболевшие дети не пришли в прошлый понедельник и мы тоже перестали ходить в сад с понедельника,т.е. были в контакте до момента развития заболевания у "ветряночных" ребятишек....

Вы уже были в контакте, так что можете заболеть а можете и нет. Насколько помню перед высыпанием ребенок заразен в течение 3 суток. тем более высыпания могли появиться уже в пчтницу, но их было мало и не заметили, а в субботу дети зацыели. Так что вы контактные, поэтому в сад вас и пустили.
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Девушки из Академгородка, а в каких конкретно садиках сейчас ветрянка? Я как бы это... очень боюсь на данном жизненном этапе ее подхватить, поскольку не болела :( Дочка-то ладно, но мне ж с пузом по полной прилетит :cry:
От кого, кроме Татьяны М. мне шарахаться на занятиях в ЦДТ, скажем? :)

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 3:05     Ответить с цитатой

Мы ходим в 452, и у нас в саду она есть! Я тоже не болела :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена79

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Мы в садик не ходили две недели. Потом пришли и в первый же вечер высыпала по телу ветрянка. Как мне объяснил педиатр, что у нее (у ветрянки) инкубационный период две недели.
Вопрос в другом: почему нас не предупредили, что в группе была ветрянка? :evil:
⮝ наверх ⮝

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:22     Ответить с цитатой

а я с жду, когда ж и младший сын ветрянкой переболеет. Видела я взрослых, которые в детстве с этой гадостью не столкнулись.. это очень тяжело. Старшего даже зеленкой не мазала, прочитала, что в ней смысла особого нет, оказалось и правда нет :) Главное чистота!

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Томик-Гномик
у нас в 449 карантин по ветрянке)))приходите ;)
⮝ наверх ⮝

Людмила Нотченко
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:03     Ответить с цитатой

У нас ветрянка так тяжело прошла в 4 года. Такой страшный зуд был у малыша что ночами не спали, противоаллергенные не помогали, только Эриус слегка спасал, больше ничего. Я ещё в интернете прочитала что ребёнка искупать нужно в воде с марганцовкой, так потом пожалела об этом 300 раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 20:52     Ответить с цитатой

а у нас в 86-м саду тоже ветрянка. только переболели дома, вышли в четверг в сад, в пятницу повесили объявление что карантин, а в субботу нас уже обсыпало :mad:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:19     Ответить с цитатой

у меня ребенок пятнистый :) причем оказалось, что когда мы пришли в этот сад, та группа в которую мы попали, уже переболела. Отходили год в эту группу, перевели в другу, в которой массово болели как раз пока в другой группе были. Короче в саду подхватить не получилось. Подхватили явно в школе, куда ходим на подготовительные курсы- там как раз мальчик заболел за 2 недели до нас. 4 марта был утренник в саду, 5-го мы в садик не пошли, потом 3 дня выходных, и только 8 марта к вечеру первые пятна увидела, сразу подумала что это ветрянка, утром 9-го сразу позвонила в садик сказала что у нас ветрянка, они там так удивились :) типа в саду все как-то мимо нас проходило :) ну и ладненько. Перенесла очень легко, температура была только за 2 дня до высыпаний- 37,2, остальное время без температуры. Зудело немного первые 3 дня. Зеленкой вообще не мазала, мазала только эвкалиптовым маслом - сильнейший антисептик и противовирусное, и хорошо снимает зуд. гулять ходили- подальше от людей. сейчас просто еще до конца недели посидим, в пятницу пойдем на прием выписываться.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Что такое карантин? Ответить с цитатой

Сегодня в саду объявление: "...по 16.09 в саду объявлен карантин..." при этом всем измерили температуру, спросили про стул, но всех в сад пустили. я всегда думала, что карантин - это когда нельзя детям контактировать друг с другом... разве это не так?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 16:33     Ответить с цитатой

inaia
карантин это так: если вы ходили в сад и кто-о из деток заболел (ветрянка или ещё чего), то вы ходите и наблюдаете за ребенком. если никто больше не заболел, о карантин снимается, если заболел, то продлевается. если вы не ходили в сад и не контактировали с больным ребенком, о у вас есть выбор, или посидеть дома до конца карантина или пойти на страх и риск в сад и можете или заболеть или не заболеть
⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Есть ли у кого-то карантин в детских садах по ОРВ и как это выглядит?
Какими законодательными актами регламентируется?
Как часто могут закрываться группы на карантин и как должны об этом узнавать родители (или администрация должна оповещать об этом?)

⮝ наверх ⮝

vosp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:30     Ответить с цитатой

На карантин группу закрывает не администрация Доу, а роспотребнадзор. Он же следит, чтобы никаких нарушений не было (приём не контактировавших с больным ребёнком детей запрещён, ведение карантинного фильтра, обработка игрушек, мебели).Могут с проверкой прийти.
Как часто? Как только возник "карантинный случай", как только возникло заболевание.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: