Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 15:17     Ответить с цитатой

565. Цеппелины по-сибирски.

Продукты:

Тесто: картофель - 220 г

Начинка: куриное филе, свинина, лук - примерно 200 г

Приготовление:

1. Куриное филе, свинину и лук перекрутила блендером в фарш. Фарш посолила, отбила, отставила постоять.

2. Картофель разделила, третью часть поставила варить. Посолила. Отвар с картофеля слила (не выбрасывайте его, на нем получается очень вкусный хлеб!), картофель обсушила на небольшом огне и размяла толкушкой.

3. Сырой картофель натерла на мелкой терке, сложила на сито и отжала ложкой. Затем переложила картофель на ткань и дополнительно его отжала. Картофель нужно отжать очень хорошо. Из него должен получиться вот такой комок.

Отцеженный картофельный сок отставила постоять.

4. Смешиваю отваренный и сырой картофель.

5. С картофельного сока осторожно сливаю жидкость, на дне останется крахмальная масса - на фото она светлая, на дне.

6. Вмешиваю крахмальную массу в картофель и замешиваю вот такой колобок:

Это и есть наше тесто. Обратите внимание - это тесто без яиц и муки!

7. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, воду солю.

8. Картофельного тесто получилось примерно 180 г, разделила его на 3 части. Я знаю, что настоящие цеппелины очень большие по размеру, но я делаю небольшие, мне так удобнее- два на ужин и один с собой на работу. Кроме меня их, увы, никто не ест, так что я кормлю ими только себя, любимую ;) .

9. Руки смазываю крахмалом, делаю лепешки, складываю на них фарш и леплю пирожки-цеппелины. Цеппелины обмакиваю в крахмал.

10. Складываю цеппелины в кипящую воду. Вначале они утонут, затем всплывут.

С момента всплывания варю 30 минут, если в фарше свинина и 20 минут, если только курица. Вода не должна сильно кипеть.

11. Пока цеппелины варятся, делаю соус. Мне очень нравится соус из отцеженной сметаны, огурцов и зелени.

12. Ну вот и всё! Достаю цеппелины шумовкой на тарелку, добавляю соус и приступаю к очень вкусной трапезе!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Elena-kuzmina писал(а):

А в чем сакральный смысл посыпания практически всех блюд тертым сыром? Особенно интересно про приготовленные в пароварке.

Лена, да просто я очень люблю сыр и он мне нравится в самых разных блюдах ;) . А вкусный он получается и в духовке, и в пароварке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Сен 19, 2019 2:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6709
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 14:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Цеппелины

Слово-то такое в первый раз услышала :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Это литовское блюдо, в переводе означает "дирижабль". На родине они очень большого размера, с копченым салом, с соусом на шкварочках :in_love: . Но нам такое нельзя, поэтому я его адаптировала.
Вообще, цеппелины можно делать с разным мясом, с грибами, с творогом (очень, кстати, вкусные!).
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6709
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart: пасиб

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:01    Заголовок сообщения: 566. Штоллены творожные Ответить с цитатой

566. Штоллены творожные.

Помним - из-за начинки штоллен можно есть только в состоянии стабильной ремиссии и только в очень небольшом количестве!

Мне очень хотелось сделать в этот НГ штоллены, тем более их пекла, наверное, вся Сибмама ;) . Но рецепт с большим количеством масла - это рецепт не для нас :-( . Поэтому я взяла за основу рецепт, которым поделилась Юля Estelle, и немного его переделала. Я давно знаю, что масло в выпечке можно заменить любым фруктовым пюре, поэтому вчера я взяла банан, а сегодня смесь банана и печеного яблока. Весовое соотношение в замене 1:1, т.е. на 1 г сливочного масла нужно взять 1 г банана или пюре.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

125 г банана
50 г сливочного масла для пропитки
125 г творога
125 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
сок и цедра 1/2 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
около 300 г муки

100 г смеси рубленых орехов
75 г замоченного в коньяке изюма
100 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

Приготовление:

1. Приготовила все для начинки - орехи, цукаты, сухофрукты (я взяла финики и курагу), изюм

2. Яйцо взбила с сахаром, добавила ванильный сахар, лимонный сок, цедру, творог, все перемешала блендером.

3. Добавила смешанную с разрыхлителем муку (муку всыпала постепенно) и замесила тесто. Тесто выложила на присыпанный мукой стол и вмесила все орехи-цукаты-сухофрукты.

4. Тесто разделила вчера на 4 части, сегодня на 6 частей, из каждой части сформировала продолговатый овал. Ребром ладони сделала на овале желобок, как бы отделяя треть овала. Завернула эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа. Выложила штоллены на противень.

Размер штолленов вчера примерно 10х17 см, сегодня 9х14 см.

5. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности. Проверяла деревянной шпажкой.

6. Штоллены смазала сливочным маслом и присыпала сахарной пудрой.

7. Остудила, завернула в два слоя пергаментной бумаги, фольгу и упаковала в полиэтиленовые пакеты. Лежат в нижнем отделении холодильника.

Один штоллен мы сегодня попробовали, очень вкусно и ароматно.

Девочки, я не знаю, будут ли лежать эти штоллены. Проверю их через несколько дней. Если будут храниться, как и их масляные родственники, то, значит, нам крупно повезло и мы можем делать праздничную выпечку с учетом своих проблем :in_love: .

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Дек 28, 2016 23:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:14     Ответить с цитатой

ИРРА, Ира, а зачем так долго хранить их? ну, не будут лежать, так выпечь перед поеданием и всё) Прям с кучей полезностей получился. Надо попробовать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:22     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, ну обычно их выдерживают, чтобы вкус улучшился, настоялся. Ну и дарят на НГ и Рождество. Я тоже хочу их подарить на НГ вместе с тыквенными пряниками друзьям и коллегам. Очень хочется верить, что долежат.

И еще - если собираетесь их активно есть, то очень осторожно отнеситесь к количеству орехов. Лучше всего - их вообще не складывать, ибо не все желудки хорошо к ним относятся. Или - есть по-немногу, что я и делаю ;) , один маленький кусочек в день. Но идея и вкус мне самой очень понравились, так что я для себя напеку завтра без орехов, с сухофруктами и цукатами. Как раз творог сегодня сварила.

А, еще - для себя изюм замочила в яблочном соке.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Я давно знаю, что масло в выпечке можно заменить любым фруктовым пюре

Ира, а тыквенным можно?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, да, можно. Я в пряниках как раз заменяла часть масла на тыквенное пюре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:35     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за совет! сделаю без орехов :give_heart: Ну, и да, изюм тоже замочу в чём-нибудь безалкогольном)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Как раз собираюсь вскрытие тыкве делать. Продумываю варианты использования.
Ира, можно еще дурацкий вопрос как к профессионалу-химику? :oops:
Скрытый текст:
Мы совсем непьющие, но мама мне год назад всучила полторашку домашнего черносмородинного вина. Оно натуральное - только сахар и ягоды. Год простояло в холодильнике (поставила туда уже в готовом виде), а теперь куда его деть, не знаю. Можно в нем вымачивать сухофрукты? Вкус оценить не могу, т.к. не знаю, какое оно вообще должно быть это вино. На мой вкус, любой алкоголь невкусный. Вдруг оно уже уксусом стало. Или уксус как-то по-другому делается?
Теперь маюсь с этой бутылкой. Вылить жалко, вроде ни плесени ни помутнения, но какой-то газ выделяется, шипит-пенится, когда открываешь типа газировки или шампанского, запах не противный вроде. Пришла идея в выпечку его извести. Или есть риск травануться? :oops:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Eugene 17, дай его попробовать тем, кто пьёт. Они скажут - нормальное или нет.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Женя, я с домашним вином дела вообще никогда не имела, понятия не имею, как оно себя ведёт. Теоретически, вполне может окисляться дальше, брожение-то продолжает идти, раз газ выделяется. А вот до чего оно окислилось уже - нужно пробовать.
Если бы меня касалось - я бы вылила. В пластике вообще не стоит что-нибудь хранить, а уж спиртное - тем более. ;)

Практически - нужно спросить Надю Варвару Плюшкину, она делает домашнее вино, может рассказать как там и что и что с ним делать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Понятно.
Скрытый текст:
А конец окисления - это уже негодный продукт? Окончательно пропало? Меня наверное даже больше интересует химическая сторона, чем пищевая :-) :oops: Сахар и кислоты ягодные породили спирт. А уксус винный - это вид ягодных кислот, который появился в результате окисления?

Vileya
Логично. Но я боюсь отравить знакомых :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да, процесс окисления идёт дальше и получается уксус.
Но меня больше напрягает пластиковая бутылка. Именно пластик максимально насыщает вино ненужными ингредиентами. Это очень опасно.
⮝ наверх ⮝

Страница 357 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: