Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Считаем чужие деньги?
Подсчет подаренной суммы на свадьбе

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Считаем чужие деньги? Ответить с цитатой

Были на выходных на свадьбе у сестры. Тамада, значит, организовала сбор подарков. Дарили в основном конвертики с деньгами. Потом она говорит тем, кто собирал (а это были я и мой брат) - идите считайте и всем потом доложите. Я не стала этого делать. Блин, ну не понимаю я, как можно вскрывать чужой конверт-открытку (там ведь еще пожелания-поздравления, подписи), вытаскивать деньги, считать... Брррр. По-моему, это жутко неделикатно. Просто фу :x
Мы просто аккуратно сложили все конверты и открытки и вручили молодым. Но тамада тут же снарядила новую счетную комиссию.
Девочки, как думаете? Как этот щекотливый вопрос разруливать?
С одной стороны - если деньги пересчитать сразу после вручения, то не будет различия - кто сколько подарил, только общая сумма. Правда, если кто стесняется и считает, что его денежный подарок невелик - просто может не подписать свой конверт (у нас на свадьбе были и подписанные и неподписанные).
С другой стороны - люди вкладывали денюжку, подписывались... Да и просто гадость это, по-моему, считать чужие деньги.
Я вижу такой вариант оптимальным: вручить молодым деньги (конверты) и сказать, что если во время брачной ночи молодожены найдут время на подсчет, то завтра они могут сообщить о результате. И там уже по желанию молодых - захотят скажут, захотят - нет.
А вы как думаете? Может, "счетная комиссия" - это нормально, а я просто накрутила себе всяких ненужных переживаний?

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56156
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:39     Ответить с цитатой

У нас была счетная комиссия и на свадьбе друзей тоже :) мне кажется ничего такого :) у многих конверты были не подписаны, я даже не видела ни одного, кот-й был бы подписан, открытки мы дарили отдельно :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 21:54     Ответить с цитатой

че попало - считать деньги на свадьбе. есть масса других развлечений и для гостей и для молодых. Кому надо считать - пусть в кассиры устраивается и весь день считает :)

Люди подарки упаковывают, стараются, чтобы покрасивее, поинтереснее, а тут какая-то тамада возьмет и все переворошит? Это должны сами молодые делать в спокойной обстановке.

А считать можно, например, если лотерея была или еще какая-то денежная игра.
Ковыряться в конвертах - это плохо. В любых чужих конвертах ковыряться неприлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 22:12     Ответить с цитатой

не знаю например на свадьбе друзей (просто недавно было помню еще) пока был очередной конкурс счетная комиссия подсчитала что молодой семье 100 тыров подарили, учитывая что были только родственники и близкие все очень радовались и не спрашивали куда будете тратить :cool:
Считала не тамада, а сестра невесты и брат жениха 8-)
ну еще в копилки засовывали в ползуны, так на девочку положили около 1000 на мальчика рублей 70 мы их напугали, что если мальчика родят то всем вернут с % в марте - девочку-подружку ждем :roll:

А, и подарки никто не разворачивал - вручали, говорили что дарят, ну кто хотел, кто не хотел просто вручили и все :roll:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 22:24     Ответить с цитатой

мне бы тоже не понравилось

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 23:34     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
У нас была счетная комиссия и на свадьбе друзей тоже :) мне кажется ничего такого :) у многих конверты были не подписаны, я даже не видела ни одного, кот-й был бы подписан, открытки мы дарили отдельно :roll:

Я тож думаю ничего страшного в этом нет. Хотя у нас на свадьбе не было счетной комиссии. Все равно в итоге не знали кто сколько подарил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Матильда54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:26     Ответить с цитатой

Я бы не хотела,чтобы ктото считал ,да и вообще это как распаковывать чужой подарок. Помню как было приятно раскрывать очередной конвертик и читать поздравления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:23     Ответить с цитатой

Я бы сама запретила это делать, если была бы невестой. Потому что помню, как мы с мужем распаковывали их, как было интересно.Не хотела бы лишать себя такого удовольствия...

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

N@t@shik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:16     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
че попало - считать деньги на свадьбе. есть масса других развлечений и для гостей и для молодых. Кому надо считать - пусть в кассиры устраивается и весь день считает :)

Люди подарки упаковывают, стараются, чтобы покрасивее, поинтереснее, а тут какая-то тамада возьмет и все переворошит? Это должны сами молодые делать в спокойной обстановке.

А считать можно, например, если лотерея была или еще какая-то денежная игра.
Ковыряться в конвертах - это плохо. В любых чужих конвертах ковыряться неприлично.

ППКС :super: неприлично это вскрывать чужие подарки.
⮝ наверх ⮝

Наталия_К
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:53     Ответить с цитатой

Мне тоже не нравится, когда тамада, а еще хлеще кто-нибудь из гостей, настаивают, чтобы посчитали, сколько подарили молодым! У брата мужа мама невесты во всеуслышание во время тоста еще и озвучила сумму, которую они дарят, это вообще выглядело некрасиво, хотя сумма по моим меркам смешная!
У нас просто тамада передала нам подарки (конвертики и открытки), а на видео после этого была надпись, что-то про тайну вкладов молодых! :-P

ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28845
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:58     Ответить с цитатой

У нас по сценарию ходили четыре мушкетера (из гостей) с подносом со стопочками и т.п. Гости говорили свое поздравление-тост, выпивали, а конверт складывали на второй поднос... Вообщем, получился поднос со стопочкой конвертов. Потом, когда мушкетеры пошли переодеваться обратно, тамада взяла стопку конвертов с подноса и передала тихонько дружке, сказала "Спрячь!" Дружка спрятал пачку конвертов во внутренний карман пиджака... :lol: Мне показалось, что это был грамотный организационный момент, иначе этот поднос бы там в подсобке и валялся без присмотра...
А считали ночью, как и многие молодожены... :-P
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Поясню: подарки-то сами не распаковывали. Только конверты с деньгами, чтоб посчитать и огласить. А про подарки только упоминули - типа, гарнитур спальный 1 штука. Вся фишка деньги посчитать.
Мы тоже с мужем дома считали. И тоже было приятно - конвертики красивые, в них поздравления. Кто-то подписывался и писал "все потратить на пеленки тройняшкам!" - короче, нельзя, мне кажется, кому-то кроме молодых лазить.
А мы потом по просьбе родных на второй день огласили примерно сумму.
Понятно, конечно, что тамада должна заранее спросить у жениха с невестой об их отношении к этому.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:12     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Понятно, конечно, что тамада должна заранее спросить у жениха с невестой об их отношении к этому.

Ну мне как невесте было интересно сразу узнать, подруга тоже были непротив тк чужих не было, у них собирали Базилио и лиса Алиса, открытки потом отдали им, а конверты что они ж пустые никто их не подписывал :roll:
⮝ наверх ⮝

N@t@shik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:19     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Поясню: подарки-то сами не распаковывали. Только конверты с деньгами, чтоб посчитать и огласить. .

А я конвертик с деньгами тоже подарком считаю :D поэтому его незя открывать чужим.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Не, Натулька, конвертики-открытки щас такие продают - и красиво, и специально для денюжков. И там тоже пишут. Многие. И мы вот тоже подписались - причем, там деньги были не только от нас с мужем, но и от моих родителей (а они приехать не смогли).
Блин, а как мы деньги собирали! После второй рюмки, когда по идее надо бы родителям слово сказать :eek:
Тамада выдрала из зала кое-как нас с братом. Дала ведро чуть ли не поломойное кафешное, с надписями на нем краской типа "зал. пол.", ручку цветком искусственным обвила и говорит - хорошая примета встретить человека с полным ведром. И все! Никаких костюмов, ничего! Короче, все так выглядело, типа, гости дорогие, неча нахаляву жрать, быстро деньги отдали и пьем дальше.
ОФФ (это надо в тему про плохих тамадей): костюмов не было вообще. Три стишка. Два конкурса (один на заворачивание куклы - при том, что невеста на 4м месяце). Дословно: гости, вы думаете, я вас тут веселить буду? Неа! Пока вы сами не развеселитесь, вам весело не станет. При этом сама тамада не скучала - танцевала со всеми, покушала за общим столом, винца тяпнула.
Я офигела :shock:
Просто на всем этом фоне (весьма сером) собирание и подсчитывание денег смотрелось просто ужасно - будто только для этого свадьба и делается :x

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: