Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 21:24     Ответить с цитатой

Постою, послушаю умных советов.
Где мой биологический отец, я понятия не имею, последний раз видела его разово лет в 10 по-моему. Ответ на вопрос топика - по доброй воле нет, категорически (мне и так есть кого содержать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Да, жесть.
Вот тоже хочу сейчас на алименты подавать

Последний раз редактировалось: Мириндочка (Сб Янв 21, 2017 21:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:01     Ответить с цитатой

thunderbird
все весьма печально.
А возможно все же провести медосвидетельствование и взять папашу под опеку? Суд не может обязать его доказать свою вменяемость?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Мириндочка
Если подадите на алименты и он их не будет платить - вот это и будет страховка от подобных исков. Двойная польза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
Если подадите на алименты и он их не будет платить - вот это и будет страховка от подобных исков. Двойная польза.

Страховкой от подобных исков будет только лишение родительских прав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:25     Ответить с цитатой

Мадам Газель
да, но путь к этому лишению лежит в том числе и через попытки взыскать алименты - если БМ не платит назначенные по суду алименты, возникает основание для лишения род прав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОблАчкО в штАнАх
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
ОблАчкО в штАнАх
А ваша мама как относится к появлению папы?

Говорит, что помогать ему должна на свое усмотрение. Она винит себя и свои болячки в том, что так все вышло. Одно время даже надеялась, что я дам ему денег и он вернется к ней ((( это было несколько лет назад, под ее влиянием я и поделилась с отцом декретными. Сейчас же она стала спокойней.

Как я поняла из разговора с отцом сегодня утром, в суде он намерен апеллировать тем, что он все же платил алименты официально в течение двух с лишним лет. Пусть их и хватало только на хлеб, который он же и ел. Кроме того, у него на руках выписки с диагнозами. В частности, он умудрился получить заболевание печени и лечение будет дорогое. А еще у него куча неоплаченных долгов, он в базе приставов. Других детей у отца нет.

Вообще должность у меня не сказать, что высокая (я всего лишь руковожу небольшой фин службой в филиале компании), но зарплата хорошая+ДМС и полный соцпакет, и я очень благодарна руководству за то, что меня ждут на том же месте, с которого я уходила в декрет. И очень бы не хотелось, чтобы всяческие судебные тяжбы сказались на моей работе. С другой стороны, если я сдамся без боя и буду просто выпиливать часть своей зарплаты постороннему мне человеку, я нарушу многие свои планы, что опять же скажется на работе. Договориться мирно пока не получается. Утром меня обозвал "бессовестной" дочерью, потому что я не могу вынуть да положить ему 80 тыс на лечение печени. Мне проще папаше эту печень отбить, прости Господи. Вот обидно, слов нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Цитата:
Страховкой от подобных исков будет только лишение родительских прав.

А почему?
Если человек не исполняет судебное решение и не выплачивает алименты..о чем будет СПРАВКА (о невыплате алиментов)...то разве это не является основанием для суда отказать такому папаше, если он подаст на алименты на своего ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:09     Ответить с цитатой

ОблАчкО в штАнАх
Да пошлите вы его
Пропивать не надо было свою печень. На совесть он знатно давить будет. Не надо было ему денег давать вообще. Теперь он знает что они есть. Идите к юристу и консультируйтесь как обезопасить себя. Почему вы должны жертвовать благополучием своего ребенка из за нерадивого папаши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Радужная кошка
А если суд решение вынесет, как она его пошлет?
Надо обязательно проконсультироваться с юристами, ну и, наверное, представителя на заседание суда искать.
⮝ наверх ⮝

Медунка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
ОблАчкО в штАнАх
На совесть он знатно давить будет. Не надо было ему денег давать вообще. Теперь он знает что они есть.

+ 1000. Будьте готовы к тому, что он испробует все мыслимые и немыслимые способы давления и манипуляций: на совесть, на жалость, на вину, на гордость, на страх, на злость и т. д.
Причем даже не потому, что человек какой-то дрянной, а это стандартное поведение алкоголика, добывающего себе деньги на выпивку. Надо запастись стойкостью и невозмутимостью, чтобы пережить эти атаки и каждый раз давать понять, что не проканает.

Уверена, что даже если вы начнете выплачивать алименты, он все равно попытается тянуть деньги сверх того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Зря деньги дали. Ох зря. Конечно суд будет. Но не может же размер алиментов превышать доход. Сейчас тс в декрете. С каких доходов еще и алименты выплачивать.
А послать-ну я бы послала даже при решении суда. В смысле общаться бы перестала прям сейчас. Оборвала бы все контакты. Решил через суд- значит по другому не будет. И не кто 80 тысяч на пропитую печень давать не будет.

Последний раз редактировалось: Радужная кошка (Ср Дек 14, 2016 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Радужная кошка
Это не мне.. ;)
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:27     Ответить с цитатой

ОблАчкО в штАнАх, смените номер телефона для начала и общайтесь только в суде, если до него дойдет дело

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:50     Ответить с цитатой

ОблАчкО в штАнАх у знакомой была аналогичная ситуация. На семейном совете, решили, что хорошее место работы с белой з\п терять жалко. Поэтому....развелись с мужем, на суде давила на то, что теперь у нее 2-ое несовершен.детей, от "бывшего" мужа справку представила, что его белая з\п минимальна и соответственно алименты три копейки будут.
Помогло основательно, присудили конечно папашке отстегивать, но такую мизерную сумму, что он чуть не умер от злости, как решение суда узнал aga_aga

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:24     Ответить с цитатой

И мама тоже может на алименты подать при таком раскладе, чтобы как можно больше занизить эту сумму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: