Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что не едим МЫ (мамы-сибмамы)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:52     Ответить с цитатой

Вспомнила, холодец и заливное из рыбы.... Бррррр
Да, еще куринная кожа - куча каллорий....
По этой же причине пользуем только фарш своего приготовления :D

Последний раз редактировалось: Ту-ся (Пн Янв 22, 2007 20:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Не ем / не пью вообще никогда и ни под каким предлогои:

- чернослив; :eek:
- вареную / тушеную и др. несырую морковь;
- гороховый суп;
- кофе;
- водка;
- субпродукты;
- чай с молоком;
- чай с сахаром.

Могу съесть, только если очень голодная:

- творог;
- кока-кола, etc.

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 21:27     Ответить с цитатой

А ем и пью все, поэтому меня невыгодно в гости звать :-P Что странно, ненавижу томатный сок, хотя помидоры во всех их проявлениях очень люблю :eek:
⮝ наверх ⮝

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Как радует тот факт, что почти никто не пьет газировку. Одни подростки ее и пьют, хотя им бы как раз не рекомендовала.
Я не ем:
хрен, горчицу (только иногда в НГ с маминым холодцом)
никогда не ела субпродукты (свиные головы, копыта и тому подобное), и не буду есть (даже если мне советуют супер рецепты
острую пищу
чеснок в чистом виде
хлеб (только тонкие лаваши), булочки (хотя иногда могу расслабиться)
творог в чистом виде, кефир, простокваша
желе
рыбный суп, сваренный из рыбьих голов

кофе перестала пить почти
водку
газировку, лимонады

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Прочитала. Задумалась... пришла к выводу, что при такой пищевой избирательности, мы- вид, обречённый на вымирание :)

А я о другом задумалась.
Сами мамы значит "не ем то, не ем это, а еще вот это, это и это...", а про деток - "как бы так накормить привереду и подсунуть то, что не любит"... :lol:
М-дя... :cool:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 21:42     Ответить с цитатой

Я всеядная :) , единственное не ем окрошку и не пью водку...а так покушать ЛЮ :-P

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 21:47     Ответить с цитатой

из идейных соображений не ем:
сладости типа М&М, фруттела и прочее
меринду, колу, фанту
соки из тетрапаков

на дух не переношу:
вешенки
кинзу
геркулесовую кашу
горчицу
острые приправы-аджика хренодер и пр.

и детям ето не подсовываю :-P

ps: спиртные напитки пью ЛЮБЫЕ.

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
А ем и пью все, поэтому меня невыгодно в гости звать :-P Что странно, ненавижу томатный сок, хотя помидоры во всех их проявлениях очень люблю :eek:

Я тож ем все :D и про помидоры в точку.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:02     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Прочитала. Задумалась... пришла к выводу, что при такой пищевой избирательности, мы- вид, обречённый на вымирание :)

ЖрдщзЖ Абсолютно точно сказано!
Я в детстве тоже много чего не ела, меня, кажется, только картошкой накормить можно было :D . Из колбасы я выковыривала жиринки, из салата - зеленый горошек, а от сала меня просто воротило :D и т.д. Но 90-е голодные годы, особенно их начало, внесло коррективы в мое меню. Когда пачка масла казалась недостижимой роскошью, а 10 яиц растягивались почти на месяц (у меня до сих пор на счет яиц пунктик, всегда 1-2 яйца последних в холодильнике лежат, типа про запас, иногда даже выбрасывать приходится), то сало оказалось очень даже вкусным, а суп на кубике вообще очень замечательной и сытной едой :D . Тогда я и поняла, что большинство моих детских "не ем" были просто капризами. Хотя осталось несколько продуктов, которые я как не ела, так и не ем:
рыбу, икру и морепродукты(все что плавает под водой - это тоже рыба, пахнет как рыба и вкус рыбный :) ), хотя если приготовить рыбу так, что у нее не будет рыбного вкуса и запаха, я ее съем, рыбные консервы в масле ем, так как у них вкус не рыбный, а консервный :D;
не ем у курицы кожу и всякие, как бы это сказать, жилочки, хрящики и т.д.
шкварки;
хренодер, не знаю, какой он на вкус, просто запах не переношу.
Все остальное могу съесть даже без особого отвращения :)
А, ну еще благоприобретенная во время беременности (от них у меня стал остаетаваться во рту противный кислый привкус) привычка не пить сладкую газировку и чай с сахаром, хотя иногда и не много могу.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28085
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:54     Ответить с цитатой

О, как же я про кинзу забыла! :) Ее я тоже не ем, даже запах не переношу... бррр, клоповник... :x А муж обожает... :lol:

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:22     Ответить с цитатой

не пью: водку, чай (очень редко с лимоном)
не ем:
как муж мой называет УХОГОРЛОНОС (почки, хвосты, пупки и т.п.),
лук, как уже ранее было написано, варёно-печёный
карамельки
продаваемые беляши, сан-се (как там их называют) и т.п.
суши и т.п.
кофе, только сваренное, либо растворимое и не типа "пыль с бразильских дорог"

в остальном ...ем всё, если что ещё вспомню...напишу
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
А я о другом задумалась.
Сами мамы значит "не ем то, не ем это, а еще вот это, это и это...", а про деток...

Не, я с уважением отношусь к продуктам, которые ребёнок не ест, хотя и сокрушаюсь иногда (и даже часто). Именно потому, что сама знаю, какого это, когда в тебя пытаются впихнуть то, мысль о чём рвотный рефлекс вызывает. Меня больше расстраивает, когда даже и не пробуют - я периодически стараюсь попробовать, когда уверяют, что вкусно. Просто каждый раз убеждаюсь, что вкусным так и не стало - хотя вот мёд, свекла, икра - стали ведь :) - я надежды не теряю. Почитала и вспомнила про окрошку - тоже вот... Салат - пожадуйста (только без колбасы и картошки). Квас - пожалуйста, только вот из стакана. Но вот всё это вместе?!?!?!??!?!?!?! Из "идейных соображений" не ем куриные ноги, но, честно говоря, белое мясо я всегда любила больше. Просто сказать, что я их не могу есть - неправильно, я их недолюбливаю :).

Зато я люблю пенки с молока прогретого (только не на плитке, а в микроволновке). Мои дети даже зажмуриваются, когда я их съесть собираюсь :-P !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lyra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:25     Ответить с цитатой

не ем:
оливки, маслины (а моя дочь их просто обожает)
все молочные каши
сметану... и вообще из молочного ем только мороженое(а в детстве и его не ела - т.к. оно белое как молоко)
кислые ягоды
апельсины
ананасы
грейпфрут
суши
креветки
жирное мясо или жирную рыбу
пельмени-манты, в которых в фарше лук крупно порезан
не ем острое

не пью:
любые молочные продукты, какао, кисель, кофе (раз в полгода могу выпить), крепкие алкогольные напитки

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Я стараюсь к деткиномк "не хочу" относиться с уважением, но нсли полностью к нему прислушиваться - то он будет есть только сладкое, пельмени, яичницу и колбасу :shock: Всё. Вот и приходится выкручиваться. Тем более еще 2 года назад овощи были его любимым блюдом... Но сама я в детстве такая же была, до сих пор помню, какой рефлекс вызывал вид тлюбимой теперь тушеной капусты :oops:
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Соки не пью практически. Считаю вредными.

А почему? Неужели правда вредные? :(

Из идейных соображений почти не ем жареное. Ну и продукты с красителями. А так пока еще не дозрела до исключения вредностей из меню. Хотя, наверное, уже пора...

То что просто физически не могу съесть:
селедка - бееееее, даже запах не переношу
белая рыба
хурма
финики
сало и все жирное

какой-то маленький список получился :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: