Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Celestina
Оксана, я к тебе теперь :haha: скинь мне Террор
Скрытый текст:
stan-lucky@mail.ru

Юлечка, читала давно, увы, все удаляю после прочтения :-(

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Celestina
Обязательно, я его уже даже с полки сняла и возле кровати положила :haha:
все, теперь свобода чтения, все-все прочитаю :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Celestina
Обязательно, я его уже даже с полки сняла и возле кровати положила :haha:
все, теперь свобода чтения, все-все прочитаю :-)

Давай :give_heart:

А меня на полставки перевели. так я теперь тоже читаю гораздо больше :in_love: Сейчас накатаю отзывы еще на две книги :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Celestina
плохо :-( :-)

девочки, у кого есть Террор Дэна Симмонса дайте знать ;)

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Я недавно начала обожаемого Вербера, и вот не пошло почему-то....отложила на время
решила почитать легкую книгу о любви и Рождестве

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Ринуля=)
а у Вербера что не пошло?
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Sunwait
Шестой сон
хотя я люблю все его книги

⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Ринуля=)
читала у него цикл про муравьев. очень понравился. что-нить еще хочу
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом"

Печальная, но вместе с тем дарящая свет книга об эвакуации в ВОВ, военных буднях в тылу, о выживании молодой матери с младенцем, о постоянном мучительном голоде, о "родственниках", которые отвернулись, и о "чужих", которые пригрели и не дали умереть. Наша Мадонна с пайковым хлебом, живущая в 1941-43 годах, ассоциируется у автора с "Мадонной с цветком" ("Мадонна Бенуа") - картиной, написанной Леонардо да Винчи в 1478-80 годах. Вот только какие же они разные - худенькая молоденькая девчушка в огромном ватнике с вечно голодным, тощим, рахитичным ребеночком на руках, и ухоженная юная красавица, играющая с толстеньким, в перетяжечках, румяным младенцем... Между ними легла пропасть. И дело здесь не в веках.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Мои недавно прочитанные книги.

Арчибалд Кронин "Замок Броуди"
По-моему, эту книгу многие читали и даже обсуждали уже. Мне ее рекомендовали в годовом ФМ. Долго я к ней подбиралась, а прочитала взахлеб. Вроде, уже почти месяц прошел после прочтения, а стоит вспомнить сюжет, так душат эмоции.

Жила-была юная беззаботная девушка. Как и полагается, встретила она прекрасного юношу, вышла за него замуж и стали они жить долго и счастливо. В какой момент прекрасный юноша превратился в тирана и деспота? В какой момент беззаботная девушка превратилась в затюканную мать семейства, которая пикнуть не смеет против мужа, живет хуже прислуги, молча страдает от болезни и все равно не видит от него ничего хорошего? А дети? Разве могло их ждать что-то хорошее в этой семье, где мать не видит всего ничтожества своего любимого сынка и с легкостью предает дочь? Где отец - жалкий, самовлюбленный человечишко, который только и думает о том, как пустить пыль в глаза, - настолько затюкал младшую дочь из-за собственных амбиций, что она предпочла покончить с собой, чем выдержать все эмоции, которые на нее обрушились бы, расскажи она про результат экзамена?

Для меня это очень и очень тяжелая книга. Тем более проблема отцов и детей в моей семье сейчас цветет буйным цветом. Так что я все пропускала через себя.

Юхан Теорин "Ночной шторм"
Тоже книга из годового ФМ. Неплохой триллер, необычный, написан в спокойной и неторопливой манере. Все книги, которые я читала у скандинавских авторов, немного раздражали меня своей неспешностью и затянутостью повествования, эта не исключение :aga-aga: Но созданная атмосфера безнадежности, покинутости, обреченности прямо завораживала. Даже мистика, которую я, кстати, не особо люблю, не портила мне впечатление. В общем, любителям детективов-триллеров рекомендую почитать. Это вторая книга из цикла "Эланд", но с первой связана только местом действия, так что можно читать как самостоятельное произведение.

Яна Вагнер "Живые люди"
Вот и нашла я время прочитать продолжение Вонгозера. Мне понравилось. Если первая книга была книгой-действием, то эта книга-рефлексия. Порой меня раздражала главная героиня, я считала ее какой-то овцой. Но попытка поставить себя на ее место быстро вытесняла все раздражение.
Книга страшная. Если в первой книге, когда эпидемия только начиналась, у героев была цель, была надежда, были силы и был характер, то тут уже от всякой воспитанности и цивилизованности не остается почти ничего, на первый план выходят животные инстинкты.
Я очень надеюсь, что третьей части не будет, а открытый финал в данном случае - это счастливое окончание этой истории.

Мэри Хиггинс Кларк "И колыбель упадет"
Медицинский триллер. Эта книга у меня очень давно в хотелках. Когда-то случайно на нее наткнулась. И вот удалось прочитать, потому что любимые сокомандницы в ДП предоставили мне возможность читать любую книгу в декабре :give_heart:
Я начиталась восторженных отзывов и ждала что-то шедеврального, захватывающего. Но, видимо, я очень избалована Тесс Герритсен :haha: Меня эта книга не впечатлила.
Если интересно, то вот моя рецензия на ЛЛ https://www.livelib.ru/review/736568-i-kolybel-upadet-meri-higgins-klark

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"

Ооо, а это прямо вишенка на торте. Эта книга, однозначно, попадает в любимые.
Сначала я посмотрела фильм. Долго не хотела его смотреть, потому что что-то аннотация совсем не впечатлила. Потом муж уговорил, и я была в восторге. Кстати, на тот момент я и не знала, что есть книга. А тут в рассылке ЛЛ мне пришла информация про нее, ну и конечно я не сомневалась, что нужно читать :-)
Цитата:
На первый взгляд Уве - самый неуживчивый человек на свете. Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Его раздражают неправильно припаркованные машины, брошенный мимо урны мусор, говорящие на птичьем языке продавцы, портящие людям жизнь бюрократы...

Но у ворчливого педанта - большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает автомобилем его почтовый ящик, это происшествие становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Эта книга заставит вас хохотать до боли в животе. Она же заставит горько плакать. Потому что она очень правдивая, очень жизненная. Пересказывать сюжет нет смысла, все написано в аннотации. Книга про старика-ворчуна, который привык жить по правилам и пытается воспитывать окружающих. Думаю, у многих есть такие люди в окружении. Но в то же время, и у него есть слабые места, а за броней неприступности и злобности скрывается большое любящее сердце, настоящий друг, который всегда выручит в беде. Просто вот он такой. Он не умеет по другому.

Рекомендую всем к прочтению. Буду рада почитать отзывы :-)

Последний раз редактировалось: Merveille (Вт Дек 13, 2016 16:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Алексей Слаповский "Первое второе пришествие"

Одним из Символов христанской веры является Второе пришествие Иисуса Христа. Истинные христиане верят в это, а также в Судный день, и в жесткий отбор, который совершит Христос вместе со своими апостолами, по делам, словам, поступкам и даже помыслам нашим. Понятно, что хуже всего всего придется иноверцам, но и многим христианам, слабым в вере, в добрых поступках и помыслах, придется не сладко - им уготована печальная участь провести оставшуюся вечную жизнь не в Царствии Божьем, но в Аду.
Готовы ли люди к этому? Сильны ли в вере? На самом ли деле будут рады встретить Христа?
Книга поднимает массу вопросов, к примеру, огромное количество шарлатанов и лже-иисусов, повсеместная злость и неверие, пьянство, но больше всего меня поразило то, о чем я никогда толком и не задумывалась - готовы ли люди ко Второму пришествию, готова ли я - ведь я же верую, готовы ли мы к вечному Царствию Божиему, т.е. к какой-то совершенно иной форме существования, чем в той, в которой находимся сейчас? И кому это в принципе надо?
Не надо. Герои книги это с готовностью доказали на примере "новоявленного Христа" - Петра Салабонова. Конечно, парень и не догадывался о своем "высоком предназначении", пока местный сумасшедший Иван Нихилов в качестве Иоанна Предтечи не предсказал и не доказал Петру его избранность.

Интересная тема, очень понравился лаконичный язык - вроде бы простой, без изысков, но написано образно, даже в какой-то мере безэмоциально, но проникаешься от этого еще больше.

Книга художественная, о русской провинции 90-х годов. Понравился автор, еще что-то у него почитала бы. Однозначно рекомендую, т.к. тема в литературе незаезженная.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Вт Дек 13, 2016 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Merveille
Уве и Колыбель в хотелках :-)
Ночной шторм тоже понравился, какой-то там финал был неправдоподобный, а так интересный

Наташ, а кодекс же еще читала, если можно так сказать? ;) :haha:

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Sunwait
Да, кто бы мог подумать, что про муравьев будет так увлекательно читать
Попробуй его серию про богов

⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
Sunwait
Да, кто бы мог подумать, что про муравьев будет так увлекательно читать
Попробуй его серию про богов
:haha: хорошо, спасибо
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Шагане
А мне не пошел "Террор", прочитала 1/4 часть и забросила. Может позже появится настроение

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: