Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3387 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 19:20
сегодня испекла кексики творожные с шоколадной начинкой по рецепту Borisowna
Скрытый текст:
Borisowna писал(а):
Девочки, попробуйте этот рецепт - Кексики творожные с шоколадной начинкой:
Скрытый текст:
Цитирую с сайта:
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В ФОРМОЧКАХ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
230 г сахара
230 г муки
100 г хорошего сливочного масла
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 плитка вашего любимого шоколада
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
Вбить яйца.
Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно.
Отправляем в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!
Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).
Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Теперь это мой самый любимый рецепт выпечки , делается нереально просто (у меня на все про все уходит 30-40 мин и можно чай пить), тем более я не заморачиваюсь с отдельным взбитием ингредиентов, все в чашу кидаю, размешиваю, потом муку с разрыхлителем (или просто с содой) и все! все равно вкусные получаются и пышные. Творог делаю сама постоянно, поэтому беру свой, но из покупного тоже вкусно говорят.
И еще - по рецепту сахара на мой вкус много, я беру примерно 150-170гр - за глаза, тем более если с шоколадной начинкой делать. Шоколад лучше наш Российский обычный, он нормальный. Некоторые шоколадки даже не тают - видимо, не шоколад это (например, Нестле такой, проверено). А масло я кладу самое дешевое, все равно вкусно
Мальчишки мои творог вообще не едят, а кексы сметают мигом хоть так в них творог попадает.
P.S.: у меня формочки силиконовые Икеевские маленькие, 2 набора (18шт), вот эта порция как раз хватает на них и умещается все на одном противне.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 19:47
У нас сегодня на ужин
Дикие уточки
На ночь замачила их в воде
Натерла аджикой ,два часа мариновались.
Запекла в рукаве, со сливовым домашним кетчупом оочень вкусно😋
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 8:24
Stolitsa Sibiri
Это даже как бы дополнение к ужину разбираем холодильники-морозильники,
Делаем много разного вкуса колбасы,котлетки.
Муж в рукаве ещё делал свиные ребрышки с картошкой,а уточки на фото большими наверное смотрятся так они были см 20 в длину