Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли нам такая болтушка? |
Да |
|
94% |
[ 98 ] |
Нет |
|
5% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 102 |
|
Автор |
Сообщение |
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:56 |
|
|
Надя-Райздрав
Я в опеку звонила,там без проблем,говорят,что никого не пускают.Значит все-таки ехать.Предварительно созвониться?Или прямо так.Хотелось бы ,чтоб врач там была.Да,теперь нужно халатик прикупить где-то.А еще по поводу направления,срок действия сколько?Я имею ввиду ,что в ДР же не будут придираться,что направлению 2 недели.Ведь карантин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36833 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:37 |
|
|
Если в опеке по длительности направления не переживают-это главное-по закону-то направление действительно 10 дней, но обстоятельства чаще усложняют ситуацию. Позвоните главврачу дома ребенка, и что-то выяснится-спросите хотя бы-можно с доками медицинскими ознакомиться (мало ли, бывает, что знакомства с доками хватает, чтоб решить-не ваша ситуация, я не пугаю, просто-бывает по-разному- в опеке же по состоянию здоровья ребенка знают не всё. Или наоборот-по документам-всё устроит, время есть, опека терпит-можно и подождать.) В общем, позвонить обязательно надо, чтоб не топтать снег под дверью дома ребенка, выяснить часы приема, а там-посмотрите.
Из своего, опять же, опыта (ну показательная у нас история в плане "ждать и догонять" получилась-два с половиной месяца прошло с момента, когда я о Дане узнала, до того, как мы приехали домой. поэтому-щедро делюсь полученным опытом-чем богаты, как говориться )
подсказка про халат-бывают одноразовые-типа халатов и типа накидок. или по знакомым поспрашивайте-что ж Вам тратиться лишний раз. эх, были б Вы из Новосиба-поделилась бы халатом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:46 |
|
|
Надя-Райздрав
Спасибо огромное,завтра позвоню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 15:46 |
|
|
O.V.
Мы тоже прошлой весной попали в карантин,но нас пустили к ребёнку,причём обмундированием обеспечили медсёстры ДР,и даже проведовать разрешали пока мы суда ждали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 17:30 |
|
|
Маша ева и егор
А как у вас все происходило?Я вот например позвонила,сказала,что хочу к ребеночку попасть,т.к. у меня направление.А мне говорят,сейчас нельзя,позвоните через 3 дня.Я звоню,а мне говорят не сняли,позвоните через неделю.Опять не сняли.Вот,я и думаю может правда надо врача к телефону пригласить,а то сидит какая-нибудь вахтерша,да и отправляет меня.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:02 |
|
|
Опека нам сообщила,что можно приехать за направлением(мы смотрели ребёнка в другом городе),и вдруг я узнаю,что там везде карантин,в этот же день я звоню в ДР,мне отвечает медсестра,говорит:нужно с врачом поговорить.В этот же день созваниваюсь с врачом,она разговаривает со мной насторожено,спрашивает,а направление уже получили,я отвечаю нет,но завтра собираемся ехать,немного подумав говорит:ну если опека меня обязует ребёнка показать,тогда приезжайте.В опеке прошу позвонить врачу,чтоб разрешили посмотреть,она звонит и говорит:пусть люди посмотрят,может к концу карантина уже ребёнок будет дома.Уже в ДР нас принимают как родных,выдают спец одежду,маски,бахилы.Доченька оказалась нашей,значит все уговоры и звонки были не напрасны,карантин сняли 1мая,а у нас к этому времени уже прошёл суд и мы ждали вступления постановления в силу,а вскоре мы поехали домой.И я очень рада,что мы не потеряли время из за карантина,что есть на свете люди понимающие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:21 |
|
|
Все,завтра звоню везде,и в опеку в том числе.А то вы меня обрадовали,что еще до 1 мая бывает карантин(надеюсь,что нет).Еще ,если вы не против,можно узнать ваши диагнозы при усыновлении? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:37 |
|
|
O.V. писал(а): | Все,завтра звоню везде,и в опеку в том числе.А то вы меня обрадовали,что еще до 1 мая бывает карантин(надеюсь,что нет).Еще ,если вы не против,можно узнать ваши диагнозы при усыновлении? |
Мы ребёнка усыновили ещё весной,карантин был 2 мес.На счёт диагнозов,я уже помоему гдето писала,но могу повториться:поражение ЦНС,атопический дерматит,удалённая паховая грыжа,ВПС ДМПП.Если честно(стыдно признаться)я поначалу очень испугалась этих диагнозов,особенно,ВПС,но врач сказала,что ничего ужасного и не излечимого тут нет,да и муж на меня насел,говорит:хочу только этого ребёнка и ни кого больше смотреть не буду.А теперь я ему почти каждый день,говорю спасибо,что тогда настоял на своём,хотя вообще он всегда предоставляет право выбора мне.Сейчас спустя 9мес. как мы дома,доченьке скоро будет годик,по диагнозам нас ничего не беспокоит,нормальный ребёнок,развитие соответствует возрасту,единственное,что нам предстоит операция на сердце,но надеюсь мы и с этим справимся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36833 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:12 |
|
|
las-tochka очень рады! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:25 |
|
|
las-tochka
Умница,счастья вашей семье Напиши,как Алеша дома?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 20:41 |
|
|
las-tochka мы садимся пока на горшок-стоя вообще только в ванной писает. вообще, горшок пока...не самый востребованный предмет в комнате , но мы дерзаем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:04 |
|
|
las-tochka
Все пойдет само собой,ты и не заметишь.Мои в 1,7мес(примерно стоя бегали)в горшок,на унитаз чуть позже.Я думаю сильно не нужно сейчас об этом думать,потихоньку ты сама поймешь как его приучить.Счастья вам и терпенья,и все получится 
Последний раз редактировалось: O.V. (Ср Дек 30, 2009 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|